2018/01/20
    ACCとアースのみでOK♪
    価格と音声機能、店舗の評価を見てこちらを購入。取り付けは自分で行いました。 ETC取り付けは、 ACC・常時電源・アースのものと、 ACC・常時電源のものがありますが、 こちらは ACCとアースのみなので簡単!! イエローハットで エーモンのミニ平型ヒューズ(ekワゴン・15A→5A ブルー)を購入して、ヒューズからACC電源をとりました。 初心者の私でも30分ほどで取り付け完了。 価格と音声機能だけで選んだけど、 取り付けも簡単でラッキーでした!! 別売り購入したもの ・エーモン 平型ヒューズ 400円前後 ・エーモン 検電テスター 500円前後 こちらは 楽天にも安くあるので ETCと同時購入してもいいですね。
    注文日:2018/01/12
    2023/07/14
    新セキュリティ対応【セットアップ込み】
    新セキュリティで、ずっと使っていたETCで、ゲートが開かなくなった。 新セキュリティ対応とは、どうやら、旧電波だと、金銭情報が甘いらしい。 これは、国土交通省の勝手な低レベルということだけである。 しかし、使えなくなった。。。 2.0には全くメリットを感じない。国土交通省の勝手な低レベルということだけである。 しかも、2.0でも、2030年で使えなくなる物もある。 つまり、混乱を招いている。 → ヤフオクで安い2.0を買うとこうなるので危険である。 これも、国土交通省の勝手な低レベルということだけである。 よく調べたら、1.0でも、新セキュリティ対応だと、2030以降も使えるらしい。 今回は、【セットアップ込み】で安い、 音声案内タイプで充分であり、2.0のナビ連動など要らないし、 それはそのETCのナビと連動型のナビでしか使えない。 料金が画面に出るだけのメリットしかない。 アンテナ分離型《四輪車専用》新セキュリティ対応【セットアップ込み】 ありがたい。
    注文日:2023/07/03
    2020/03/15
    非常に対応が良いです。まず、ご利用ありがとうメール(納期確認メール)が届き、ETC申込みに関する案内メール、委任状車検証ありがとうメール、商品発送メールと4通のメールが届きます。 今、注文状況がどうなっているか、詳細に報告してくれます。非常に安心感が高いです。 委任状の書き方が一部わかりにくいところがあったので質問しましたが、丁寧に教えてもらえました。 商品はデザイン、使いやすさ、価格すべて満足です。
    注文日:2020/03/02
    2019/07/23
    Na...66さん
    今回セットアップ付きのこちらを始めて購入したのですが、ザッというと車関係無知識の配線関係も触ったことないド素人の私でもETC付けられました!ただ、説明書にもあるようにACC電源の取り方があまり分からなかったので、簡単にヒューズから(調べたらヒューズから取るのが簡単と書かれていたので)取るべく別でACC電源をヒューズから取れるキットみたいなのを近くのホームセンターから500円で購入し、それなら差し込むだけなのでパパッと出来ました(^^)後はyoutubeで『ETC 素人 取り付け方』で調べてその人の真似をしながら取り付けたところ小1時間で出来ました!ディーラーなど持っていくと取付加工費だけで1万円~掛かってしまいますが今回は本体代と部品代合わせて7000円くらいと格安で尚且つ簡単に取り付けられたので大満足です♪ETCが付いていない友達にもこちらの商品を教えてあげようと思います(^^)
    注文日:2019/07/18
    2018/02/01
    どんぽん7111さん
    取り付け簡単!
    ACC電源とアースのみで取り付け出来、素人でも30分もかかりませんでした。 また、商品も注文翌日には届き、カー用品店に行くことを考えると時間的にも料金的にも良かったです。 ひとつ難点でいえば、本体を付属の両面テープで留めたのですが、時期柄?もあり粘着力が弱く次の日の朝には外れていました。その点は強力な両面テープを追加で買っても料金的に大満足です。
    注文日:2018/01/22
    2023/05/06
    Junzさん
    カローラクロスに取り付けました。
    登録費用込みで7091円でした。通常は登録費用のみで3000円前後かかりますので非常にお得と思います。カローラクロスに取り付けましたが、カード挿入口のカーブ形状が内装カバーとマッチしており満足しております。純正品ETCとの比較で本製品は少し小さいため、横方向に約6mm、下方向に約3mm隙間ができます。私はクッションゴムで穴埋めしました。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/02
    Driftice1973さん
    DIYできる人にとって魅力的な商品
    以前もこちらで旧型の機種を購入。 今回車を買い替え、旧型は新セキュリティ未対応でいずれ使えなくなるので、対応のこの商品を購入。 車検証や委任状のFAXができればすぐにセットアップして送ってもらえます。 少し手間ですが後から委任状の原本を送付する必要があるのでお忘れなく。 車への設置は、アクセサリー電源とアンテナ線の接続だけなのでとてもシンプルでわかりやすいです。たまに常時電源が必要な商品もあるのでご注意を。 電源の配線ヒューズは1Aととても省電力なので、オーディオ裏のアクセサリー電源から分配して接続。グローブボックス内に設置して問題なく作動しました。 ただし、アンテナの通信テストはできないので、初めて高速のETCゲートを通るときはいつでも止まれるように一応スピードダウンしたほうがいいかもしれません。 シガープラグを付けてシガーソケットから電源を取る人もいますが、接触不良の可能性があるのでやめた方がいいです。エンジンをかけたときは通電していても、走行中の振動などではずれてオフになってしまう可能性があります。いざというときゲートが開かないと事故のもとです。 音声はとても聞きやすく問題ありません。音量調節もできるのでお好みで。 同じ商品が通常のカー用品店では取付工賃・セットアップ込みで1.5万円ほどなので、自分で取付さえできればほぼ半額で手に入るのは素晴らしいと思います。 今はググればホムペ、動画ともにたくさん取付方法が出てきますので参考にしてチャレンジするのもいいと思います。 使った道具は車用配線工具(1500円)、配線分岐タップ(300円)、配線まとめ用結束バンド(100円)くらいでした。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/01
    mr.dunkさん
    気に入りました。
    初めて使うメーカーでしたが、デザインも機能も良く、コンソール脇に付けましたが確認しやすく、コスパも良い商品でした。
    注文日:2023/03/18
    2023/02/17
    トシちゃん4444さん
    思ったより早く届きました。昨日取り付けましたので、未だETCとしては、使用していませんが、結構簡単に取り付け出来ました。良かったです。
    注文日:2023/02/02
    2023/02/04
    magu-cupさん
    リピートしています
    車が変わってもETCはこれと決めています。ETCレーン通行時に手前のほうで確実にバーが開きます。
    注文日:2022/09/05
    2022/05/10
    いけシャンちゃんさん
    リピートでの購入です。デザインと何よりセットアップ込みの価格では最高のコスパです。
    注文日:2022/04/27
    2020/11/29
    fyuyaさん
    本体にスピーカーがあるので装着場所によっては聞こえにくいケースもあるかも。古いETCが使えなくなるとの不正確なネットニュースの影響か価格が暴騰。
    注文日:2020/11/11
    2020/09/06
    ウマチュウドクさん
    取り付けが簡単
    取り付けも簡単でコストパフォーマンスも良く 文句無しのETCです。 初心者でも2時間有れば取り付け可能かと思います。 ただ、20A以下に落とすヒューズを別に買わないといけないので合わせて買うと取り付けも早いと思います。
    注文日:2020/09/01
    2020/05/16
    アベッちっちさん
    ムスメの車用に
    セットアップ込みでとても安く購入できました。 音声で必要な情報が把握できることはもちろんですが、LED色でも状況が把握できるのがいい。発色もきれいです。 スペーシアにインストールしたのですが、別途電源取り出し用に、エーモンのヒューズ電源(低背)「2837」と、固定用金具をアルミ板で自作して標準位置に取り付けました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/15
    2019/10/25
    こまっちゃんよしゅあさん
    こまっちゃんよしゅあ
    低価格でセットアップ込み、とても良いです。 取付には,ヒューズボックスから電源を取り本体とアンテナ部分を両面テープで、適当な場所に貼り付けるだけ、30分位で取り付け出来ました。 部品はオートバ○○クス等やホームセンター等で500円以内で買えます。ETC売場の近くに部品が揃えてありますのですぐにわかると思います。エーモンというメーカーの部品を使用しました。 商品は使いやすくて特に問題ありません。アクアラインを2~3回通行すれば元が回収出来ます。 とてもいい買い物でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/05/20
    2019/07/26
    techsan1さん
    セットアップが含まれているのが良い
    セットアップは事前に必要書類を郵送する必要がありますが、本機の料金に含まれています。アンテナ、電源の配線などをしてETCを取り付けると、すぐに使えるようになります。ETC本体はカローラスポーツの助手席のセンターコンソールに取り付けました。両面テープでは取り付けることが出来ませんでしたので、ホットメルトを使いました。ETC2.0というのも選択肢になりますが、小生の使い方ではあまり恩恵を感じないので、今回は、ETC1.0にしました。
    注文日:2019/03/14
    2019/06/11
    MASA7050さん
    取り付け後、アンテナ感度チェックも兼ねて 初めて高速に行きました。 オオ~、 音(ガイド音声)がいい感じ。前のETCは10年前のもので、何も言わなかったが これは「オオ~」って感じです。 何よりコスパも良い!!!セットアップ込みがいい。 古〇電機製ね
    趣味
    注文日:2019/05/15
    2019/06/04
    十分満足しているのですが・・・
    まだ取り付けはしておりませんが・・・。 車購入時に設置したETC車載器がゲート通過時に読み取れたり読み取れなかったりとハッキリしなくなった。ゲートが上がらなかった時に追突されるのも嫌だしと交換しようと決意。 事前にSHOPにメールで疑問点を問合せさせていただき迅速丁寧に返事をいただきました。 その際にお勧めの機種をお聞きしたところ、本機種が売れ筋というご回答をいただいたので検討の結果購入しました。 と、ここまでは何の問題はないのですが、商品が届いて中を確認したところ製造元「古野電気」とありました。比較検討したものの中には古野電気製のものも入っていたので、デザインをとるならこちら、価格をとるなら古野電気オリジナルといった選択になったと思います。 デザインをとってこちらの商品にきめたので問題はないのですが、少しばかりのショックが!!!!
    注文日:2019/05/31
    2018/07/14
    ★りょうすけ★さん
    去年に続き2台目
    去年エブリに取り付けていた先代が壊れ、これにしたのですが 車買い替えでETC付きで手放したための買い替え シンプルでわかりやすく、音声機能がついてる機種の最安値じゃないでしょうか おすすめします アンテナ分離式もよい。本体隠せるから。
    注文日:2018/07/13
    2018/07/01
    タカタック326さん
    初めてのETC
    イルミネーションやデザインも良く。 何と製品も3年メーカー保証でおすすめです。
    注文日:2018/06/15
    2018/04/23
    maimai3866さん
    分離型の良さ
    ファミリーカーに一体型をつけてますが、カード刺しっぱなしだと外から見えるのでいちいち抜き差ししてました。今回2台目の車につけましたが、カード入れっぱなしでも問題なく。エンジンかけると有効期限など音声で教えてくれるので便利です。音声も音楽聞いててもはっきり聞こえます。
    注文日:2018/01/06
    2018/02/01
    gogo193さん
    問題なく使用。
    見た目は若干安っぽくみえますね。 カードの有無等、音声と光で教えてくれるのもGOOD!です。 カード挿入口が若干気に入りませんが、安かったので我慢します。
    注文日:2018/01/15
    2017/12/05
    viewt319さん
    古野工業製でした
    古野製と日立製とで検討し、日立製を選びましたが、古野工業のOEM製品でした。 もう少し コンパクトかと思いました。以外と大きく感じます。加えて 両面テープが弱いのか 上面に貼ると剥がれ落ちました。
    注文日:2017/10/22
    2017/10/18
    梶原敏彦さん
    早い対応早く届きました
    セットアップ込みでセットアップ委任状をFAXして敏速な対応で出荷して商品が次の日には届きました!
    注文日:2017/10/16
    2017/08/26
    野球3939さん
    今まで使用していた機器の不具合が頻発するようになり購入しました。日立製で安心だと思いますし、カードの挿入口のLEDが夜間は便利です。もちろん問題ありません。
    注文日:2017/08/01
    2024/04/21
    masachan223さん
    良い機器です。
    新セキュリティにも対応していて、値段も安価で大変満足できる商品でした。
    注文日:2023/12/19
    2024/04/21
    安い、手続き簡単、すぐ届く
    初めて車にETCをつけましたが、セットアップもやってくれて、車検書などはFAXで送って簡単に手続きができ、低価格で商品も買えて、商品もすぐに届いてひじょうに満足しております。ETCを装着するのは車の電気系を少し知識のある知り合いに頼んでつけてもらいました。次回は自分でやれそうです。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/14
    ssラパンssさん
    車の乗換で購入。カード差し込み口の発光色で音声と共にカードが入っているかが確認出来大変便利だと思います。オススメです
    注文日:2024/04/04
    2024/04/02
    おじさん3512さん
    遅れましたがスムーズに対応ありがとうございました。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/31
    オリーブリンさん
    迅速な対応
    必要な書類をFAX、同意書は後日送付ということで 確認次第送ってもらえます。 ETC2.0の割引はまずは首都圏からでしょうから 地方ではまだまだです。またETC2.0に変更キャンペーンが開催されるでしょうから 通常のETC、セキュリティ対応機種でまだまだ大丈夫でしょう。 取り付けはアンテナと本体の固定 配線はアースとACCのみ簡単です。
    注文日:2024/03/17
...