クラピアk5 9cmポット苗(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-07-18
  • ミツバチ
  • 他の方のレビューを見て、枯れた元気のないクラピアが届くのでは?と、心配していましたが、葉もたくさんあり、かわいらしい花をつけたクラピアが届きました。本当にほっとしました。購入から一年たちましたので、追記します。成長速度がとても早く、満足しています!我が家では、駐車場1台ぶんくらいの土地にクラピアを植える計画で、ポット苗を8こ買いました。もちろんそれだけでは、クラピアが土地を覆う ・・・(続きを読む
  • ちゅんの子さん
  • 3 2013-06-24
  • 状態にバラつきあり
  • 3つ購入したのですが A状態の良いもの Bまあなんとかのもの C半分枯れていたものでした。Aは花も少しついていて元気が良く申し分のないよい苗でしたが、Bは葉はついていていますが元気がなく、Cに至っては緑の部分がかろうじてある・・・レベルで、ほとんど黄色や茶色。傷んで溶けていました。苗サイズはAの三分の一以下です。植えてはみましたが、とても成長するとは思えない状態です。届いたときポットが箱 ・・・(続きを読む
  • にゃん吉DXさん
  • z&yさん
  • z&yさん

5 2019-08-23

どんどん伸びてます
2度こちらで購入しました。発送も早く、苗も梱包も綺麗な状態で送って下さります。初めての購入が5月頃でしたが、問題なく順調にぐんぐん成長中です。沢山雨が降った後の成長がすごいので、水が大好きなのだと思います。この夏は沢山水遣りをしました。陽当たりによって成長速度に差がありますが、何れ埋め尽くしてくれると楽しみにしています。

5 2018-10-31

思っていたよりも緑の葉っぱで届きました。
西洋芝だった庭をクラピアに変更する試行として購入しました。
10月末なので、来春に購入することも考えましたが、雪が積もる地方なので冬が乗り越えられるかが問題なので、まずは2個で試してみます。
着いた後に気づいたのですが、寒さに強いというこのタイプはピンク色の花だということです。本当は白が良かったのですが、冬に弱いなら、ピンクでも我慢します。

5 2019-07-11

とてもしっかりした梱包で元気な苗が届きました
植え方はサイトの方が詳しかったですが同封されていたものもわかりやすかったです
ベストとは言えない環境に植えたのでどうなるか一か八かっていうところですが頑張って育ててみます
おまけのタネも付いていました

5 2019-06-16

根が広がるのに時間が必要(約1年以上)
2年前の秋に植えました。去年の春頃から根が伸び始めて、一面覆うのかと思ったら、夏が暑すぎたのか苗の2倍ぐらいに広がったところでストップ。冬を迎えて、今年の春に初めて花が咲きました。梅雨に入り元気良く成長しているので、今年は全面カバーできると期待しています。

4 2019-04-03

くらぴあ いいです
手入れがらくです、皆さんの書き込みをみて、購入して、時が経過したので、報告いたします。横に広がるので、芝生みたいに、草刈り機を使う必要もないし、踏んでも上部である。また春先から夏にかけて、白い花が咲くのでよい。 オススメです。

5 2018-04-08

元気なクラピア届きました!
ネットで買うと枯れてる、元気がないなど聞いていましたが、とても元気が良く花も咲いていました!大満足です!

5 2018-08-04

6個購入
植物も生き物なので仕方ないことですが6個購入のうち1個が白絹病になっていました。即対応していただきました。届いたクラピアは花がついてとても元気でした。このまま元気に育てて庭をクラピアの絨毯にしたいです。

5 2018-07-13

元気な苗が届きました
梅雨明けに買ったため、届くまでに枯れないか心配しましたが、問題なく届きました。
説明にもあったように、時期的に黄色くなった葉もありましたが、元気そうですので問題ありません。
日が暮れてから庭に植え付けました。あまりいい土ではないので育つかどうか不明ですが、うまく育ってほしいです。
:追記:
植え付けてから2ヶ月半ほどですが、S1に比べると伸びる速度が遅いです。思っていたより遅めです。
ただ寒くなっても緑色を保つらしいので、そこに期待しています。

5 2018-06-17

雑草と虫との戦いに疲れて
しっかりした苗が入ってました。
6株では敷き詰めたい所の1/10だけど、耕しながら地道に増やして行こうかと思ってます^_^;
でも途中で我慢ならず又買ってしまうかも知れません。
植えてから1週間、定着はしているようですがまだ増えてる感はありません。

5 2018-05-31

とても満足!
元気な苗が届きました。他のレビューでは3株の内1株が元気が無いとあったので、もしかしたら...と心配していましたが、4株共に元気で良かったです。同封の植え方を見ながら早速植えました。これからが楽しみです!発送も早く、プレゼントの種もとっても嬉しかったです。また利用させて頂きます!ありがとうございました。

5 2018-09-20

初めての苗購入でした。配送によるダメージが心配でしたが、元気な苗が届きました。4ヶ月経ちますが順調に育ってます。冬枯れがどのくらいなのかな。

5 2018-09-06

元気よし
元気よくランナーを伸ばしています。さすがに成長が早いです。

4 2018-09-01

お店がとても親切でした
夏の暑い時期に購入したため、なかなかクラピアが元気にならなくて、でも日光種苗の方が相談に乗ってくださり。生き残ったクラピアが少しずつ元気になってきました。有難うございました。

4 2018-08-26

4ポット購入しました。増えてくれるといいです。

5 2018-07-30

とっても元気のいい苗が届きました。ポットが配送の途中で傷まないように工夫してあるのが好印象です。
おかげで生き生きとしたクラピアの苗が届きました。成長が楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生