日光種苗 桃色昼咲月見草 0.2ml【523】【...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-08

沢山芽が!
こちらの地区では、梅雨入り前にも、真夏日となってしまったため、梅雨入りを狙って種を蒔いてみましたところ、今プランターにも花壇にも芽が出てきています!花は何月頃咲くのか楽しみです^ ^

5 2020-05-24

リベンジ
届いて直ぐ^_^きました、
1週間後 発芽しましたが、その後 成長しないので土を触ったら土が硬く、、私のミス
除草剤をI年前にまいた、土を少し使ってしまいました。又再挑戦したいと思います。

5 2020-02-05

レビュー遅くなりました
迅速に対応していただきありがとうございました。以前から気になっていた品種なので蒔くのが楽しみです。ネモフィラも購入しましたので綺麗に咲いてくれればと思います。おまけの種もいただき感謝します。

5 2020-10-07

輸入の種で、エノテラをまいてみた年はあったのですが、育苗してから植え付けたわけではなく、咲けませんでした。
(いろいろ他の花でも)国内の種の方が、発芽率が良いことが多いですね。
今回は、楽しみです。

5 2020-10-04

透明容器(フードパック)に、種まき用の土で、種を蒔くと3日目で芽が出てきました。

• itimaru20さん
  • itimaru20さん

5 2019-05-13

凄い
去年種蒔きしましたがその年は数輪しか咲きませんでした(2袋を軒下に1列蒔いた)
が、今年物凄い生えてきてます
砂利道にまで大量に生えてきてます
蕾も大量で開花したら軒下が花で埋め尽くされると思います
ひと袋でじゅうぶんだったかも
期待通り軒下一面花畑!は叶いそうですが、砂利にも芝生にも進出し物凄い繁殖力で来年は軒下どころじゃなくなるかも(笑)
群生しても良い場所に蒔くことをオススメします

4 2019-04-16

手軽にお安く入手できました。咲くのが楽しみ。

5 2014-06-09

種の量がどれくらい入っているのかわかりませんでしたので、お店に問い合わせましたが、曖昧なご返答でした。それもそのはず、袋を開けてみて驚きました。種は微細でパウダーのようでしたので、数えることなど不可能だったのです。60×20cmほどのテラコッタ鉢に4袋蒔いたのですが、わらわら生えてきたと喜んでいた矢先、追って我も我もと生えてきて止まる気配などありませんでした。遂に土が隠れるほどぎゅうぎゅう詰めとなり、まだ小さすぎる苗でしたが間引きがてら花壇に植え変えました。植え替えられても枯れる苗は一本もなく、生命力がたいへん強いです。お得感たっぷりですが、予定よりも多すぎましたので、里親を探そうと思います。

5 2013-06-19

花壇で愛らしく咲いてるのを見て、やっと見付けました。月見草の一種なのですね。9月に蒔こうと思います。おまけの種もとても嬉しかったです。

• leo4abさん
  • leo4abさん

5 2013-05-22

おうちの花壇に
いつも通る道にさわやかな薄ピンクの花が咲いていていいなと思い探して見つけました。おまけまでいただいてそちらも育てています。

5 2018-06-06

よそ様の庭で見かけて検索してたどり着きました。さっそく届いたその日にタネをまきました。
花が楽しみです。こぼれ種が来年も咲いてくれたら幸せです。
おまけに入っていた椿咲ホウセンカも嬉しいです。隣にまきました。

5 2016-05-11

ついに見つけました!
前々から、この季節になると近所の道ばたに綺麗な桃色の花が咲いていて、なんの花?欲しい!って探していました。
ネモフィラに桃色はないし、、と思ってたらここで見つけました。
何年越しかでようやく手に入った種!
5月までの蒔きみたいなので早速庭に蒔いてみます。
はぁー。咲くのが楽しみです。

• jp_pappyさん
  • jp_pappyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 192

5 2018-06-23

近所で見かけ、薄いピンクに惹かれ種を探しこちらで購入。
咲くのが楽しみです。

5 2018-06-03

美しいです。
桃色ヒルザキツキミソウのタネはあまり売っていないので、いつもここから購入します。
今回は、庭の、別のところにも咲かせるつもりで購入。
発芽率も高く、良い品です。

5 2016-07-05

楽しみ
もっと種の量が多くてもいいかなあと思いました。ネモフィラと一緒に植えたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子