ひよこまめ(ヒヨコマメ)の種 1dl (約1...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

869円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-05-12

発芽まで結構時間かかりました!発芽率は7割くらいでしょうか。ひよこ豆は乾燥地帯を好むようなので、収穫までどうなるか…我が家では、ハウスでなく外で栽培しています。鳥に食べられないように、3cmくらいになるまでネットかけてます。

5 2018-04-06

蒔いた種のほとんどが発芽しました。
良質な種です。
頑張って育てたいと思います。

4 2013-11-15

11月5日種まきしました。
ひよこ豆の栽培は初めてです。スナップエンドウの種と同時に、袋半分蒔いてみました。エンドウ類と違い珍しいようですが、とりあえず、同じように栽培してみました。
※追加 種まき4か月経過の苗の状態です。袋栽培しています。

5 2015-04-21

食べたい。
以前食用で試してみたら溶けてしまいました…、余り水をくれてはいけないみたいです、
野菜が生まれ育った所に似せる必要があります。

• ロギ-さん
  • ロギ-さん

5 2016-01-29

ありがとうございます
大好きなひよこ豆で豆腐が作れたらな〜っと言う憧れで注文させていただきました。
引越し後に、まだ楽天に登録していた住所を変更できておらず、確認メールをいただいた2日後ぐらいに気付き、慌ててメッセージをお返しした事に対して迅速な対応をして頂き、助かりました。
逆にこちらのミスで、大変申し訳ないことをしてしまったと反省しておりました。
その後のフォローにも、恐縮ながら心温まるお心遣いに感謝いたします。
ありがとうございます。

5 2015-03-16

ピヨピヨ
昨年まで世界の唐辛子ばかり栽培していましたが、余りにも辛すぎて売れ手がなかなか見つからず(笑)気候も合わないみたいなので何か他に栽培しようかと思っていたところひよこ豆に目が止まりました!
以前から乾燥ひよこ豆は食べてましたが(塩とクミンで炒ると最高)今年は栽培にも挑戦しようと購入しました!
大切にソダテタイと思います!

5 2015-11-11

発芽しました
乾燥する前の緑のひよこ豆が収穫したくて探していたところ、こちらのお店にあるのを見つけて注文しました。種まき後、半数ほど培養土の湿気にあたってカビてしまいましたが、あとのものは無事芽が出てきたので、これから育てていくのが楽しみです。
追記:無事収穫にこぎ着けました。甘くて味の濃い、しっかりしたひよこ豆ができました。ありがとうございました!

5 2017-04-29

かわいいですね
只今 頑張って育てております。ひよこ豆でカレーを作るのが夢です。

5 2017-01-29

母に頼まれて
母に頼まれ購入しました。大変喜んでいました。ありがとうございます。ご近所さんにも分けてあげたそうです。郵送で注文できて、大変助かりました。お店の方の対応も良く、発送も早かったです。またお世話になりたいです。

5 2016-04-13

満足
現在植え付け中です。
収穫時が楽しみです。

4 2015-11-16

はじめて
初めてひよこ豆を植えました。来年が楽しみです。

5 2015-11-07

早速 送っていただきました。
ひよこ豆の種が欲しかったのでうれしいです。
密閉袋に入っていました。
今から蒔きます。
来春が楽しみ。

4 2015-10-29

早くてびっくりした
昨日頼んで、今日我が家のポストに入っていたので、びっくりしましたが助かりました。
ただ、封筒の留め口がホッチキスで3箇所とまっていただけだったのもびっくりしました。
中身に異常はなかったようなのでよかったですが…
また何かありましたら、お世話になります。

4 2015-04-12

ひよこまめの種について
素早い対応ありがとうございました。
今種をまいて芽が出ようとしているところです。
収穫が楽しみです。

5 2015-03-14

意外と。。。
100粒は意外と多かった。育つことを祈りながら春待ちです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子