水陸両用わさび「六方沢」【11月中旬より出...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-03-22

花が咲きました。
昨年の秋季に入手しプランター植えしています。植え込み時にはバイオ製剤を一緒に散布し土壌を整えました。寒さに強いのでこの冬の低温にも耐えて、今、元気に青々と茂っており花までつけていますが、
これも食せるらしいのでトライしたいと思います。問題は夏季です。今年乗り越えられるかどうか今から心配です。後日また情報を載せられるようでしたら載せに来ますね。

4 2018-04-01

思ったより大きくて元気な苗でした。
来年が、楽しみです。

4 2012-03-05

これからが勝負
わさびの栽培は、初めてで不安です。春から夏をうまく乗り切ることが出来るかどうかが、栽培の成功の秘訣ですね。

• edibleさん
  • edibleさん

4 2009-11-05

沢があるのだけど、どう利用しよう?
水温が15度前後の沢がありました。ワサビを植えたらおもしろいかも、と思い植えてみました。順調に育っています。味はまだ、当分の間わかりません。試食したらまた、レポートします。

5 2017-11-02

六方わさび苗
大変きれいな苗でした。山から引いてる水をプランターに入れてます。来春の葉わさびの収穫楽しみです。

4 2016-11-06

良い苗です。
六万沢ワサビの苗は しっかりした良い苗でした。植えてから 大きくなるのが楽しみです。又 機会がありましたら たのみたいと思います。

4 2010-12-06

わさびの自給自足
衝動買いです。大きくなって食べるために毎日の水やりに努めています。(笑)

5 2007-04-10

葉は大きく良かったです。今後とも宜しく御願いたします。

5 2007-03-19

本当にかわいいハート型の葉っぱで元気でした。水陸両用とはすごいなあとおもいます。調度いいところに植えたのでたのしみです。

• O君さん
  • O君さん

3 2012-11-29

わさび苗をいただきました。
早速送っていただき、比叡山の湧き水に植え込みました。評価は2年経たないと分かりませんので中にしました。

2 2010-11-02

やっと商品が届きました、しっかりした苗が4株 がしかし
1株は葉に点々と黒い病斑でしょうか。もう1つは葉が2枚萎れてよくみると軸の根本が黒くなっていた。

3 2009-10-13

小さい苗なので成長が不安です。プランターで育てることが多いので土壌作りなどの情報が欲しかったです。

2 2007-12-04

水耕栽培
ちょっと線が細い感じでしたが、元気な苗でした。
でも、水耕栽培で育てたら、すぐに弱ってしまいました。
水温設定も14℃前後で問題無しと思ってたんですが、何かがいけなかったようです。残念です。

2 2007-11-14

苗がやや貧弱で順調に生長するか心配です。もう少ししっかりした苗をお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物野菜の苗物