• sshirosatoさん
  • sshirosatoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 76

4 2024-03-14

庭植えで心配していましたが、芽が出てきました

5 2018-06-06

2年目に成功しました
思ったより種の量が多く一度で使いきれないので翌年も同じ種から育てました
最初の年は肥料が多かったせいで葉ばかり大きくなり花が埋もれ大失敗でしたが、2年目は種まき前の夏に
ヒマワリを育てて土壌の肥料を使い切って追肥もせず育てたら理想的なネモフィラが咲き乱れました
またその他にも育てるコツがあると思ったことを書いておきます
・種まきは多めに散水して湿らした土に行い隠れる程度の土をかける(発芽率は良くない)
・発芽前の散水は優しくかけて種を流さないようにする
・3月頃に間引きを行い25センチ程度の間隔を空ける(秋まきしかしたことがない)
・植え替えは不可だが大きく土を取って場所移動したものは成功した
とても綺麗でおすすめの種で、ホームセンターで購入した種より良かったです
一袋で畳一枚分くらいは美しいネモフィラでいっぱいになると思います
秋植えで関東平野部だと4月一杯が見ごろになります

5 2021-11-11

11月2日庭と100坪くらいの畑に筋蒔きをして、少し土をかけました。
11月11日現在庭の種が少し芽を出していますが、畑の種は雨がすくなかったので発芽していません。
来年の春にどのくらいに花が咲くのか、とても楽しみにしています。
ネモフィラは初めて播きましたので、霜柱の影響がどのくらい出るか、少し心配です。
今年は霜もまだです。暖かい11月初めとなっていて、このまま畑の種の芽が出るまで、
霜柱が遅れてくれたらと思っています。

5 2019-11-27

これから植えます
或る公園で、ネモフィラの畑に感動して現地で種を購入したが高く粒が少なく不安だったので、検索したらこんなに粒数が多く安い事にびっくり躊躇なく購入、来春が楽しみです。

4 2019-05-05

ブルーのカーペットの花ネモフィラ
まだ、撒いていませんが、来年の春ブルーの小さな花畑が庭に出来るのを楽しみにしています。

4 2020-11-02

オーダしてから到着までの対応が良いから

4 2017-01-30

ネモフィラ生育状況
現品到着後、種の細かさにびっくりでした。
芽が出てくるのか不安でしたが順調に育っています。
雪が降る時にうまく対応すれば後は、開花待です。
残りの種を春まきの予定です。

4 2013-08-22

本当に4900粒入っているのか?と思うけど、大好きなブルーのネモフィラを育てたく購入。メール便の送料がかかったが 他のショップは無料!で★4つ

5 2015-04-18

思った以上に多かった
庭一面にネモフィラを咲かせようと思い購入したのですが、思った以上に多くて、かなり余ってしまいました。
駐車場などあらゆるところに蒔いてしまいました・・・。
きれいに咲いてくれるかな。

3 2015-01-26

楽しみ
今回、初めて購入致しました。
これから、温かくなり庭に蒔くのが楽しみだす。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子