日光種苗 ネモフィラ インシグニスブルー...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-03

バラマキでは発芽率は落ちますが、あまり手をかけられないのでこちらの商品を購入して播きました。普通の畑の空き地に巻いたのですが、春には可愛らしい花が咲き良かったです。(しかし、ブルーカーペットを目指すなら、やはり手入れは必要と思われます。)

5 2020-03-10

庭中に咲きそうです。
宮崎県在住です。先週から少しずつ咲き出しました。

• 頭領1518さん
  • 頭領1518さん

4 2020-11-02

オーダしてから到着までの対応が良いから

5 2020-10-20

ありがとうございます!
このてのサイズは、地元でもなかなか売ってないので大変助かります。これで花壇をネモフィラで一杯にできます。ありがとうございました。

5 2020-05-05

1月頃種まきして
初めてのお花で、種まきしてみましたが、いま開花して、楽しんでいます。

• ponyo1976さん
  • ponyo1976さん

5 2020-04-10

綺麗に咲きました
ネモフィラがとても綺麗に咲きました。本当に素晴らしいタネをありがとうございました。

5 2018-12-16

ひたち海浜公園でネモフィラの種まき、というニュースを見ていた母に頼まれて購入しました。
近所のお店では軒並み売り切れだったので助かりました。
春まきにするらしく、まだ開封していませんが開花する日が楽しみです(*´ω`*)♪
植えたあとに気づいた点があればまたレビュー編集しますね!
プレゼントに西洋おだまきの種が入っていました。ありがとうございます!

5 2019-11-27

これから植えます
或る公園で、ネモフィラの畑に感動して現地で種を購入したが高く粒が少なく不安だったので、検索したらこんなに粒数が多く安い事にびっくり躊躇なく購入、来春が楽しみです。

5 2019-05-21

注文後すぐに届きました。
届いてすぐにばら蒔きし、芽が出て、ネモフィラの花が咲くのが楽しみです。沢山の種が入っていたので、秋にもばら蒔きしたいと思います。コスモスの種も入っていました、ありがとうございます。

4 2019-05-05

ブルーのカーペットの花ネモフィラ
まだ、撒いていませんが、来年の春ブルーの小さな花畑が庭に出来るのを楽しみにしています。

5 2019-01-08

春まき用に購入です。
当方豪雪地帯ですが、春夏は東京と変わらない温度なので開花期間は短いですが、庭一面に咲かせたいです。

5 2014-08-24

とっても綺麗に咲きました
ネモフィラの種をたっぷり蒔いて憧れのブルーの寄せ植えになりました。今年ももちろん注文します(*^^)v

5 2018-06-06

2年目に成功しました
思ったより種の量が多く一度で使いきれないので翌年も同じ種から育てました
最初の年は肥料が多かったせいで葉ばかり大きくなり花が埋もれ大失敗でしたが、2年目は種まき前の夏に
ヒマワリを育てて土壌の肥料を使い切って追肥もせず育てたら理想的なネモフィラが咲き乱れました
またその他にも育てるコツがあると思ったことを書いておきます
・種まきは多めに散水して湿らした土に行い隠れる程度の土をかける(発芽率は良くない)
・発芽前の散水は優しくかけて種を流さないようにする
・3月頃に間引きを行い25センチ程度の間隔を空ける(秋まきしかしたことがない)
・植え替えは不可だが大きく土を取って場所移動したものは成功した
とても綺麗でおすすめの種で、ホームセンターで購入した種より良かったです
一袋で畳一枚分くらいは美しいネモフィラでいっぱいになると思います
秋植えで関東平野部だと4月一杯が見ごろになります

5 2016-04-21

今年も満開
今年も満開に咲きました。花を見た方が育て方どこで種購入したのか尋ねられます。自慢の寄せ植えになりました。秋にまた種購入したいと思います

5 2015-01-02

沢山発芽しました!
すごくよく発芽しました。実はまき忘れて、前年の種なのに・・
春が楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子