日光種苗 れんげ草(レンゲソウ、蓮華草)...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazu_59さん
  • kazu_59さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,736

5 2020-10-23

好きな花の種
検索で見つけて購入しました。好きな花の種なので育ってくれると嬉しいです。

• y2355さん
  • y2355さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,067

5 2020-06-05

休耕中の田圃にまいてみようと思います。
近くのお店には無かったので助かります。

5 2020-05-07

まだ種まきしてないですが購入できたことがうれしかったです。

5 2020-11-23

早速まきました。皆さんのレビューにあった、プレゼントも楽しみにしていましたが、
アスターの種を頂き、うれしかったです。来春が楽しみです。

5 2020-06-15

安心
レンゲソウ少量の購入にもかかわらずキンポウゲのオマケを頂戴しました。ありがとうございます。

• zimetarouさん
  • zimetarouさん

5 2010-10-02

買ったときはこんなにはいってるのと驚きました凄くきれいに咲いたのでまた来年も育ててみたいです

• chiro_77さん
  • chiro_77さん

4 2010-05-18

ずっと、レンゲの種を探していました。なかなか小袋で販売しているところがなかったのですが、こちらを見つけて、即購入してしまいました。郵送で送料が安いのもうれしいです。ただ、梱包は、他の方も書かれてるように、何故か封筒がホッチキス止めで、隙間から中身が丸見えの状態です。私の場合は、種はきっちり袋に入ってたので問題なかったのですが、同じホッチキスで止めるのだとしても、せめて一度折り返してから止めた方が、中の袋が開いても中身がこぼれにくくていいのではないかと思いました。種の撒き時は秋なので、それまで大事にしまっておきます。また、花が咲いたらレビューを書き直したいと思います。

5 2013-05-30

耕した田んぼの端に咲いてるのを見て欲しくなってしまいました。時期はずれだったようでなかなか売っているところがなかったのですが、ようやくこちらで見つけました。蒔き時が秋なのでそれまで楽しみにしておきます。

5 2008-01-31

近所の花屋やホームセンターで見つからず、こちらで購入したのですが、対応も早く、郵送でしたが結構早く届きました。1袋しか購入しなかったのにプレゼントの種を1袋つけてくださって、お得感がありました(ちょうどまき時が過ぎたばかりのものだったのでプレゼントだったのかな?でも、多少過ぎていても十分育つので嬉しかったです)。もしまた必要なものがあれば、こちらで購入したいと思います。

5 2011-10-11

春先に備えて
昨年は撒く時期が遅くてあまり咲きませんでしたので
今年は秋まきしようと思います

5 2007-12-26

すごい量です
たくさん入っている・・・と他の方のレビューにも書いてありましたが、ホントにすごい量で笑ってしまいました。
50ミリリットルって言われても良くわからないから、3袋も買ってしまった私。未開封のものは来年蒔こうと思います。
種の量を写真で表してくれたらもっと助かるのになぁ。

5 2015-05-22

5月に蒔きました(追記あり)
レンゲが大好きで種を捜していてこちらと出合いました。秋蒔きになっていますが時期を選ばないとのことで迷わず。
驚く程の量で景気よく箱蒔きしましたが私の水のやり方が粗っぽかったためか片寄っての発芽に笑いましたが3日で発芽・約20日で本葉が2〜3枚元気に育っています。
植えっぱなしになった柏葉アジサイの根元にワサワサと小さな葉が犇めいていて、土壌改良にもなるし白い柏葉アジサイとのコラボも今から本当に楽しみです。
追記
6月も終わりに近づきましたが、れんげの成長は足踏み状態です。今年は暑くなるのが早かったためか葉焼けが多めに思います。丈が10センチになってからは剰り変化が見られません。もちろん花芽も未だ…
やっぱり撒くのが遅すぎたのか或いは私の気が急いてるだけでもう少し待てば良いのか、という処ですが昨年の同時期にはとっくに咲いていたので少し心配しています。入梅後、少し遮られた陽射しで葉が癒され可愛く咲き始めてくれることを願ってます。咲いたら改めて追記しますね。

4 2012-11-17

早く届きました
意外に近くで売っていないんですよね
助かります
庭をレンゲばたけにしたいと思います

5 2012-05-26

秋に一年草のおわった鉢にまくよていです。
一面のレンゲ畑になったらいいな。

4 2012-05-09

レンゲ畑
子どもの頃見たレンゲ畑がどうしても見たくなって、隣の県まで電車を乗り継いでレンゲ祭りに行ってきました。沢山のレンゲに癒されて、家でも育てて見たくなったので5/2に注文してみました。届くのが楽しみです。
*****
5/10無事ポストに入ってました。他のレビューにもあるように沢山です。園芸友達に半分あげようと思います。秋に撒いて花が咲いたら画像アップしたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子