<新品種> クラピアk7(白花) 9cmポット苗(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-24

グランドカバーに
レビュー更新します。
もうすっかり地面を覆って綺麗です。
花が結構多いですが、可愛いです。
◆植え付け後に茶色ぽくなり枯れてしまうのか?と思いましたが、スクスク成長しています。
我庭は粘土質で、植え付ける箇所のみ培養土を入れただけですが、大丈夫そうです。
画像は6/1。植え付けから二か月ちょっとです。
◆緑のしっかりと元気な苗でした。
本日3/23日植え付け。
広がりグランドカバーとして成長してくれるのが楽しみです。
またレビュー更新します。

5 2019-05-24

二度目の購入です。以前購入したクラピアが少しずつ広がっているので追加で植えようかと思いまして。今回は時期が合ったのか花の生えた株が幾つか見受けられました。相変わらずどれも青々していて元気ですが、植えてから慣れるまで多少色落ちして茶色っぽくなるんですよね。早く青々としたクラピアの絨毯に寝転がりたいです。

5 2019-03-16

クラピアの新品種k7無事に届きました商品には3月14日以降出荷となっていましたのでどれだけ待つのか不安でしたが、それから2日後には到着、素晴らしい。ただ発送の案内メールがあればいつ頃届くか分かって良かったかた。10ポット頼んで箱を開けると2ポット分隙間があったので12ポット注文して綺麗に並んでた方が好ましかった。クラピアの植え付け時のポイントや、おまけの花の種は凄く良かったです。これである程度は雑草とお別れ出来そうなので大切に育てたいと思います。

• maonyankoさん
  • maonyankoさん

4 2019-04-21

やっと根付いてきました。
購入は3月半ばあたりです。購入地域は埼玉です。寒かったり、暖かかったりの繰り返しのせいで、一気に新芽が出て増えていくってのはありませんが、きっちり根付いて増えるのを待つ状態となっています。1年でどこまで広がるか楽しみです。
また、育て方等の簡単なマニュアルが入っており、参考になりました。もう少し暖かくなって来るのに期待大です。

4 2019-02-11

去年、クラピアk5を植えて気に入り、再度購入しようかと調べていたら新品種のk7が発売される事を知りました。耐病性が高くなり、茎が木質化しにくいというところに惹かれ購入しました。6、7月頃クラピアの絨毯ができるかと楽しみです。

• ひでcelさん
  • ひでcelさん

2 2019-06-18

ポットに半分ないほど
普段悪い評価はつけないのですが、あまりに粗末だったので