サカタのタネ つるな 25ml【郵送対応】(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

220円  買い物かごに入れる

5 2019-09-16

良かったです
つるなのお浸しを食べると体にとても良い。と自然療法の本に書いてあったので探しましたが近くのホームセンターにもなく、こちらで購入。とても嬉しいです。
来春に種まきですがとても楽しみです。どうもありがとうございます。

5 2017-04-04

翌日配達でパセリ種のおまけ付きで大満足!
注文して種がすぐに届きました(^.^)!
しかも、パセリの種のおまけ付きで嬉しすぎです!
価格も安いし、送料も安く大満足ですよ♪
次回も欲しい種がありましたらここで購入したいと思います。
お店の方、おまけも含めて今後もよろしくお願いします(^O^)。

3 2020-10-25

せっかくお気に入りの葉物だった
結構大粒な存在感のあるような種なのだな〜と思いながらパッケージを見ていました。普段は私は仕事で忙しく中々ガーデンでの家庭菜園のお手入れが出来ない為お母さんが主にガーデンのお手入れはしています。夏の終わりのある時風邪をひいてしまってたまたま冷蔵庫にあったつるなを6つみほど卵入り白だしベースのお雑炊にいれたところ症状が半減以下に改善したのでとても気に入ったのでこちらから種から育てて見ようと思い注文をしてみました。原因は何故だか不明だが土壌は全く悪くないのだがそれなりに青々と育ってからはピタッと成長が止まってしまい何と根腐れを起こしてしまい大失敗に終わってしまったというお母さんからの残念な報告を聞きました。やはり育て慣れないのは無理をしてやらずに普通にスーパーで買えばよかったのかな・・と思いました。今回の失敗をバネに次からは苗から育てて見よう♪とリベンジの肥になりました。

• woody777さん
  • woody777さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 108

1 2020-06-09

確か3度目の購入だと思うんだが、今回は数本しか発芽しないという初めての経験。
過去はたっぷり収穫できて全く問題無かったのだが、今回は同一条件で播種したのに理由不明。
元元丈夫な植物だからこんなことが起きるとは想像していなかったのに残念。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子