渡辺採種場 ミニトマト CFプチぷよイエロ...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円  買い物かごに入れる

5 2017-04-09

赤と合わせて
美味しいと話題のプチぷよ。
赤と合わせて育てています。
黄色は頑強・成長が早く感じます。
関東住まい2月に蒔き、室内管理。
現在花を付けております。
発芽率、良いです。
おまけの可愛らしい花の種、ありがとうございます。

5 2017-05-26

赤プチぷよと一緒に♪
あの食感が忘れられません。
約11粒入りとのことですが
13粒入っていました!
赤プチぷよと一緒に美味しく
育つことを願います。
おまけの かすみ草のタネも
嬉しかったです♪

• クリ5151さん
  • クリ5151さん

5 2017-02-26

2回目の購入
以前にトマト苗を購入
今回は種から育ててみたいので
ぷちぷよを種で購入
上手く育ってくれるといいですが。
シュガープラム&シュガーベイビーも種が欲しいです

3 2020-03-18

おかず!
昨年は、苗で栽培しましたが、今年は種から植えました。
育つのが楽しみです。

2 2019-04-14

発芽率が、悪い
とても高価な種です。商品の、写真には、ペレット種子とかかれていましたが、普通の種の状態で入っていました。キッチンペーパーを濡らしてその上に種を置き、保温をして昼間は、窓辺に。夜は蓋をして暗い状態にしてを繰り返し、5粒の種が発芽したのでポットに植えました。種は12粒入っていました。ペレット種子だと思い待っていたのでとても残念です。

3 2018-10-27

楽しみです
以前この赤のトマトを食べて美味しかったので今回イエローを購入してみました。
育てるのは難しいのかわからないけど、頑張ってみます。

1 2018-03-11

自家受粉性が無い
植えた結果ですが、自家受粉性がありません。
3つ植え、数百の花が咲きましたが、実は1つもなりません。
筆や、綿で受粉したり、指でつまんだり、枝をゆすったり、
色々と試しましたが、ダメです。1つもなりません。
他のミニトマトとは、明らかに違います。
トマトーンで、ようやく少しなり始めましたが、5つの花で1つ程度。
とにかく実がならない。
味は普通で、皮の薄さは良好ですが、かなり問題のある品種です。

2 2017-06-07

難しい
種から初めて育ててみましたが、なかなか思うように育たず、2株無事に育っていますが、先に苗で購入したものとはやはり大きくなるスピードも違うので、次はもう少し早く購入すべきかと思っています。
この2株がこの先無事に実をつけてくれることを願って見守ります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子