トキタ種苗 カリフラワー カリフローレ80...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

303円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-23

直ぐに届きました。
前回には寒い1月でも播種できる、トキタ種苗のロマネスコ「ミケランジェロ」を同ショップで購入して、2月初旬に播種して、寒いので成長が遅く、4月初旬に定植して強風よけにビニールトンネルをした翌日には、気温が上昇して、トンネル内は高温(40℃以上?)になって葉が7割くらい枯れてしまいました。その後復活して、早いものは花蕾が10cm位に生長してきました。もうじきの収穫が凄く楽しみです。
そして今回の「カリフローレ」は、トキタ種苗が開発した新カリフラワーらしく、美味しくて人気が出ているようで、その中でも「カリフローレ80」は春でも秋でも育てられる種類なので、7月になったら直ぐに播種出来るようにと購入しました。前回に購入したトキタ種苗の種の時に対応が早くて良かったのでこちらで購入することにしました。
直ぐに到着したので準備完了です。また楽しみが増えました。

4 2019-02-19

知り合いの方が栽培されてたので買ってみました。届いて直ぐ種まきしました。無事に生長しますように!

4 2017-07-08

楽しみ
植えたあと、すぐに発芽してすくすくと成長しています。おまけにいただいた三つ葉も成長が楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子