日光種苗 コリアンダー(パクチー) 0.5m...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

275円  買い物かごに入れる
  • haruciaさん
  • haruciaさん

5 2020-08-02

欲しい時に少しずつ
一晩水につけて、種を割ってからプランターへ直播きしました。
たくさん発芽しました!
こまめに収穫して楽しんでいます。

4 2006-05-04

芽はちゃんと出ましたが、気温が低かったので、うまく育ちませんでした。

4 2015-08-15

楽しみです
購入した時期が夏だったのでまだ蒔いていません。秋が楽しみです。

5 2015-05-18

コンパニオンプランツに最適
某テレビ番組で、どの組み合わせでもコンパニオンプランツに最適と紹介されていたので試してみようと購入しました。
虫が寄らないということでした。
家庭菜園でそれぞれの野菜と一緒に植えてみようと思います。

5 2015-05-02

パクチーの種を探していました。
これで、夏はタイ料理にモリモリのせて食べたいと思います。

• tomoten3107さん
  • tomoten3107さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 46

5 2010-01-04

芽は出たが育て方が悪かった。もう少し勉強したい。ちょいと種の量が少ないな。

5 2007-09-19

ガーデニング
説明書に書かれたとおりに撒いたら、ちゃんと芽が出てきました。双葉の間から、ギザギザのあのコリアンダーの葉っぱが出てきました。
いつも近所のホームセンターで苗から育てていても枯らしてしまっていたのに、種から育ってくれるなんて、とても感動♪

• zibuloveさん
  • zibuloveさん

5 2006-11-26

料理に使おうと思って、購入♪
スーパーで買うと、結構しちゃうんですよねえ。ハーブって。
でも、自分で育てれば鮮度のいいものが手軽に使えますしね。
種だけだと、送料も安いので助かりました♪

• tinymaiさん
  • tinymaiさん

5 2006-03-15

我が家では必需品です。
今家の中で栽培していますが、最近芽が出てきました。

• msk270さん
  • msk270さん

5 2005-12-02

フレッシュなコリアンダーをエスニック料理に使う日が楽しみです!

• SYU331さん
  • SYU331さん

5 2005-11-30

スーパーなどでもなかなか香草(パクチ)が売っていないので、自分で栽培して思う存分香草を楽しみたいと思います。

5 2005-06-19

パクチー、香菜とも呼ばれるお馴染みの野菜。アジア料理には欠かせない野菜なのに、なかなか売ってるスーパーがない。だったら育てるしかない!

5 2005-03-07

いわゆる、「香菜」です。
好き嫌いの分かれる、アジアのハーブ。
わたしは好き派なので、夏あたりにフォーや春雨のサラダなんかにどしどし入れて食べたいです。
もう少し暖かくなってから種まきしようと思います。

2 2012-05-31

コツがあるのかな?
2度に分けて8粒蒔きましたが、発芽しませんでした。
1度目はそのまま蒔き発芽しないので、2度目はネットで調べて外の殻を軽く割り、1晩水につけてから蒔きましたが駄目でした。

2 2007-11-29

アジア的食材
コリアンダーの栽培は難しいのでしょうか?
こちらで購入したのは初めてですが、
栽培は何度かチャレンジしていますが、
コリアンダーの発芽は未だ無し。
首を長くして発芽を待っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子ハーブの種子