550円  買い物かごに入れる

5 2024-03-16

テレビを見ていたら、ミニトマトを紹介していたので、調べたら、こちらのショップに辿り着きました。薄皮で甘いとの事なので、これから植えて育てるのが楽しみです。

4 2024-02-20

『プチぷよ』はとても美味しいので毎年購入しています(^o^)

4 2024-02-11

毎年購入しています。昨年はブルーも購入し、三色のトマトを収穫しましたが、ブルーは人気がなく今年は二色を育てます。

5 2023-04-13

早い到着でした。
発芽率がわからなかったので、とりあえず6粒。6粒中3粒が10日で発芽しました。暫く様子見ます。ちなみにグリーンは、まだ1つだけでした。

5 2023-02-23

すぐ届いて嬉しい
注文からすぐ届きました。今までプランターでトマトを栽培していましたが、初めての畑栽培挑戦用です。楽しみです。おまけでお花の種いただき、とても嬉しいです。

5 2022-09-19

探してました。プチぷよを初めて食べてなんて柔らかくて甘いの!さくらんぼみたいと感動。育てたくても苗もない種もない。やっと見つけました。来年ようです。ありがとうございました。

5 2022-07-03

美味しいミニトマト
発芽はしましたが、苗として植えられたのは50%ほどになりました。買った苗とこちらの種とで育てて見ましたが、種からのほうが土地にあったみたいで良く実がついています。皮が薄く甘みも強く美味しいミニトマトです。来年も種から育てようと思います。

4 2021-07-31

皮が大変薄いので柔らかく美味しいミニトマトです。お気に入りなのですが、露地栽培では黄色は虫に好かれる色なので吸汁痕や風などの擦り傷で綺麗な見た目にはなりませんでした。ハウスで薬剤を散布したらもっと綺麗なものができると思いますが、露地なら赤のほうがまだ傷が少なかったです。

4 2021-04-04

楽しみです
一週間前に植えて7つ芽が出ました。もう少し大きくなったら畑に植えます。

3 2020-03-18

おかず!
昨年は、苗で栽培しましたが、今年は種から植えました。
育つのが楽しみです。

2 2019-04-14

発芽率が、悪い
とても高価な種です。商品の、写真には、ペレット種子とかかれていましたが、普通の種の状態で入っていました。キッチンペーパーを濡らしてその上に種を置き、保温をして昼間は、窓辺に。夜は蓋をして暗い状態にしてを繰り返し、5粒の種が発芽したのでポットに植えました。種は12粒入っていました。ペレット種子だと思い待っていたのでとても残念です。

3 2018-10-27

楽しみです
以前この赤のトマトを食べて美味しかったので今回イエローを購入してみました。
育てるのは難しいのかわからないけど、頑張ってみます。

1 2018-03-11

自家受粉性が無い
植えた結果ですが、自家受粉性がありません。
3つ植え、数百の花が咲きましたが、実は1つもなりません。
筆や、綿で受粉したり、指でつまんだり、枝をゆすったり、
色々と試しましたが、ダメです。1つもなりません。
他のミニトマトとは、明らかに違います。
トマトーンで、ようやく少しなり始めましたが、5つの花で1つ程度。
とにかく実がならない。
味は普通で、皮の薄さは良好ですが、かなり問題のある品種です。

2 2017-06-07

難しい
種から初めて育ててみましたが、なかなか思うように育たず、2株無事に育っていますが、先に苗で購入したものとはやはり大きくなるスピードも違うので、次はもう少し早く購入すべきかと思っています。
この2株がこの先無事に実をつけてくれることを願って見守ります。

5 2017-05-26

赤プチぷよと一緒に♪
あの食感が忘れられません。
約11粒入りとのことですが
13粒入っていました!
赤プチぷよと一緒に美味しく
育つことを願います。
おまけの かすみ草のタネも
嬉しかったです♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子