桃色昼咲月見草 0.3ml【郵送対応】(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

162円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-04-30

まだ結果が出てません。
タネの状態は良好でした。
蒔きましたがまだ芽が出てません。

• jp_pappyさん
  • jp_pappyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 145

5 2018-06-23

近所で見かけ、薄いピンクに惹かれ種を探しこちらで購入。
咲くのが楽しみです。

5 2018-06-06

よそ様の庭で見かけて検索してたどり着きました。さっそく届いたその日にタネをまきました。
花が楽しみです。こぼれ種が来年も咲いてくれたら幸せです。
おまけに入っていた椿咲ホウセンカも嬉しいです。隣にまきました。

5 2018-06-03

美しいです。
桃色ヒルザキツキミソウのタネはあまり売っていないので、いつもここから購入します。
今回は、庭の、別のところにも咲かせるつもりで購入。
発芽率も高く、良い品です。

• masaryou5さん
  • masaryou5さん

5 2018-05-31

楽しみです
近所のお店を回っても 何処にも無かったのでネット注文してみました。すばやい対応しかも おまけ付き ありがとうございます。また欲しい種があったら注文したいと思いました。

• rui1177さん
  • rui1177さん

5 2018-05-22

届きました
近くのお店では売ってなかった
のでネットで探し注文しました
配送もスムーズでプレゼントまで
付けて貰って本当大満足です。

• eri9maさん
  • eri9maさん

5 2018-01-13

早い!パッケージが綺麗‼
注文してからすぐに届き、驚きました。タネのパッケージも写真のものより綺麗でした。おまけもつけていただき、とても嬉しかったです(^-^)是非また使いたいです。

5 2014-06-09

種の量がどれくらい入っているのかわかりませんでしたので、お店に問い合わせましたが、曖昧なご返答でした。それもそのはず、袋を開けてみて驚きました。種は微細でパウダーのようでしたので、数えることなど不可能だったのです。60×20cmほどのテラコッタ鉢に4袋蒔いたのですが、わらわら生えてきたと喜んでいた矢先、追って我も我もと生えてきて止まる気配などありませんでした。遂に土が隠れるほどぎゅうぎゅう詰めとなり、まだ小さすぎる苗でしたが間引きがてら花壇に植え変えました。植え替えられても枯れる苗は一本もなく、生命力がたいへん強いです。お得感たっぷりですが、予定よりも多すぎましたので、里親を探そうと思います。

5 2016-04-15

注文後3日程度で届きました。桃色昼咲月見草の種を探していた所、ネットでやっとこちらのショップで買うことができました。種の粒も揃っていてきれいです。おまけに、ラディッシュの種も1袋ついてきました!

5 2014-05-12

迅速に対応して下さりお世話になりました。
花の咲くのが楽しみです。

5 2014-04-14

きれいなピンクの花を探していました
なかなか売っていないので
みつけてうれしいです
またよろしくお願いします

• きら0412さん
  • きら0412さん

5 2013-06-19

花壇で愛らしく咲いてるのを見て、やっと見付けました。月見草の一種なのですね。9月に蒔こうと思います。おまけの種もとても嬉しかったです。

• leo4abさん
  • leo4abさん

5 2013-05-22

おうちの花壇に
いつも通る道にさわやかな薄ピンクの花が咲いていていいなと思い探して見つけました。おまけまでいただいてそちらも育てています。

5 2016-07-05

楽しみ
もっと種の量が多くてもいいかなあと思いました。ネモフィラと一緒に植えたいと思います。

• myumaiさん
  • myumaiさん

5 2015-06-19

欲しかった花の種です。7
注文番号:204270-20150612-0766699241
今、植えてもよいかどうかわかりませんが、植えてみました。
(ちょっと遅いかも)
普通に想像している種と違って細かいパウダー状なので、封を開けたら注意しないといけないと思います。
とっても可愛いお花なので、順調に芽が出てくれるのを期待しています。
他所で扱っているところはないんじゃないかな、こちらだけだと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子