• mnmrakutenさん
  • mnmrakutenさん

4 2023-05-25

やっと咲きました
最初ポットにまいたのですが発芽せず、ネットを参考に卵パックを利用して保湿したところ発芽しました。ポットに移植して少し大きくしてから定植しましたが全滅。日当たりが良すぎたのが悪かったようで、残った株を日当たりのそれほどよくないところに定植したところ、二株だけ根付いて育ちました。冬を越して5月半ばをすぎてやっと開花しました。(家は奈良盆地です)

• 五十漢さん
  • 五十漢さん

5 2023-11-03

袋が可愛らしく、購買意欲をかき立てられます。
また、欲しいタネを探しにきます。

5 2023-06-21

ローマンカモミールの苗がなかなか売っていないので、種が購入でき嬉しいです。おまけも付いていて感動です!

5 2023-05-17

お庭にパラパラと撒きました。自然に増えて素敵なお庭になるといいなと期待を込めて。パッケージがとても可愛くて好きです。

5 2023-04-29

すぐに発芽し、今、大きくなっています。
間引き、また、それも植え替えて増やしています。お花が、咲くのが楽しみです。

4 2022-12-08

12月になり気温が急に下がったので、春に種まきをしようと思います。
3月中旬の種まきから1週間で芽が出てきました。発芽率もよいです

5 2022-10-27

春に発芽はしたものの、天候が悪く全滅したため、験直しにとこちらのショップで注文しました。まだ発芽は確認していませんが、種の数も多く、期待が持てそうです。
11/7追記 発芽確認できました。ジャーマンに比べると成長が遅いように感じますが、枯れることなく順調に育っています。水をやりすぎるくせがあるので、乾かし気味に管理したいとおもいます。

5 2022-04-28

発芽はとても良いです。大きくなるのが楽しみです。

5 2022-11-29

秋でも、しっかりと発芽。
2022/10/20に、播種をしたところ、しっかりと発芽して、成長しています。発芽率が高めで、50%以上でした。水で流れてしまったり、風で吹き飛ばされているはずなので、実際は、もっと高いはずです。ここの製品を選んで正解でした。

• amari49さん
  • amari49さん

5 2022-06-21

おまけ
ローマンカモミールの種を購入しました
おまけにルピナスの種を頂きました
うれしいです。
もう暑くなってしまったので、種まきは秋にします。

5 2022-05-29

昨年の4月にまいた種がやっと花を咲かせました。発芽したのはたった一粒でしたが、ものすごい繁殖力でプランターがいっぱいになりました。とても丈夫で雪の下になっても枯れません。ハーブティーとして楽しんでますが味はジャーマンカモミールのほうが美味しいと思います。

5 2008-04-25

ハーブを育てたくて購入。4月中旬に種まきをして1ヶ月ぐらいで写真のような感じになりました。大きくなるのが楽しみです。

5 2011-06-23

一年草のジャーマンカモミールは店頭でもよく販売されていますが、多年草のローマンカモミールの方は、なかなか見かけないないので安価で購入できてよかったです。グランドカバー用に購入しました。芽がでてよかったです。

• zimetarouさん
  • zimetarouさん

5 2010-10-09

全部芽が出たので凄く良かったですまた機会があったら買いたいと思います

5 2010-06-24

畑の作物のために
1年かかりましたが畑で一番綺麗になおかつたっくさん育ちました。
見ごたえのある大きさ70cm以上はあると思います
とにかく最初は心細い感じでいつ消えても不思議ではないくらいの芽でしたけどあんなに大きくなるなんて♪
自信がつきました。今はイタリアントマトを頑張ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子ハーブの種子