• 5 2020-06-04
  • おおすめです
  • 購入してから3ヶ月が経ちました。大きく広がってくれています!3月末に丁寧な説明書と共にとても元気な苗が届き、1.5m×2mの部分にこちらの苗と色違いの苗と計2つ植えました。けちってしまったかとおもいましたが、かなり広がっています。初めの1週間はしっかり水をあげ、葉がウサギの耳のようにピンとするまで待ちました。そこからは簡単な撒水と雨が降れば、ちょろちょろと茎を伸ばし始めました。始めの1ヶ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-24
  • 到着、植え付けまでは元気でしたが
  • 注文、発送、到着は滞りなくスムーズでした。到着後の苗の様子は元気そうでした。3,4日後に庭に移植したのですが、19ポット中5ポットが枯れそうな雰囲気に。生命力を信じ、下に小さな芽も見えたので、植えたままで様子を見ています。4ポットは復活しそうです。安くはない苗なのでちょっとショックでした( ω-、) ・・・(続きを読む
  • el537755さん

5 2020-06-04

おおすめです
初めの1週間はしっかり水をあげ、葉がウサギの耳のようにピンとするまで待ちました。そこからは簡単な撒水と雨が降れば、ちょろちょろと茎を伸ばし始めました。始めの1ヶ月は分かりにくいかもしれませんが、日光が強くなってきた5月からはよく伸びました!お花もちらほら咲き可愛らしいです。3ヶ月で直径70cmほどになりました。まだまだ絶賛成長中で、今後が楽しみです。

5 2021-04-08

いい苗でした?(^o^)/春が楽しみです

5 2020-09-08

外構屋さんが我が家の庭にクラピアを植えるとのことで、偶然似た品種のリッピアを工事前に見たのですが、私はリッピアの匂いに嫌悪感。
もしかして、クラピアも!?と思い、工事前にとりあえず三つ購入。
こんなに小さくて大丈夫?と思いつつ、鉢植えにして植える予定の場所三カ所へ置き、どんな伸び方をするのか観察しました。
南向きの庭ですが、三カ所それぞれの条件はまるで違うので伸びに差はあるものの、それぞれぐんぐんと成長しています。
気になる匂いは、今のところ全く気になりません。一安心しています。

4 2020-08-11

丈夫そうな苗が到着しました。
値段がもう少し安かったら★5です。

5 2020-05-21

30平米ほどを被覆したく、どんな植物なのか試すつもりで1ポットだけ購入。
梅雨前に購入した際は小さなポット苗で枯れないかハラハラしましたが、根付いてからは増える増える〜、ろくに肥料をやらずに冬には3平米近くを被覆しました。
お店には申し訳ないのですが、追加購入の必要がなくなってしまいました。
花はあまり咲かず花がら摘みの手間が少なくていいですね、webでは刈り込みが必要との記載を散見しますが適度に歩いて踏んでおけば背丈は低いままなので刈り込みも不要でした。

• ysk1106さん
  • ysk1106さん

5 2021-04-14

ありがとうございました
とても良かったのでまた買います

5 2021-03-25

すべて状態の良い苗が届きました。
成長具合によってはまた追加したいと思います。

• 161.5cmさん
  • 161.5cmさん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2021-03-22

良い苗が届きました。
成長が楽しみです。

5 2021-02-28

大満足です。
楽天で植物を購入するのは初めてで不安でしたが青々とみっしりと良く茂った苗が届きました。
凄い綺麗で、これが庭に生え揃うのかと思うと今からワクワクします。頑張ってお世話して素敵な緑の絨毯にします。また、買い足したいです。ありがとうございました

4 2020-12-13

クラピア K7を 10ポット購入、苗はすべて、枯れなどはなく正常な苗でした。植え込みについては
場所の関係で仮植えしています、今から冷え込みが厳しくなるので管理が必要です。苗としては現状
満足です。

• mmtru35さん
  • mmtru35さん

5 2020-10-24

元気な苗でした!
発送も早く青々とした可愛い苗が届きました!
グランドカバーとして使用したいと思います(^^)

5 2020-10-11

とても生き生きしたクラピアk7が届きました。
激しい雨が降ると庭の軒下の土がはね返り雨戸やその他汚れるためグランドカバーとして活躍して欲しいと思います。成長が楽しみです。

• YH13さん
  • YH13さん

4 2020-10-04

芝生を撤去してクラピアK7をグランドカバーにしようと思い購入しました。植えたばかりで広がるのはまだですが、楽しみに育てようと思います。

• leon0827さん
  • leon0827さん

5 2020-09-01

元気な苗でした
真夏でしたが
元気な苗を送っていただきました
ありがとうございます。

5 2020-07-27

追加購入。
2ヵ月半前に植えた子達は、梅雨入りしてからグングン育ってます。
空いてる箇所に雑草が勢い良く生えてきてるので週末=草抜き…毎週しんどいです^ ^;
早く全面覆って欲しいです。