275円  買い物かごに入れる

5 2020-06-06

ペパーミント
パッケージデザインが可愛い(o^^o)まだ植えてませんが、楽しみ(^-^)/

5 2020-06-25

水耕栽培で発芽してきました。小さな芽がたくさん出てきてます。毎日収穫できるくらい育ってくれたら嬉しいです。このまま成長を見守りたいです。どうもありがとうございます。

5 2019-07-10

アクアポニックス
アクアポニックス(池の植物ろ過)ように買いました。(^-^)v

• akopennさん
  • akopennさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,447

5 2011-05-10

発芽しました♪
粉のような種でこわごわまきました。一週間でなんとか発芽しました。可愛くて毎日声をかけています。これからは散水を怠らず大きく育てます。友人にもお裾分けします。

4 2010-11-08

暑い時期に購入したので、少し秋になってからプランターでやってみましたが・・・失敗したみたいです。一ヶ月で反応ありませんでした。来年春になったら?再チャレンジしたいです。

5 2012-07-02

ハーブティーに
4月上旬に種まきしました。
大きなプランターに移す前に嵐で半分くらいがとばされてしまいましたが、残りの苗はなんとか生き延び育ってくれています。
まだハーブティーにするほど大きく育っていません。
夏に向けて楽しみです。
細長いのはカモミールです。
同じプランターに種をまいたので両方とも芽がでてきました。
写真を撮ったときからさらに4ヶ月がすぎ、青々と茂ってきました。
一緒に植えたレモンバームとミントをブレンドしてフレッシュハーブティーにして飲みました。
おいしかったです。
今回はホットにしましたが暑い日が続いているので次はアイスティーにして飲もうと思っています。
簡単にできるのでおすすめです。

5 2015-08-10

丁寧に包装されてます
春先に一度購入しましたが、この時期には売り切れ続出の処、コチラのショップさんにはあったので感謝します。
隣の空き家にツル性の雑草が蔓延っていて侵入してくるので、逆にペパーミントの繁殖力で侵食して欲しくて。
好くない虫も発生していたので種蒔きの前に手の届く範囲で土壌改良しました。
軒の出が大きめなおうちなので畏らく越冬しながら殖えてくれると思います、って何故わたしが。まいっか。

5 2015-12-24

以前旅行先で飲んだミントティーが忘れられず、自分で栽培したくて種を購入しました。近所のホームセンターで同じ種をみかけていて、欲しいものが揃っていなかったので、こちらで購入することにしました。この種はこちらの会社のものだったのですね。
時期がまだ種をまく季節ではないので少し待たないといけませんが、どのくらい発芽するのかとても楽しみです。
また、プレゼントでいただいたカスミ草の種もとてもうれしいです。

• mmoenoharaさん
  • mmoenoharaさん

5 2015-10-15

とても欲しかったタネなので、手にしたときは嬉しかったです。
種まきの時期は逃しましたが、室内で小出しに育てています。
ハーブティーにして、その場でその都度摘み取って熱湯を注ぐ至福の時です。

5 2015-08-31

芽が出た♪
ペパーミント初心者です。東京在住。だいぶ涼しくなったので8月下旬にプランターに種をまいてみたところ、わずか数日でかわいい芽が出ました! 超テキトーで、あまり土はかぶせていなかったのですが、とにかく湿らせておこうと思って雨が続きそうな時を狙ったりじょうろでも水をやったりと少しだけ気をつけました。これからの生長が楽しみです♪大きくなったら庭に植え替えて庭をミントだらけにしてみたいです。雑草なみに増えるので注意が必要とは聞いていますが(笑)
おマケもありがとうございました!(^o^

5 2014-07-22

虫対策に☆
カメ虫にはミントがいいとサイトで見た為、こちらで購入しました☆対応も早く助かりました☆あとは早く目が出てカメ虫に効くかどうかですが、すごく楽しみです!ありがとうございました\(^o^)/

5 2011-06-10

まだ小さな芽ですが、たくさん発芽してくれました。成長がとっても楽しみです!

4 2010-11-02

種がけしの実くらいの小ささなので蒔くのが大変。大雑把に水遣りしたせいで、種が流れて鉢の端っこから芽が出てしまいました。。。
暑い時期はなかなか芽が出ませんでしたが、涼しくなったころにわさわさと芽が出てきました。
自家製ミントティーを飲むためにお世話がんばります。

• Dragon355さん
  • Dragon355さん

5 2008-12-07

驚異の発芽率!!
ふと思い立って植物栽培をしてみようかと思い、まずは食用にスイートバジルとペパーミントで決定。
届いた説明書には「庭にバラ撒き」と書いてあったのですが、季節が晩秋だったので室内の植木鉢にバラ撒いて日の当たる窓際に置いておきました。
ところが「バラ撒き」したら驚異の発芽率でビックリ!!間引くのはイヤだったので、全部鉢植えして育てています。
本当に短期間で成長が分かるのでとても楽しいです!!

4 2008-06-11

虫除けハーブとして
簡単に育ちました。ハーブティーに使うには少々青臭いかなと思ったので、エキスを虫除けに使うことにしました。ハエはバジル、ゴキブリにはミント、と聞いたことがあるので、お湯で煮出して霧吹きに入れて気になる場所に殺菌も兼ねながらシュシュッとしてます。発汗作用も聞いてましたので、煮出してから足湯にも使っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子ハーブの種子