5 2022-04-09

朝顔のタネをサービスでつけてくれました
アイスプラントのタネ1袋注文したところ、朝顔のタネをサービスでつけてくれました。思わぬプレゼントありがとうございました。

5 2022-02-02

やまくらげ、油麦菜と三品とも無事に届きました。
おまけに西洋石竹の花の種プレゼントもいただき、
残念ながらアイスプラントを三回分けて植えたが、
一つも発芽しなかった。怪しいなと思って三回目
植える時、爪で潰してみたらそのまま粉になって
種が入っていなかった気がしました。

5 2021-02-25

直売所でも人気です
昨年11月にも購入して、今もプランター3個で栽培中です。
続けて春向けにも栽培するために購入しました。
3月になったら播種する予定です。

5 2021-04-27

アイスプラント育てたくて
本日ポストに投函されました。なかなか手に入らないアイスプラントを、探しましたが見つからず、種を注文しました。時期的に種蒔きは遅いかも知れませんが、すぐ育ててみたいです。ありがとうございました。

4 2020-02-20

初めての栽培
カリフローレを注文する時に、アイスプラントを販売していたので、送料の節約になるので一緒に購入しました。
いつも見ている野菜作りユーチューブで栽培していて、それを初めて食べた人が美味しいので買って帰っていたので興味が沸き、リーフレタスなどと一緒に栽培したくなりました。
これから播種します。楽しみです。

4 2015-04-06

とりあえず発芽確認
4/2浸漬→4/4発芽→ポット移植
この時期の室温で問題なく発芽しました

5 2013-02-25

商品無事に届きました、迅速丁寧な対応ありがとうございました。

5 2020-03-13

好評です
あまり知られていない野菜ですが、最近人気が出てきています。
種から育てるのはちょっとむつかしいかも知れませんが、新芽が
次々出て来て沢山収穫できます。近所の人や知人に配ると
シャキシャキした珍しい食感に皆さん大変喜ばれます。

4 2019-08-27

探してたので
見つけられたので良かったです。時期をみて植えてみます!

5 2019-05-21

迅速にご対応戴きました。
購入商品はもとより、花の種をサービス戴きました、

5 2019-01-30

本日、商品届きました。迅速な対応ありがとうございました。

• 01110907さん
  • 01110907さん

4 2017-06-24

家庭菜園に
芽が出ました。食べるまでは育たなくて枯れてしまいましたがまた植えてみます。

5 2017-04-19

いつも購入しています
塩辛い葉っぱでちょっと不思議な野菜です。地中の円分を刃先に集めるようです。またリピートしたいです。

5 2017-04-14

楽しみです
初めて挑戦します。種からどのくらい育っていくのかが楽しみです。

4 2016-03-02

おまけ付きでした
アイスプラントの種はホームセンターでは販売していなかったのでネットで購入しました。郵便での取り扱いで送料も安くて、なにより矢車草の種がおまけ付きでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子