ねぎにら(ネギニラ・なかみどり)苗 【2...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

690円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-07-03

箱の中でひっくり返っていて、苗と土が散乱していましたが元気な状態でした。早速植えて、来年?再来年?の収穫を楽しみに大切に育てていきます。

4 2019-07-05

珍しい
TVで知り栽培してみたくなり購入です。梱包も丁寧で元気な苗が届きました、これからが楽しみです。

• 購入7388さん
  • 購入7388さん

4 2019-08-03

レビュー要請が早い。
定植が6下迄と栽培暦に、書いてあるが7下苗配布では一寸暦とは、違っているのでないか、7中に、商品レビュー投稿が来ても商品が7下到着では、いかがですか

4 2014-06-17

期待大
ネギニラを道の駅で買ったことがあり、ニラとネギの代わりに餃子に入れてみるとすごく美味しかったので、自宅で育ててみようと購入しました。よく調べてみると、どうやら収穫は来年か再来年になりそうです。。。初めは本当に小さくて細い苗が届いたので、大丈夫かなぁ〜と心配しましたが、今のところスクスク育っています(収穫にはほど遠いですが。。。)がんばろう〜☆

5 2012-06-01

Chinese leek-chive hybrid
I knew some vegetable and fruit variation had come into existence through cytogamy or cell fusion, such as between trifoliate orange and satsuma, between napa cabbage and cabbage, but they had been keeping the low profile for some reasons unexplained-but this hybrid seems to boast a virtue both the parents dont: moderately meaty cylindrical leaves whose counterpart so far has been only seasonal and imported, flower stems of garlic from China.
Unfortunately this vegetable is fertile but hope they propagate vigorously in the garden.
The plants I received themselves, seem quite good and moderately well-grown.

5 2012-03-27

面白そう
お値段が張りますが・・・・・。でお試しに2本のみの購入です。食するのが楽しみです!

5 2013-06-03

無事到着、今後がたのしみ
2本セット×2の注文でしたが、株別れしていたりして合計7株ありました。
梱包もしっかりしていましたし、また注文したいと思います。

5 2012-03-20

しっかりした苗が届きました。
珍しさと栄養価にひかれて購入してみました。元気に育っています。
大きくなるのを楽しみにしています。

3 2012-06-09

収穫
本格的な収穫は…来年。このことを分かっていたら、購入しなかったと思います。
苗は…良い苗でした。

• dotepinさん
  • dotepinさん

3 2012-04-03

やや苗が小さく思いました
苗の大きさが小さいので何となく生育に心配がありますが新しい品種のためなのかも

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物野菜の苗物