★三菱電機・EP-E216SB_ SETUP・ETC2.0【セ...(まんてん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

5 2018-04-23

• デザイン:5
  • 音声機能:5
  • 価格満足度:5
これからのナビはスマホなので。
高価なナビよりも、スマホナビの性能が上がってきているので、ナビ連動ではなく、こちらの商品を購入しました。通常のETCよりも3倍くらいするETC2.0ですが、今後の利便性を期待しています。セットアップ込みではこちらのショップさんが他通販サイトと比べても安かったです。
取付はDIYで行いましたが、常時、ACC、アースが必要でした。常時は何に使ってるのでしょうかね?アンテナケーブルが思ったより繊細っぽかったので取り付けは慎重に行いました。
音声とアンテナが一緒は設置性が高いです。他社にもOEMで出している商品なので信頼性も高そうです。

5 2018-08-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格満足度:5
アンテナが少し大きいかな。配線にaccなど表示されてるけど小さくて見にくい。取り付け自体は簡単にできました。

5 2017-07-12

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
購入から使用まで短時間で行えました
メーカー純正ETCが通信エラー多発の為、新品に交換する為に購入しました。
元々DIYで取り付けをしていたので、常時電源とアクセサリー電源取り出しのギボシが分岐されていたところが加工不要になったので、個人的に非常に助かりました。
メーカー純正に比べて、強度がなさそうです。足元に付けてるので、膝蹴りしないように気を付けます。
順調に使用できているので、あとはETC2.0を購入したメリットが増えるように祈ります。

5 2016-11-28

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
GPS内蔵・カーナビレス発話型では一番
GPS内蔵・カーナビレス発話型では一番かと思います。DSRCタイプのETCでこのお値段でセットアップ込でこの料金でしたら十分ですね。使用感に関しては普通のETCと大差ないと思います。そもそもゲートを通過するためだけに使用するのでデザインとか機能面の違いはナビ連携タイプか単体で使用できるかの違いが大きな点でそのほかはあまり無いように感じます。おすすめです。

• amemi3939さん
  • amemi3939さん

5 2017-05-03

• デザイン:5
  • 音声機能:5
  • 価格満足度:5
満足しています。
セカンドカー用に購入。ナビはスマホで十分なので、単体でETC2.0が利用できるこちらを購入しました。取り付けも簡単でよかったです。