2023/01/23
    まのみのらさん
    今年こそは
    昨年播種のタイミングを間違えてしまい草丈は十分育ったのですが実が出来る前に寒くなってしまい失敗してしまった為、リベンジ栽培です! サカタのタネの種子なので安心して播種出来ると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/19
    2022/12/26
    エダリコ1766さん
    今年は植え付けが遅くて失敗したので、来年は植栽時期に気をつけて、たくさん上手に咲かせたいと思っています。花材として使える日が楽しみです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/09
    2021/09/16
    発芽率良く良く育つ
    9月ですが、現在庭で2mくらいに大きく育っています。 緑の狐型の小さな実も沢山付けています。紫の花びらと黄色の蕊の花はかわいいですが、大きな葉っぱに比べて非常に小さくて目立ちません。 発芽率も良く、長雨や強い日差しにも強く丈夫です。一本でびっくりするほど大きくなり、枝分かれもして成長が旺盛です。支柱も必要だし、場所を取るので植え付けるところは考えないとですね。葉に目立たないのに鋭い棘もあるので危険です。 ただ秋にこの黄色い可愛い実がたくさん見られると思うと楽しみです。
    注文日:2021/03/22
    2020/06/08
    芽が出てきました。カナリアナス、フォックスフェイスは大好きなので実がつくのが楽しみです。 おまけをありがとうございました。こちらも、グングン育っています。
    注文日:2020/04/19