日光種苗 ローマンカモミール 0.1mL(約4...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• こだ1870さん
  • こだ1870さん

5 2020-04-08

楽しみ
グリーンカバーにしようと思い購入しました。
種が凄い小さくビックリしました。さっそく鉢に撒きました芽が出てくるのが楽しみです。
おまけもありがとうございました^_^
1週間ちょっとで発芽しました。

5 2020-05-05

当地は寒冷地のため、4月26日に種まき。1週間ほどで発芽しました。
先々が楽しみです。
種はやはりコスパ◎。ポストに届くのも◎。
当方の購入時期が遅く、売り切れのものもありましたので、
次回は出遅れないように購入したいと思います。

5 2020-10-19

いろんなサイトを参考に、浅くパラパラと蒔きました。めちゃくちゃ芽が出ました。大変満足です。

4 2020-07-04

まだ、植えたばかりでなんともいえませんが
おまけのかすみ草の種が入っていて嬉しかったです。

5 2008-04-25

ハーブを育てたくて購入。4月中旬に種まきをして1ヶ月ぐらいで写真のような感じになりました。大きくなるのが楽しみです。

5 2011-06-23

一年草のジャーマンカモミールは店頭でもよく販売されていますが、多年草のローマンカモミールの方は、なかなか見かけないないので安価で購入できてよかったです。グランドカバー用に購入しました。芽がでてよかったです。

• zimetarouさん
  • zimetarouさん

5 2010-10-09

全部芽が出たので凄く良かったですまた機会があったら買いたいと思います

5 2010-06-24

畑の作物のために
1年かかりましたが畑で一番綺麗になおかつたっくさん育ちました。
見ごたえのある大きさ70cm以上はあると思います
とにかく最初は心細い感じでいつ消えても不思議ではないくらいの芽でしたけどあんなに大きくなるなんて♪
自信がつきました。今はイタリアントマトを頑張ってます。

5 2009-01-02

当たりの種でした
適当に庭まきしたのですが、雑草のごとく年に何度もはえてくるほどになりました。まだグランドカバーとまではいきませんが、以外なところから真冬でもチラホラと芽吹いているので、今後が楽しみです。良い種をありがとうございました。

5 2008-03-31

注文してから手元に届くのがとにかく早い。ローマンカモミールの種は入手困難なのでとにかく手に入れられて嬉しい。送料も実費の70円ととても良心的で、そのうえプレゼントの花の種もついてきて文句のつけようもない。大変満足です。

5 2014-06-04

東海地方です。先週、種まきしました。芽が出るといいなっと期待を込めて、星5つです!
今回、ルコー草の種をプレゼントで頂いて、早速、植えました。有難うございました!
花言葉が、今の私にピッタリで、嬉しかったです(笑)

5 2011-06-10

まだ小さな芽ですが、たくさん発芽してスクスク育ってくれています!成長が楽しみです。

4 2009-09-12

ガーデニング♪
ハーブを育てたくて1週間前に蒔きました。発芽するのが待ち遠しい…

4 2009-05-17

^^
早く大きくならないか毎日ながめています。
ほったらかしの方がいいのかな〜^^;

5 2007-10-28

グランドカバー・・・になるかな?
いつもいつも、ジャーマンとローマンが、どっちがどっちだったか分からなくなります。
私が欲しいのは、グランドカバーになるという方のカモミール。
うまい事生えてくれるかはまだ分からないけど、いい香りの草がいっぱい生えてる小道って嬉しいよなぁって、ちょっと妄想入ってます(笑)
大事に蒔こう。
タネは送料70円(^^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子ハーブの種子