日光種苗 ジギタリス 0.7ml【433】【春・...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

165円  買い物かごに入れる

5 2020-05-23

田舎のこの辺りでは手に入らないものでお願いしました。バラと合わせたいと思っています。

5 2019-10-07

種蒔き、成長順調で来春が楽しみです。
7月頃種まき、10月現在、ポット苗にして、虫害もなく成長良好です。発芽率もたいへん良くポットが足りないくらいでした。来年春存在感抜群の花がいっぱい見られそうで楽しみです。

5 2019-07-12

祖母が欲しがっていたので良かったです。
また良い種があったらよろしくお願いします。

4 2019-01-29

種からは初めてです
ジキタリスとデルフィニュームの種を購入しました。
非常に安価な値段なので、助かります。
添付画像2枚目は「おまけ」に付いてました。

5 2018-11-28

昨年は輸入種を育てましたが冬越しができずに全滅しました。播種年に花が咲く種類のようなので春が楽しみ。

• RIKU9576さん
  • RIKU9576さん

1 2019-11-16

芽が出ません
発芽気温も撒き方も説明を読み9月から10月下旬まで三回トライしたけど芽がでません。もしかして、期限がきれてるのかも。。隣でビオラやパンジーは発芽後植え替えまで進みました。種の保存状態や古さは大丈夫でしょうか。ジキタリスはあまり流通していないので、好きな色が他にはなく、残念。本日他社のを再購入しました。

• 醤油蔵さん
  • 醤油蔵さん

3 2019-04-17

種をまきました
4月 5月が撒き時なので種をまきました。キンギョソウの種のように細かい種なので水まきの時には種が流れてしまったのでしょうか まだ芽は出てきません。気温のせいかどちらでしょう。もう少し待って出なければジフィーセブンに撒いてみようと思います。あまりホームセンターで見かけない種なのでここで購入咲いてくれることに期待しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子