クラピアk5 9cmポット苗 24本セット【送料...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-27
  • 二度目の夏を迎えて
  • 昨年3月に庭に植えたのですが、育成中に中型犬2匹を遊ばせていたら、見事に大部分がハゲてしまいました。今年は犬を離さずに残っていた場所を育ててますが、ランナーをどんどん伸ばし驚きの繁茂を見せてくれています。ただ、なぜか半面以上白花になってしまいました。昨年購入した24株ともピンク花で、でもところどころ白花も混じっていて、店舗でとなりにでもあった白花のランナーが混じったのかなと得し ・・・(続きを読む
  • でじうささん
  • 3 2018-07-03
  • 背丈5cm超!芝刈り必須!!
  • ●こちらの店長さんから『梅雨前に植えるのがオススメ』と言われ、その通りにしました。(植えた後の水やりが軽減させるため。)●ネットで推奨されている間隔(50cm毎に1つ)植え、最初の1ヶ月間は然程成長が感じられず、1ヶ月過ぎた頃からランナーが延び始めました。●2ヶ月目で、植えた面積をほぼ全て覆った感じです。土が硬い所は広がりが遅いけど、葉っぱが土に対して密接して低い位置に広がり、葉っぱ自体も ・・・(続きを読む

4 2018-09-02

購入し4カ月程経過してのレビューです。
植えて1-2ヶ月は成長が遅いなぁ、と思っていましたが、
暑い7ページ7-8月にぐんぐん横へ成長、イメージするグランドカバーに
なのかと、これからの成長が楽しみです。

4 2018-08-18

アプローチ用
玄関アプローチと、駐車場の溝用に購入しました。少し花がつき、元気な状態で入荷。植えてから2ヶ月半が経ち約3倍くらいに成長。予想していたよりは遅いですが、アプローチが素敵にカバーされる日を楽しみにしています。

5 2018-06-23

全ての株
とても元気に育っております。三月に購入、埋めて、現在三倍くらいの大きさに育っています。梅雨時期にぐんと伸びるようなので、楽しみです。

5 2018-06-19

ショップの対応も良くて安心して購入できま
こちらの日光種苗店さんで2回24株セットを購入させていただきました。
ショップの対応もとても良くて安心して購入できます。
クラピアも徐々に広がっており、早くグランドカバーが出来るのが楽しみです。

4 2018-05-15

休みの日に子供達に手伝ってもらいながら植えました。物も枯れたりしおれたりしてる様子も無く良い商品だったと思います。
庭が緑でいっぱいになるのが待ち遠しいです。

5 2018-05-01

増えてきました
元気で状態のいいものが送られてきました。
週末を利用して植え込み、これで3週間が経過。
植え込んだ20個それぞれの茎が伸びてきていて、このあと一面をカバーしてくれるのを楽しみにしています。

4 2017-07-24

庭に植えたくて購入。届いた時点で1つ8割枯れたポットがありました。それはすぐにダメになりましたが、他のは元気に成長中です。

4 2017-07-21

グランドカバー
グランドカバーに購入しました。
陽あたりがいいところは2ヶ月で地面を覆えました!

4 2017-06-22

きれいな緑色
裏庭にクラピアを植える為に購入しました。苗の状態もよく緑がきれいで元気な苗でした。1鉢1鉢分かれているのかと思っていましたが、くっついて根をはっているものもあり、剥がすのがたいへんでした。鉢数に対して面積が狭いところに植えるので、早く全体が緑になるのが楽しみです。

5 2017-06-05

植え方が分かりやすく書かれてて助かりました!
植えてから1ヶ月以上なりますが、よく育ってくれてます。梅雨時期の成長が楽しみでなりません

5 2017-07-12

大きく育ってます
植えてまだ2ヶ月経ちませんが、マンホールぐらいの大きさにすくすくと育ってます。今年は、雑草との戦いです。早く一面に覆いつくしてくれることを願ってます。

5 2014-04-05

春先なのに青々しい!
3/28の深夜に注文して、4/3に届きました。
この時期の注文なのに、青々しい、しっかり根が回った苗が届きました(o^―^o)
24個セットで注文した為か、ポット苗を入れる枠も付いて来ました。その為か、苗のランナーが周りの苗に絡んでいる状態で届き、このまま生育されていたものだと推測されます。枠やポットはクラピアを増やす時に重宝しました(^_^;)

• 采咲さん
  • 采咲さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,365

5 2016-08-20

強い
新築の家の周囲に3月に植え、なかなか広がらないので「ダメか」と思っていたところ、梅雨時期に爆発的に広がりました。置いてある植木鉢に侵入?し、砂利にまで広がっていく強さ。雑草の生えそうなところに、広がってくれるのでありがたいです。

4 2014-09-06

予想よりも黄色い感じの葉っぱが目立った感じで届きました。早く植えないとと思い焦って植えました。植え付け後一週間経つと黄色のものはなくなりほぼ緑色の葉っぱになりました。この後どんな感じで緑が広がっていくのか楽しみです。

• kinton1120さん
  • kinton1120さん

5 2013-06-25

蒸れない梱包と、お水もたっぷり入っていたので、とても元気に届きました。
庭に植えました。育っていくのが楽しみです。お花の種をおまけでいただきました。とてもうれしいです。