【感謝フェア開催中!】★新品種★【送料込...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-06-08

希望日に届きました
急ぎで欲しかったので、無理かなぁと思いながらも三日後に到着希望と書いたのですが、
迅速に対応していただき無事希望日に届きました。ありがとうございます。
ただ、24本セットの中には葉が黄色っぽくなったものが1つ、半分程カタバミが植わっていたものが1つありました。
当たり外れがあるように感じたので、星は−1。

5 2020-04-05

自宅の庭のグランドカバーにと購入しました。
すごくキレイな若草色で、みんな元気そうな苗だったので嬉しかったです!
実は去年の夏引っ越した時、植栽屋さんに頼んで植えてもらったクラピアがあったのですが、それは持って来たときから苗の半分くらい茶色く枯れているような感じで…そのまま植えていかれたのですが、それは春になっても少しも緑にならず、いつになったら庭に緑が広がるのかと悲しくなっていたので、今回新たに苗を購入して自分たちで植えることに決めました。
まだ植えたばかりなので、これからどんな成長を見せてくれるのか楽しみです!早く子供たちを庭で走り回らせてあげたいので、クラピアがどんどん元気に伸びてくれることを願うばかりです。
それから、配達の日程を1週間遅らせてほしいと電話した際、受付の方も楽天担当の方も感じの良い対応で安心しました。ありがとうございました。

5 2020-05-11

きれいな状態で届いて良かったです。このまま成長して庭を覆ってくれるといいなあと思います。

5 2020-05-06

配達中の気温によるダメージが心配でしたが、元気な苗が届きました。
植えて3日目、小さな花が咲いています。思わず3度見。
庭を掘り返したら石だらけで「これはまずい」と思いつつ、ダメ元で植えてみました^ ^;
順調に育ちますように。

5 2020-03-31

凄く元気がよく葉っぱの色も良かったです。

5 2019-09-20

元気な苗
連休を利用して、庭に植栽することを決意!植えたい時期にしっかり届いてくれて、元気な苗で嬉しかったです。今数ヶ月、しっかり育ってくれてます!

4 2019-05-19

プラケースに並べられていて便利
クラピア購入は3回目。こちらのお店では初めて購入。こちらはポット苗がプラケースに入った状態で届きました。箱を開けてケースごと取り出し、すぐに水をあげられるのでとても便利でした。配達日時を注文時に決められるのも良かったです。
苗の状態は、前に他で購入したものと比べて一部黄色がかった葉があり少し気になりました。いきものなので個体差があるかもしれません(この後こちらで購入した苗はすべて元気な色でした)

5 2019-05-23

楽しみ
防草効果を期待し同じ敷地内の半分に、昨年9月にk5を植えており、残り半分にk7を今回購入。
順調に育っています。

4 2019-04-25

新居使い
配送に1週間ちょっと長い時間待ちましたが、とても元気のよいクラピアが届きました!グランドカバーになるのが楽しみです!

5 2019-04-13

新鮮でした。
レビューで、黄色かったとかあったので少し心配でしたが、とても青々しいものがきました。早速植えました。楽しみです。

1 2020-04-27

1センチも育たない
3月下旬に購入し庭に植えましたが、1ヵ月経ってもポットから植えた時のままの状態で、まったく育ちません。それなりの金額だったので期待していましたが、大変残念です。庭の土を起こし培養土を入れ、毎日水遣り欠かさず日当たりも十分で、他の植栽や雑草はすくすく育っているのに、この高額クラピアだけが1センチも伸びません。繁殖力が強いような品種だと期待していたので、すっかり騙された気分です。

1 2019-05-22

まったくダメです。
こちらで、クラピアk7を購入しました。白花と商品説明にあったのに、ピンクで色が違いました。店舗に連絡するも、連絡がとれず、平日、休日の朝昼晩のいつかけても、「ただいま留守にしています、暫くたってからおかけ直し下さい」で切れるだけでした。4日くらい連続でこの調子であり、購入したクラピアは地植えできず、枯れてしまいました。24株購入したため、12,960円ほど捨てた事になります。正直新手の詐欺かと思います。結果泣き寝入りです。絶対に利用しない方がいいです。対応が悪すぎです。二度と利用しません。