5 2020-07-08

沢山芽が!
こちらの地区では、梅雨入り前にも、真夏日となってしまったため、梅雨入りを狙って種を蒔いてみましたところ、今プランターにも花壇にも芽が出てきています!花は何月頃咲くのか楽しみです^ ^

5 2021-04-15

良い
先日蒔いた種がたくさん発芽し、花壇に空きがあったので追加購入しました。
花が咲くのが楽しみです。

5 2021-03-28

ネモフィラピンクバージョンのよう
ネモフィラのピンクバージョンみたい、と種を見つけ購入しました。寒冷地でお彼岸過ぎにフードパックに試しに種まき。室内に置いておいたら数日で小さな芽が出てきました。思ったより種が小さく細かいです。夏の暑さにも強いようなので、これから大切に育てます。

5 2020-05-24

リベンジ
届いて直ぐ^_^きました、
1週間後 発芽しましたが、その後 成長しないので土を触ったら土が硬く、、私のミス
除草剤をI年前にまいた、土を少し使ってしまいました。又再挑戦したいと思います。

5 2021-05-16

やっと見つけました。
種まきをしました。やっと芽が出てきました。これからが楽しみです。

• はな2521さん
  • はな2521さん

5 2021-05-13

とても綺麗に咲きました。
昨年、種を購入しました。その年は3つくらいしか咲きませんでした。今年は畑一面、ピンク色の花でいっぱいになりました。離れた場所にも種がとんで咲いています。とても綺麗です。

• komahamiさん
  • komahamiさん

5 2021-05-03

一年前に植えて咲きました!
一年越しで咲きました!一年前春に植えて葉は伸びていましたが、秋になっても咲かず、他のレビューでも咲かない、とかありましたが、種屋さんを信じて、諦めず、水はあげていました。一年後の春になりやっとピンクの可愛い昼咲き月見草が咲き、「あ!咲いてる!」感動です。小さな頃から大好きな花で、本当に嬉しいです。

• 棟梁1964さん
  • 棟梁1964さん

4 2021-01-05

長い期間たのしめるように 半分は秋にまき、のこり半分は春にまく予定。
芽が出るか心配でしたが 秋にまいたものは すでに芽が出て 若葉が陽をうけて成長中。
開花が待ち遠しいです。

5 2020-10-07

輸入の種で、エノテラをまいてみた年はあったのですが、育苗してから植え付けたわけではなく、咲けませんでした。
(いろいろ他の花でも)国内の種の方が、発芽率が良いことが多いですね。
今回は、楽しみです。

5 2020-10-04

透明容器(フードパック)に、種まき用の土で、種を蒔くと3日目で芽が出てきました。

5 2020-02-05

レビュー遅くなりました
迅速に対応していただきありがとうございました。以前から気になっていた品種なので蒔くのが楽しみです。ネモフィラも購入しましたので綺麗に咲いてくれればと思います。おまけの種もいただき感謝します。

5 2014-06-09

種の量がどれくらい入っているのかわかりませんでしたので、お店に問い合わせましたが、曖昧なご返答でした。それもそのはず、袋を開けてみて驚きました。種は微細でパウダーのようでしたので、数えることなど不可能だったのです。60×20cmほどのテラコッタ鉢に4袋蒔いたのですが、わらわら生えてきたと喜んでいた矢先、追って我も我もと生えてきて止まる気配などありませんでした。遂に土が隠れるほどぎゅうぎゅう詰めとなり、まだ小さすぎる苗でしたが間引きがてら花壇に植え変えました。植え替えられても枯れる苗は一本もなく、生命力がたいへん強いです。お得感たっぷりですが、予定よりも多すぎましたので、里親を探そうと思います。

• itimaru20さん
  • itimaru20さん

5 2019-05-13

凄い
去年種蒔きしましたがその年は数輪しか咲きませんでした(2袋を軒下に1列蒔いた)
が、今年物凄い生えてきてます
砂利道にまで大量に生えてきてます
蕾も大量で開花したら軒下が花で埋め尽くされると思います
ひと袋でじゅうぶんだったかも
期待通り軒下一面花畑!は叶いそうですが、砂利にも芝生にも進出し物凄い繁殖力で来年は軒下どころじゃなくなるかも(笑)
群生しても良い場所に蒔くことをオススメします

5 2013-06-19

花壇で愛らしく咲いてるのを見て、やっと見付けました。月見草の一種なのですね。9月に蒔こうと思います。おまけの種もとても嬉しかったです。

• leo4abさん
  • leo4abさん

5 2013-05-22

おうちの花壇に
いつも通る道にさわやかな薄ピンクの花が咲いていていいなと思い探して見つけました。おまけまでいただいてそちらも育てています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子