ネモフィラ インシグニスブルー 10ミリリ...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-05

ブルーのカーペットの花ネモフィラ
まだ、撒いていませんが、来年の春ブルーの小さな花畑が庭に出来るのを楽しみにしています。

5 2019-11-27

これから植えます
或る公園で、ネモフィラの畑に感動して現地で種を購入したが高く粒が少なく不安だったので、検索したらこんなに粒数が多く安い事にびっくり躊躇なく購入、来春が楽しみです。

5 2018-06-06

2年目に成功しました
思ったより種の量が多く一度で使いきれないので翌年も同じ種から育てました
最初の年は肥料が多かったせいで葉ばかり大きくなり花が埋もれ大失敗でしたが、2年目は種まき前の夏に
ヒマワリを育てて土壌の肥料を使い切って追肥もせず育てたら理想的なネモフィラが咲き乱れました
またその他にも育てるコツがあると思ったことを書いておきます
・種まきは多めに散水して湿らした土に行い隠れる程度の土をかける(発芽率は良くない)
・発芽前の散水は優しくかけて種を流さないようにする
・3月頃に間引きを行い25センチ程度の間隔を空ける(秋まきしかしたことがない)
・植え替えは不可だが大きく土を取って場所移動したものは成功した
とても綺麗でおすすめの種で、ホームセンターで購入した種より良かったです
一袋で畳一枚分くらいは美しいネモフィラでいっぱいになると思います
秋植えで関東平野部だと4月一杯が見ごろになります

• 頭領1518さん
  • 頭領1518さん

4 2017-01-30

ネモフィラ生育状況
現品到着後、種の細かさにびっくりでした。
芽が出てくるのか不安でしたが順調に育っています。
雪が降る時にうまく対応すれば後は、開花待です。
残りの種を春まきの予定です。

5 2016-09-29

楽しみです
ひたちなかのネモフィラの丘に行ってみたいのですが、交通の便から中々行けず、あきらめて自分の畑をネモフィラだらけにしようと考えて購入しました。
袋にたくさん入っており、非常にお得に感じます。
撒く前ですが期待が持てます。

4 2015-06-20

咲きました。
やっぱりネモフィラは群生に限ります。これからもっと植えて庭中ネモフィラ畑にしたいです。

5 2013-11-10

探していた種なので見つけたときは嬉しかったです
寒冷地なので秋まきにはせず
春までこのまま取っておきます^^
おまけの花の種までくださって嬉しかったです
(エローサルタンでした)

4 2013-08-22

本当に4900粒入っているのか?と思うけど、大好きなブルーのネモフィラを育てたく購入。メール便の送料がかかったが 他のショップは無料!で★4つ

5 2013-05-11

おすすめです。今回はまだ実物は見ていませんが、、たまたまネットで見つけて即決

5 2017-06-01

芽が出ました!
花が咲くのが楽しみです。今のところ、文句なし!

5 2015-04-18

思った以上に多かった
庭一面にネモフィラを咲かせようと思い購入したのですが、思った以上に多くて、かなり余ってしまいました。
駐車場などあらゆるところに蒔いてしまいました・・・。
きれいに咲いてくれるかな。

5 2014-06-05

大量
流石に常陸海浜公園規模の土地が無い限り、全てを蒔く事は無いと思うが、
知人と分け合う事にした。
それでも十分な量の種子を確保できる。
この値段では超が付く程、お買い得だと思う。

3 2015-01-26

楽しみ
今回、初めて購入致しました。
これから、温かくなり庭に蒔くのが楽しみだす。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子