日光種苗 忘れな草 0.2ml【258】【春・秋...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

日光種苗 忘れな草 0.2ml【258】【春・秋】【郵送対応】

165円  買い物かごに入れる

5 2019-07-09

対応はとても丁寧で、早速送って頂きました。おまけの種も封筒に入っていましたので、とても素敵なサプライズでした。大変おすすめです! The seller was very professional and I received the item surprisingly fast. There was even a small bonus present inside the package! I would definitely do business with the seller again.

5 2018-06-01

順調に発芽しており大いに満足しております。

• Sakiさん
  • Sakiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,335

5 2009-03-10

かわいい青い花です。標高1000mの高冷地の我が家では、植えて1年後、春の最初の頃に花を咲かせました。

4 2012-04-28

発芽しました。
可愛い芽が沢山出ました。育つのが楽しみです。

5 2012-01-11

育て方が詳しく書いてあるのでとても親切。
【発芽率】60%【生産地】中国

5 2007-06-01

とてもかわいい勿忘草。発芽率もよく、満足です。

5 2018-11-03

届きました
発送から到着までは少し時間がかかりましたが、封筒でポストに入っていて余分な手間もなく良かったです。
嬉しい事におまけの種も入っていて嬉しいです。

5 2013-10-15

秋植えの直まきが出来る簡単な草花を探していて、これにしました!
おまけも入っていて嬉しいです♪また利用したいです

• ブイーさん
  • ブイーさん

4 2005-02-26

美しい青紫色の花をつけます。単体では地味ですが、ほかのお花と合わせると綺麗です。

• miya1458さん
  • miya1458さん

5 2015-07-07

うれしいです。
なかなか、売ってないので、
購入できてうれしいです。
プレゼントもつけていただき、感謝感謝。

4 2012-09-05

忘れな草が大好きです。
まだ、まいていませんが、来年可愛い花がいっぱい咲いてくれるのを楽しみに待っています。ー1はまだ花を見てないので(笑)

5 2010-10-09

すぐ届きました。チューリップとの寄せ植えにしたいと思います。上手に咲かせられるといいな。来春が楽しみです。

4 2006-04-02

今年は寄せ植えに挑戦しようと思いいろんな花を探してみましたが、こういう花が1番向いているのかなって。管理しやすい花だと聞いたことがあるのでとても期待しています。開花が楽しみです。

1 2020-12-24

何度植えても、土を変えても、残念ながらひとつも芽を出しませんでした。

1 2020-04-19

まさかの…
種を蒔いてからなかなか花が咲かなくて、やっと2月頃に見えないほどの小さな花が就いていたのですが、どうやら花びらの形からして、これは勿忘草ではなくキュウリグサと言われる方だと思います。とても間違われやすいそうですが比べてみるとその違いは歴然です…。長い月日をかけてようやく咲いた!と思った所で違っていたのはちょっとショックでした。