秋きゅうりの苗【8月20日以降発送分予約】(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

365円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-09-11

元気な苗です
何度か秋きゅうりの苗を購入してます。美味しいですよね。今のところ元気に成長してます。

• ドンへさん
  • ドンへさん

5 2015-07-26

とても元気です
2株しか注文しませんでしたが、丁寧な梱包&配送で
申し訳無い感じで…上手く育てたいと思います。

5 2014-10-13

いい苗でした。
私の不注意で生育障害を起こしてしまいましたが、それでもがんばって実をつけてくれました。この種苗場の苗は、ホントにいいです。また、来年お世話になろうと思っています。

5 2011-10-24

秋キュウリの王道。
立派なキュウリが沢山出来ました。サラダに良し。漬物に良し。

4 2008-07-29

うまく育つといいな
無事到着しました。
ちょっとうなだれていたので心配でしたが、庭に植え替えてやり、水をいっぱいあげたら少しずつ回復してきました。
これからが楽しみです!

5 2014-09-09

やはり直接購入は鮮度が違いますね。
他のショップでこの苗を買い、猛暑の中の配送で、全滅して泣き、
悩んだ末の購入。
植えつけて2日目には蔓が延びて来ました。
良い苗をありがとうございます。

5 2014-08-03

早速、届きました。
畑のきゅうりとトマトが猛暑の影響で元気がなくなってしまい、このままだとかれてしまいそうなので、トマトときゅうりの苗を探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。発送も早く、元気な苗が届き感謝!しっかりしたダンボールに入ってきて、梱包も丁寧でした♪

• zomakuさん
  • zomakuさん

5 2014-07-19

元気な苗が届きました!
昨年はタイミングが合わず買うことができず
今年やっと購入することができました。
秋キュウリ、秋トマトともに元気な苗が届きました。
これから楽しみです。

4 2008-07-28

霜がおりるまで採れるきゅうりです。支柱でも地這いでもOKです。
入荷が遅れて梅雨が明けてしまいました。届いた日に植えましたが、翌日豪雨で・・・大丈夫かしら?

• suguri4056さん
  • suguri4056さん

5 2009-09-21

秋に収穫出来るキュウリが欲しい
最後の苗4本買いました。9月に植えたのに元気に育って2週間目にはとげがいっぱい生えた元気なきゅうりが実りました。今後の成長が楽しみです。

2 2012-09-07

やはり無理があったかな
苗が小さすぎたためか、育苗する間もなく根元が腐ってしまった。キュウリは繊細なので、この時期の輸送には無理があったかな・・・。

2 2011-09-09

2個購入。1つが枯れてしまい、かなり残念。残り1つで収穫出来るといいですが。

• ひ〜No1さん
  • ひ〜No1さん

1 2010-07-22

初めてのきゅうり
ホームセンターで同じものが売っていましたがきゅうりは初めての挑戦だったので自分で選ぶよりプロの方が選ぶ苗のほうがいいと思って購入しました。
しかし素人の私が見てもわかるほどあまり良い苗ではなく送料までかけて購入したのにショックです。一緒になすの苗も購入しましたがそちらも虫くい&病気・・私だけ運が悪かったのかもしれませんが・・・植える気なくしましたがちょっとがんばってみます。梱包は丁寧でした。

3 2009-08-21

箱の中で倒れてる、おまけに苗がちぎれている。
当然しおれていて、再生不能状態で来ました。
連絡をして、2日後に代品を頂きましたので★3つ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物野菜の苗物