<新品種> クラピアk7(白花) 9cmポット苗...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-08

希望日に届きました
急ぎで欲しかったので、無理かなぁと思いながらも三日後に到着希望と書いたのですが、
迅速に対応していただき無事希望日に届きました。ありがとうございます。
ただ、24本セットの中には葉が黄色っぽくなったものが1つ、半分程カタバミが植わっていたものが1つありました。
当たり外れがあるように感じたので、星は−1。

4 2019-05-19

プラケースに並べられていて便利
クラピア購入は3回目。こちらのお店では初めて購入。こちらはポット苗がプラケースに入った状態で届きました。箱を開けてケースごと取り出し、すぐに水をあげられるのでとても便利でした。配達日時を注文時に決められるのも良かったです。
苗の状態は、前に他で購入したものと比べて一部黄色がかった葉があり少し気になりました。いきものなので個体差があるかもしれません(この後こちらで購入した苗はすべて元気な色でした)

5 2019-04-13

新鮮でした。
レビューで、黄色かったとかあったので少し心配でしたが、とても青々しいものがきました。早速植えました。楽しみです。

5 2019-05-23

楽しみ
防草効果を期待し同じ敷地内の半分に、昨年9月にk5を植えており、残り半分にk7を今回購入。
順調に育っています。

4 2019-04-25

新居使い
配送に1週間ちょっと長い時間待ちましたが、とても元気のよいクラピアが届きました!グランドカバーになるのが楽しみです!

1 2019-05-22

まったくダメです。
こちらで、クラピアk7を購入しました。白花と商品説明にあったのに、ピンクで色が違いました。店舗に連絡するも、連絡がとれず、平日、休日の朝昼晩のいつかけても、「ただいま留守にしています、暫くたってからおかけ直し下さい」で切れるだけでした。4日くらい連続でこの調子であり、購入したクラピアは地植えできず、枯れてしまいました。24株購入したため、12,960円ほど捨てた事になります。正直新手の詐欺かと思います。結果泣き寝入りです。絶対に利用しない方がいいです。対応が悪すぎです。二度と利用しません。