【8月19日以降発送】【感謝フェア開催中!...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-04
  • おおすめです
  • 購入してから3ヶ月が経ちました。大きく広がってくれています!3月末に丁寧な説明書と共にとても元気な苗が届き、1.5m×2mの部分にこちらの苗と色違いの苗と計2つ植えました。けちってしまったかとおもいましたが、かなり広がっています。初めの1週間はしっかり水をあげ、葉がウサギの耳のようにピンとするまで待ちました。そこからは簡単な撒水と雨が降れば、ちょろちょろと茎を伸ばし始めました。始めの1ヶ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-24
  • 到着、植え付けまでは元気でしたが
  • 注文、発送、到着は滞りなくスムーズでした。到着後の苗の様子は元気そうでした。3,4日後に庭に移植したのですが、19ポット中5ポットが枯れそうな雰囲気に。生命力を信じ、下に小さな芽も見えたので、植えたままで様子を見ています。4ポットは復活しそうです。安くはない苗なのでちょっとショックでした( ω-、) ・・・(続きを読む
  • el537755さん

5 2020-06-04

おおすめです
初めの1週間はしっかり水をあげ、葉がウサギの耳のようにピンとするまで待ちました。そこからは簡単な撒水と雨が降れば、ちょろちょろと茎を伸ばし始めました。始めの1ヶ月は分かりにくいかもしれませんが、日光が強くなってきた5月からはよく伸びました!お花もちらほら咲き可愛らしいです。3ヶ月で直径70cmほどになりました。まだまだ絶賛成長中で、今後が楽しみです。

5 2020-04-20

苗は元気 もっと早く購入すればよかった
クラピアの販売店は限られており、今まで3度 40株を別の会社で購入した。20株で購入すると1株あたり743円と高いので40株(1株当たり550円)で購入してきた。届いたらすぐに植える必要があり多すぎる場合もあった。日光種苗では1万円以上送料無料なので19株10,450円(1株当たり550円)のロットで発注してみた。苗も元気で問題なく、納品日も週末に指定できたので大変満足している。レビューが少ないことと評価があまり高くなかったことで敬遠してきたのを後悔。早くこの会社で購入すればよかった。

4 2020-06-05

元気な苗
元気な苗が届きました。植えて1ヶ月弱ですがかなり大きくなりました。防草シートに穴を開けて植えています。草抜きから開放されますように。前回より新しいK7というひんしゅに期待。以前買ったK5も乾燥や暑さに強いですよ。

5 2020-05-21

30平米ほどを被覆したく、どんな植物なのか試すつもりで1ポットだけ購入。
梅雨前に購入した際は小さなポット苗で枯れないかハラハラしましたが、根付いてからは増える増える〜、ろくに肥料をやらずに冬には3平米近くを被覆しました。
お店には申し訳ないのですが、追加購入の必要がなくなってしまいました。
花はあまり咲かず花がら摘みの手間が少なくていいですね、webでは刈り込みが必要との記載を散見しますが適度に歩いて踏んでおけば背丈は低いままなので刈り込みも不要でした。

5 2020-07-27

追加購入。
2ヵ月半前に植えた子達は、梅雨入りしてからグングン育ってます。
空いてる箇所に雑草が勢い良く生えてきてるので週末=草抜き…毎週しんどいです^ ^;
早く全面覆って欲しいです。

• londonbookさん
  • londonbookさん

5 2020-06-29

通販で植物初購入
綺麗に苗木がダンボールに挟まれて安定してヤマトで届きました。枯れなどもなく綺麗な苗と葉色で順調に育っています。

• lepus28さん
  • lepus28さん

5 2020-06-23

満足です
受け取りが1日遅れてしまいましたが、今では元気に根付いてランナーを延ばしています。ありがとうございました。

• yoshiko5023さん
  • yoshiko5023さん

4 2020-06-13

丁寧に、梱包されておりました。
早速植え、これから広がっていくのが楽しみです!

5 2020-06-11

元気な苗が届きました。1ポットを適当に半分に切ってプランターに植えたところ1か月で倍以上になっています。植え付け時しっかり踏むのが大事ですね。いい感じです。

5 2020-06-05

グリーンの物をさがしていました。
形状が使いやすいです。
再購入したいと思います。

5 2020-05-28

20個注文しました。
とても元気でキレイな苗が届きました!小さなお花が少し咲いていてかわいいです。
お庭いっぱいに成長してくれるのが楽しみです。注文して良かったです。ありがとうございました!

4 2020-05-11

楽しみ
芝を剥がして植えました。まだ一週間くらいしかたってないのでわかりませんが、広がるのがたのしみです。

4 2020-05-07

気温が上がれば生育良好
東海地方で4月始めに植えました。植えてしばらくは思ってたよりも伸びが悪いと感じましたが、気温が25℃を超え始めてからはとても生育が良いです。
植えた場所は粘土質の土ですが、雨が降らない日が多かったので、毎日たっぷり水をあげました。今のところ根腐れもせず元気に育っています。

• Kamiaoiさん
  • Kamiaoiさん

5 2020-03-10

満足です。
梱包も丁寧でした。ありがとうございます。
育っていくの楽しみです。

5 2020-03-06

買ってよかった。
1つだけの購入でしたが元気で、半分に割って植え付けましたが広がりつつあります。
送料が高かったですが買ってよかったです。