5 2021-04-15

良い
先日蒔いた種がたくさん発芽し、花壇に空きがあったので追加購入しました。
花が咲くのが楽しみです。

5 2018-04-30

まだ結果が出てません。
タネの状態は良好でした。
蒔きましたがまだ芽が出てません。

• myumaiさん
  • myumaiさん

5 2015-06-19

欲しかった花の種です。7
注文番号:204270-20150612-0766699241
今、植えてもよいかどうかわかりませんが、植えてみました。
(ちょっと遅いかも)
普通に想像している種と違って細かいパウダー状なので、封を開けたら注意しないといけないと思います。
とっても可愛いお花なので、順調に芽が出てくれるのを期待しています。
他所で扱っているところはないんじゃないかな、こちらだけだと思います。

4 2022-03-07

• 商品を使う人:親戚へ
地元では、売っていないということで、親戚に頼まれて購入しました。大変喜んでおりました。

4 2021-11-11

可愛いお花なので育ててみたいと思っていました。
種まき時期は過ぎていたので来年蒔くつもりです。
たくさんのお花が咲くと信じて☆4です。

5 2021-07-05

近所のお店を探してもなかったので、こちらのお店で手に入れることが出来て嬉しいです。プレゼントの種もありがとうございます。両方頑張って育てます!

4 2021-01-05

長い期間たのしめるように 半分は秋にまき、のこり半分は春にまく予定。
芽が出るか心配でしたが 秋にまいたものは すでに芽が出て 若葉が陽をうけて成長中。
開花が待ち遠しいです。

5 2020-10-07

輸入の種で、エノテラをまいてみた年はあったのですが、育苗してから植え付けたわけではなく、咲けませんでした。
(いろいろ他の花でも)国内の種の方が、発芽率が良いことが多いですね。
今回は、楽しみです。

5 2020-10-04

透明容器(フードパック)に、種まき用の土で、種を蒔くと3日目で芽が出てきました。

5 2020-05-24

リベンジ
届いて直ぐ^_^きました、
1週間後 発芽しましたが、その後 成長しないので土を触ったら土が硬く、、私のミス
除草剤をI年前にまいた、土を少し使ってしまいました。又再挑戦したいと思います。

5 2020-02-05

レビュー遅くなりました
迅速に対応していただきありがとうございました。以前から気になっていた品種なので蒔くのが楽しみです。ネモフィラも購入しましたので綺麗に咲いてくれればと思います。おまけの種もいただき感謝します。

4 2019-04-16

手軽にお安く入手できました。咲くのが楽しみ。

• masaryou5さん
  • masaryou5さん

5 2018-05-31

楽しみです
近所のお店を回っても 何処にも無かったのでネット注文してみました。すばやい対応しかも おまけ付き ありがとうございます。また欲しい種があったら注文したいと思いました。

• rui1177さん
  • rui1177さん