【8月22日以降出荷分】クラピアk5 9cmポッ...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-03
  • 親切かつ良品
  • 60株の購入なので失敗しては困るため、購入前に店長さんに相談した所、電話を頂き、土壌作りの肥料から親切に教えて頂きました。『梅雨前に植えるのがオススメ』と教わった通り、植えるなら梅雨前が本当にオススメ!!自然の雨は土の奥深くまで水が行き渡るので、植えて1ヶ月過ぎた頃からぐんぐん広がり始めました。灌水がしっかり出来ていると謎の『きのこ』も生える事が分かりました。(今は梅雨明けしたので ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-23
  • こんなもんかな…
  • 早い発送でした。届いたクラピアには花が付いており緑で元気な株ばかりでは無かった端の方は茶色くなっている株もあったが植えてみたら、元気に緑の葉っぱが出てきた。早くカバーができるといいな。少し株が足りなかったので追加購入しようかな ・・・(続きを読む
  • ピンクのガチャピン?さん

5 2018-07-03

親切かつ良品
灌水がしっかり出来ていると謎の『きのこ』も生える事が分かりました。(今は梅雨明けしたので、きのこは出てこなくなりました。)
ネットの他の情報で『クラピアは冬枯れすると血管のようなランナーが丸見えで気持ち悪い』との記事を見掛けたので、今は太く伸びてるランナーは敢えてカットしてる所です。カットする事により、そこが二股に別れ、細やかな葉が沢山付いた密度のある仕上がりになるとの事。
今はまだスギナメインの雑草が沢山生えてくるので、それも抜いています。
キレイなグランドカバーに仕上がるように愛情と手間を掛けてこれからも育てて行きたいと思います!
みなさんも頑張って下さいp(^^)q

5 2018-06-23

全ての株
とても元気に育っております。三月に購入、埋めて、現在三倍くらいの大きさに育っています。梅雨時期にぐんと伸びるようなので、楽しみです。

5 2018-06-19

ショップの対応も良くて安心して購入できま
こちらの日光種苗店さんで2回24株セットを購入させていただきました。
ショップの対応もとても良くて安心して購入できます。
クラピアも徐々に広がっており、早くグランドカバーが出来るのが楽しみです。

4 2018-05-15

休みの日に子供達に手伝ってもらいながら植えました。物も枯れたりしおれたりしてる様子も無く良い商品だったと思います。
庭が緑でいっぱいになるのが待ち遠しいです。

5 2018-05-01

増えてきました
元気で状態のいいものが送られてきました。
週末を利用して植え込み、これで3週間が経過。
植え込んだ20個それぞれの茎が伸びてきていて、このあと一面をカバーしてくれるのを楽しみにしています。

• 采咲さん
  • 采咲さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,362

5 2016-08-20

強い
新築の家の周囲に3月に植え、なかなか広がらないので「ダメか」と思っていたところ、梅雨時期に爆発的に広がりました。置いてある植木鉢に侵入?し、砂利にまで広がっていく強さ。雑草の生えそうなところに、広がってくれるのでありがたいです。

4 2017-07-24

庭に植えたくて購入。届いた時点で1つ8割枯れたポットがありました。それはすぐにダメになりましたが、他のは元気に成長中です。

4 2017-07-21

グランドカバー
グランドカバーに購入しました。
陽あたりがいいところは2ヶ月で地面を覆えました!

4 2017-06-22

きれいな緑色
裏庭にクラピアを植える為に購入しました。苗の状態もよく緑がきれいで元気な苗でした。1鉢1鉢分かれているのかと思っていましたが、くっついて根をはっているものもあり、剥がすのがたいへんでした。鉢数に対して面積が狭いところに植えるので、早く全体が緑になるのが楽しみです。

5 2017-06-05

植え方が分かりやすく書かれてて助かりました!
植えてから1ヶ月以上なりますが、よく育ってくれてます。梅雨時期の成長が楽しみでなりません

5 2016-09-07

ありがとうございました!
時期的になのか全体的に黄色い感じでしたが、植え込み後に目土をすると全く気にならなくなりました。
種をつけないので、ご近所にも迷惑掛けないところが嬉しいです。
涼しくなりはじめ、時期が遅かったかな?と思いましたが、今日からまた気温がしばらく上がりそうなので期待してます。
うまく広がりますように!

5 2017-07-12

大きく育ってます
植えてまだ2ヶ月経ちませんが、マンホールぐらいの大きさにすくすくと育ってます。今年は、雑草との戦いです。早く一面に覆いつくしてくれることを願ってます。

5 2014-04-05

春先なのに青々しい!
3/28の深夜に注文して、4/3に届きました。
この時期の注文なのに、青々しい、しっかり根が回った苗が届きました(o^―^o)
24個セットで注文した為か、ポット苗を入れる枠も付いて来ました。その為か、苗のランナーが周りの苗に絡んでいる状態で届き、このまま生育されていたものだと推測されます。枠やポットはクラピアを増やす時に重宝しました(^_^;)

4 2014-09-06

予想よりも黄色い感じの葉っぱが目立った感じで届きました。早く植えないとと思い焦って植えました。植え付け後一週間経つと黄色のものはなくなりほぼ緑色の葉っぱになりました。この後どんな感じで緑が広がっていくのか楽しみです。

• kinton1120さん
  • kinton1120さん

5 2013-06-25

蒸れない梱包と、お水もたっぷり入っていたので、とても元気に届きました。
庭に植えました。育っていくのが楽しみです。お花の種をおまけでいただきました。とてもうれしいです。