5 2021-10-05

グラウンドカバーに期待
元気な苗が届きました。
10月に植えるので、根が張るのか心配ですが、グラウンドカバーに期待したいです。

5 2021-07-08

花が楽しみです
しっかりとした苗です。サービスの種も頂きました。ありがとうございました

4 2021-02-18

無事到着!
季節的にまだ早いのですが、こちらのショップだけは一個で購入できたので、
ためしに買ってみました。
青々した平面?な苗が無事届きました。
暖かくなるまでプランターで見守ろうと思います。
おまけのみつばの種、ありがとうございます!

5 2020-06-24

庭のグランドカバーに
花が咲いてない少し幼い苗で心配したが、活着して元気に育ってます。ブランド品なので普通の安いものとの違いを観察したい。

4 2020-06-17

1週間経ちました。
送料の都合で19株買いました。
届いてすぐ箱を開けたら1株だけ枯れてる、というか溶けてる?感じで葉も茎も茶色く変色してました。2、3本緑の茎があるだけであとは水に溶けた感じのグズグズ。
すぐに全部 ポットを外し根を解し庭に植えました。他の18株の根は元気だったけど、その子の根だけはトロトロ…。
大丈夫かな、と思いながら1週間経ちました。
18株は元気に上に伸びる様子が伺えますが 1株はもう瀕死。笑
僅かに生きてた茎と葉がますます減りこのまま土に還ってしまいそうです。。。
生き物なので仕方ないですね。
残りの18株が元気に根付いてくれますように。

• 眩むさん
  • 眩むさん

5 2020-06-04

購入してから3ヶ月が経ちました。
3月末に丁寧な説明書と共にとても元気な苗が届き、1.5m×2mの部分にこちらの苗と色違いの苗と計2つ植えました。けちってしまったかとおもいましたが、かなり広がっています。新品種のk7の方が伸びが早いですが、お花の開花はこちらが早く、色も可愛いです。
3ヶ月で直径50cmほどになりました。

• 猫3355さん
  • 猫3355さん

5 2020-06-15

花がいくつか咲いた状態で到着。元気いっぱいなのでこの夏どこまで成長するか楽しみ。
花の種と野菜の種のおまけがうれしい
さっそくまきました

• yu2paさん
  • yu2paさん

5 2020-07-10

グランドカバーにて購入
玄関前のグランドカバーに購入しました!
とても元気で立派な形で配送もしっかり乾く事なく届けていただけました^ ^
またリピートしたいです!

5 2020-05-23

元気な苗が届きました。
おまけの種も嬉しかったです。

5 2020-02-17

芝生よりもクラピアの方が管理しやすいと聞いたので〜
楽しみにしています

4 2013-07-18

ミツバチ
他の方のレビューを見て、枯れた元気のないクラピアが届くのでは?と、心配していましたが、
葉もたくさんあり、かわいらしい花をつけたクラピアが届きました。
本当にほっとしました。
購入から一年たちましたので、追記します。
成長速度がとても早く、満足しています!
我が家では、駐車場1台ぶんくらいの土地にクラピアを植える計画で、ポット苗を8こ買いました。
もちろんそれだけでは、クラピアが土地を覆うまで時間がかかるとわかっていましたが、急ぎではなかったのでやってみました。
一年で、駐車場半分くらいの土地がクラピアで埋まりました。あと一年あれば、全てクラピアで覆える計画です!
凄い成長速度で満足です!
家庭でのグランドカバーの欠点?も見つけたので書きます。可愛い花も咲いてとてもキレイですが、毎日、ミツバチが蜜をとりにやって来ます。30センチ間隔で、たくさんのミツバチが花から花へ飛んでいます。
花が咲くまでは、4歳の子供が寝っころがったりして遊んでいましたが、ミツバチがブンブンと飛び回るようになってからは、クラピアの上で遊ぶことは出来なくなりました。購入前は、花が咲くことは利点だと思っていましたが、今は、花が咲かない植物のほうが家庭でのグランドカバーに最適なのかもと思うようになりました。
現在、ミツバチで、立ち入れない土地になってますので、★を一つ減らします。

5 2015-08-05

植えてから2年たちました
広すぎるし砂ぼこりのひどい庭に10株だけ植えてみました。
苗の周りだけ土をすこーし入れ替えてみましたが、後はスコップも入らないひどい庭です。
一年目の冬(雪が積もります)は少し弱ったみたいでしたが、2年目にもなると春から元気です。
カチカチの土でも根を張っていきます。
ちなみに同時期に植えたリッピアは冬に枯れてしまいました。
こんな過酷な場所なのにクラピアすごいです!

5 2015-04-01

しっかりした苗
濃い緑のしっかりした苗が届きました。
これからどんな庭になっていくのか楽しみです。
〜〜2015.07.25追記〜〜
とりあえず希望していた所全面に広がりました。
4月に植えましたが5月の中頃までは殆ど伸びず、梅雨に入ってから一気に伸びて凄かったです。
伸びるのが早いので、これから維持をしっかりとやっていこうと思います。

• Supichoさん
  • Supichoさん

5 2016-06-13

良い苗が届きました。
グランドカバーになる植物を調べ、こちらにたどり着きました。
ネットで植物を購入するは初めてだったので、他の方のレビューを読み、
元気がない苗が届いたらどうしよう…と心配していましたが、
届いた苗は濃い緑色で株もしっかりしており、良い状態の物でした。
梱包も、段ボール内でポットが固定されており、土こぼれなどもなく良かったです。
k5とs1を3ポットずつ購入したのですが、k5の方がより元気そうな株で、
植え付けてから3週間程経過した現在も s1より葉の色も良好で早く成長しています。
植え方の説明より株と株との間隔を広くとったため、被覆するまで時間がかかるかもしれませんが
今後が楽しみです。

• pepotaさん
  • pepotaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,182

5 2017-05-29

待ってましたっ☆
いつ販売になるかずっと待っていて、やっと入荷☆
昨日植えてきました☆
(他社で購入)10月末くらいに植えて、4月初めに、見た苗は既にぽっくり逝ってしまったものかと思って追加購入しましたが…
!!
復活してました〜!!!
新居の北側。真ん中、3株分が10月に植えたものです。
追加の4株は手前1株、角の奥に2株、見えない折れた部分に1株植えました。
6〜7月で覆ってくれることを願います〜☆

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生