2016/06/27
    でじうささん
    二度目の夏を迎えて
    昨年3月に庭に植えたのですが、育成中に中型犬2匹を遊ばせていたら、見事に大部分がハゲてしまいました。今年は犬を離さずに残っていた場所を育ててますが、ランナーをどんどん伸ばし驚きの繁茂を見せてくれています。 ただ、なぜか半面以上白花になってしまいました。昨年購入した24株ともピンク花で、でもところどころ白花も混じっていて、店舗でとなりにでもあった白花のランナーが混じったのかなと得した気でいたのですが、こちらのほうが強かったみたいです。嫌になったら抜いていくのでまぁいいですけど。 今花満開でとても可愛いです。晴れた日はミツバチが30匹近くブンブンいいながら飛んでいます。土地柄もあると思いますが、怖い人はハチに気に入られるまえによく踏んで花を減らしましょう。
    注文日:2015/02/11
    2015/05/15
    ミナ☆レオさん
    実家用に購入。 2週間前に植えつけてきましたが、母から「一つお花が咲いたわよ」と連絡がきました。根付いてはくれたようです。 これからどんどん広がって、お盆に帰省する頃には緑のじゅうたんになっている事を期待します。 お値段は少々高いと思いますけど、開発費のかかった商品がから仕方ないですかね。その分、リピアよりもいい物であると信じています。
    注文日:2015/04/22