日光種苗 ラベンダー 0.2mL(約80粒) 【...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

275円  買い物かごに入れる

5 2020-09-14

小さい花が好きで、香りも楽しめるかと思い購入。
まだ植えたばかりで発芽率はわかりませんが、ラベンダーはちゃんと育てば数年で結構増えるので、期待しています。

5 2020-06-06

ラベンダー(^-^)/
パッケージデザインが可愛い(o^^o)まだ植えてませんが(笑)楽しみです。

5 2020-09-13

発芽しました
9月に入って種をまきました。夜がやっと30度を切るくらいの暑さだったので、まだ早いかと心配しましたが、日陰で水多めにしたら一週間で発芽。全部まいて30個くらい出たかしら、まだ可愛い双葉なので、日なたに移して本葉が出るまで見守ります。

• chizu1976さん
  • chizu1976さん

5 2006-09-29

育て方
種は苗床にまき、軽く土をかけ、発芽するまで水を与えます。
本葉が4〜5枚になった頃、鉢などに定植します。(株間は広くとり、通気性をよくする。)
雨や高温を嫌うので植える場所に注意してください。
収穫
美しく青紫色の花が咲きそろった頃、茎ごと刈りとります。
利用法
香料やドライフラワー、ポプリ、ハーブティー、ハーブバスなど、
こころよい香りは多方面に利用できます。
学名: Lavandula spp.
科目: シソ科/常緑低木
原産地: 地中海沿岸
別名: ストエカス・ラベンダー(フレンチ種)スパイク・ラベンダー(イングリッシュ種)
草丈: 60cm〜80cm
発芽適温: 15℃〜20℃
花言葉: 不信、疑惑
播種時期: 春4月〜6月・秋9月〜10月頃
(発芽適温を維持すれば、いつでも栽培できます。)
開花時期: 6月〜9月頃
利用部分: 花
収穫: 花が咲いたら順序良く収穫してください。
適した場所: 有機質を多く含んだ水はけのよい、肥沃でない場所。
水やり: ごく控えめに与える。

5 2008-04-25

ハーブを育てたくて購入。4月中旬に種まきをして1ヶ月ぐらいで写真のような感じになりました。大きくなるのが楽しみです。

4 2009-10-11

ラベンダースティックが作りたくて
9月中旬に植えて、発芽までに2週間かかりました。ラベンダーは他の種より発芽に時間がかかると聞いていましたので、順調ではないでしょうか。現在、3週間ほどですが、20芽くらい発芽しています。

• jasparさん
  • jasparさん

5 2008-02-11

妻のベランダの楽しみに買いました。
すくすく育っているようです。

• M秋さん
  • M秋さん

5 2008-08-23

かわいいパッケージ
キャットニップのハーブを探していて、こちらのお店を見つけました。種で育てられるか不安もあったのですが、パッケージも可愛く、お値段も安いので試しに同じシリーズのを何点か購入です。
送料も70円という安さで助かります。
また丁寧な対応をしてくださり、すぐに発送して頂き、オマケの花の種までついていました。本当にありがとうございます。
まだ撒いたばかりなので芽は出て来ていませんが、育ってくれるか今から楽しみです。

4 2005-08-30

思ったより種が少なかったです。
可愛いパッケージで、植え方〜収穫までが記載されています。

• nan2wayさん
  • nan2wayさん

5 2017-04-15

目指すはラベンダー園
ラベンダーの種は初めて購入。自宅の空きスペースには丸子国際音楽堂のラベンダー園から購入した苗木を植えたものを長らく育てていた。
今回は、増やしたい思いで挑戦します。

5 2016-12-09

梱包もしっかりとしており、対応も早く大満足です。

5 2010-08-31

いっぱい
たくさんの芽が出てきました。
もう少し大きく育ったら地植えにしようと思います。

5 2009-10-16

苗はいい値段がするので、種から挑戦です。うまくいけばいいですけど・・・。

4 2008-10-08

楽しみ
ポイントで購入しました。結構たくさん芽が出てきました。早く大きくなってほしいです。

• hiroshi7519さん
  • hiroshi7519さん

5 2007-03-31

まだ発芽したばかりですが、マンション暮らしの室内栽培でも十分楽しんでいます。
成長が楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子ハーブの種子