13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-05-07

2回目の購入です。
今回もとても元気な苗が届きました。
1回目は届いたその日に植え付け、今回は翌々日の植え付けとなりました。
蒸れが大敵との事でしたので、到着後すぐ箱から出し、風通しの良い直射日光の当たらない場所で待機させておりました。
前回分(4/15植え付け)ですが、一ヶ月経たずに二回りくらい大きくなりました。花も咲き始めています。
順調に育っていってくれそうで、嬉しいです。
1本あたりのお値段が他店よりもお安く、何よりすぐ発送して下さったのが大変助かりました。
おまけのひまわりの種もとっても嬉しいです。
またぜひ購入させて頂きたいと思います。

• reri6605さん
  • reri6605さん

4 2021-08-29

良い苗が届きました。
元気な苗がほとんどで、ちょっと心配だった2苗はやはりダメになってしまいました。たぶん8/2の暑い日に植えたからかな。ダメになったのは2株だけ。あとは元気に育っています。
写真は1ヶ月後です。2ヶ月後が楽しみです。

5 2021-09-18

大満足
元気な苗が届きました。次の日に植えて今日でちょうど1週間になりますが枯れることなく順調に育っています。朝晩の水やり、草むしりのおかげで私も早く起きるようになり健康的になってきました。購入してよかったです。これからのクラピアの広がり具合がとても楽しみです。

5 2021-06-30

ひとつお花が咲き、綺麗な緑色の元気な状態で届きました。
3月末に庭に植え付けました。買いてある通り1平方メートルに4ポット植え付け。3ヶ月が経ち、緑の絨毯が出来上がってきています。
水はけの良い土。10センチほど掘り起こし、地道にふるいにかけて砂だけ残し、小石を除去。シートは使わずに植え付け。植え付けから1ヶ月間は水やり、時々メネデール。梅雨は水やりしませんでした。5月から6月の間にぐんぐんランナーが伸び成長がとても早かったです。
高い買い物なので不安もありましたが、今ではお花がたくさん咲き元気に育っています。

5 2021-11-18

早急に発送してくださり大変ありがとうございました。みんな綺麗な苗でとても満足です。

5 2021-06-04

5月21日に届き、当日に植えましたがどの苗もスクスク元気に思った以上に良い勢いで成長しております。
日程の相談に乗っていただきありがとうございます。

5 2021-05-30

他のショップより早く届けて頂けました。ありがとうございました

• izuizu7726さん
  • izuizu7726さん

5 2021-04-27

クラピア
元気な状態で苗が届きました。花の種もついていたのが嬉しかったです。無事植え終わり、まだ数日ですが少し広がってきた株もあります。緑の絨毯になる日を楽しみに、毎日水やりをして育てていきたいと思います。

• kremiyuさん
  • kremiyuさん

4 2021-04-06

全部の苗がポットの底までしっかりと根がまわっていてとても元気な株でした。 植え付けて1ヶ月弱ですが まだ 株のひろがりはなく これからの 成長が楽しみです。
ネモフィラとひまわりの種がおまけで ついていました。 丁度 これからの 植え付け時期なので 良かったです。

• PAMU0843さん
  • PAMU0843さん

5 2021-03-13

綺麗な緑の苗が届きました。これから楽しみです

• 00sasaさん
  • 00sasaさん

5 2021-03-02

良い苗が届きました
とても良い苗が届きました。今から植えるのが楽しみです。

5 2020-07-22

梅雨の時期の植え付けがおすすめです
傾斜の緩い法面の土砂崩れが気になり、5月下旬に24本セットを購入し植え付け。
植え付け場所が砂利やまさ土で硬く、肥料も入れずに植え付けてしまったせいで、初めの一ヶ月はほぼ成長が見られず一部は枯れてしまい、後悔していました。(植え付け方の詳しい説明書がついていたのを忘れてしまい)
でもその後梅雨に入り気温が上がって来たら、ぐんぐん伸びてきました。(斜面で水やりしても水がとどまらず、乾燥が良くなかったようです。)
二ヶ月過ぎて、土の部分がだいぶ見えなくなってきました。土抑えにもなっているようです。
花はあまり付けないのかと思っていましたが、リッピアと同じくらいたくさん白い小さい花が咲いて、蝶や蜂等も毎日集まって来ています。ただその花は後に茶色く枯れてしまいます。
ランナーの先端を切って挿し植えしたら、すぐ根付きました。
初めはちょっと値段が高いなと思いましたが、増えた後にランナーを切って植え付ければ広範囲をカバーできるので、今は大満足です!(注;購入者本人以外へのお裾分けや繁殖は禁止されています)
芝より柔らかく花も可愛いし、何より芝刈り不要で楽、肥料不足の硬い土でも増えて素晴らしいです!
防草にもなるのか、今後は雑草の多い場所にも植えてみようと思います。

5 2020-04-05

自宅の庭のグランドカバーにと購入しました。
すごくキレイな若草色で、みんな元気そうな苗だったので嬉しかったです!
実は去年の夏引っ越した時、植栽屋さんに頼んで植えてもらったクラピアがあったのですが、それは持って来たときから苗の半分くらい茶色く枯れているような感じで…そのまま植えていかれたのですが、それは春になっても少しも緑にならず、いつになったら庭に緑が広がるのかと悲しくなっていたので、今回新たに苗を購入して自分たちで植えることに決めました。
まだ植えたばかりなので、これからどんな成長を見せてくれるのか楽しみです!早く子供たちを庭で走り回らせてあげたいので、クラピアがどんどん元気に伸びてくれることを願うばかりです。
それから、配達の日程を1週間遅らせてほしいと電話した際、受付の方も楽天担当の方も感じの良い対応で安心しました。ありがとうございました。

5 2020-09-18

元気な状態で無事に届きました。数ヵ月前に先に購入して植えてた分は30倍ぐらいに広がっているので、今回の分も早く元気に広がってほしいです

5 2020-05-11

きれいな状態で届いて良かったです。このまま成長して庭を覆ってくれるといいなあと思います。