★Panasonic・CY-ET912KD ・【セットアップ...(まんてん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-20

中古・貰い物
セットアップして本体新品安いまさに価格破壊の一品一押し

5 2016-04-16

• 価格満足度:5
【デザイン】本体、アンテナともシンプルデザインで良。
【使いやすさ】アースと電源をつなぐだけで比較的簡単に取り付けでき、カードを挿すだけで利用可能。
【音声機能】異常時以外音声は出ないので聞いたことがない。エンジンかけるたびに喋るのはうるさいのでこれがいい。
【価格満足度】自分で取り付けること前提なら非常に安く大変満足。
【その他】音声なしだと心配だし、喋りすぎるとうるさいし、という人にはオススメ。

• ron151さん
  • ron151さん

5 2016-10-07

問題なし
値段も安く シンプルで使いやすい ナビ連動しなくてもおkな商品です

5 2016-08-22

• 価格満足度:5
ゲートが開くまでドキドキ
注文から発送まで大変迅速でした。
アンテナをダッシュボード内にスピーカー面を上にして貼り付けてゲート通過OKでした。
パイオニアのGPSアンテナと15cm離れた状態で互いに電波干渉は無いようです。

5 2016-07-09

• 価格満足度:5
お世話になりました。
パナソニックは、以前使っていて凄く良かったので今回購入
変わらず良いですね。薄いコンパクトで取り付けるのに困る事無く出来るデザイン
価格もグットです。

5 2016-06-29

気に入りました
到着の早さ、商品の価格、すべてにおいて満足しました。
業務用で探していたので助かりました。

4 2016-04-04

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
場所もとらず思った以上に安かったから助かりました。

4 2016-04-02

コスパ最高です
この価格でetc購入できればすぐに元は取れます、これまでにプラグその他まんてんでのこうにゅう正解ですおすすめできるショツプです。

4 2013-03-06

シンプルかつコンパクト
【デザイン】
本体はコンパクトで、設置に全く困りませんでした。アンテナに関しても、透過式のブルーのランプが適度な明るさのため、運転中も気になりません。
【使いやすさ】
カードの抜き差しは力も要らず簡単に行えるため便利です。奥まで差し込むとカチッと言うので、きちんと挿入できたか分かり安心です。
【音声機能】
カードを挿入しない時はエンジンをかけても何も言わないので、滅多に高速を使わない自分としては煩わしさも無く快適です。カードを逆に挿すなどした場合には延々としゃべり続けてくれるので、アンテナ部のランプの点灯で確認できるとはいえ安心です。カードの有効期限の案内や、料金の案内は無いので寂しい気もしますが…自分の目で確認すればいい事なので問題ないです。
【価格満足度】
ETCがセットアップ込みでこの値段となると、数回遠出をすれば十分元を取れるので、滅多に高速を使わないにしても購入して付けておく価値はあると思います。音声案内式の909KDとも大して値段は変わりませんが…シンプルさを求める人にはこちらの912KDで良いのではないかと思います。
【その他】
音声案内は無いということを承知で購入したのですが…後になって料金案内ぐらいあっても良いかなと考えだしました(汗)。というのも、カード未挿入時の音声案内などは設定でオフに出来ると後で知ったからです。まぁ、料金所で電光板を見れば良いだけの事ですので問題はありませんが…。

5 2015-02-26

リーズナブル、対応◎、大満足
セットアップ料込みでこのお値段はかなり安いです。
セットアップ手続きは、車検証コピー1枚と書類1枚をFAXで送るだけで簡単です。書類は、メールかFAXで送ってもらえます。
24日に注文、25日にセットアップの手続き、26日に発送されました。早くて大変助かりました。
商品のついて、人によると思いますが、私はカーナビやETC車載器の音声案内がうるさくて嫌いなので、ブザーのみで色々お知らせしてくれるのは大変ありがたいです。
丁寧かつ迅速な対応や、商品そのものなど、全てにおいて大満足なお買い物でした。

• shimajinzさん
  • shimajinzさん

5 2014-05-18

• 価格満足度:5
簡素な仕様ながら不足なし
10年使用してきたETC車載機が通信不良を時々発生するようになった。不便だけならまだしも追突される心配が大きく、後続車への迷惑を考え機器修理または更新を検討。
接点清掃では復旧せず本体修理が必要の事態。修理するより新品購入が安心・安価と考え本品を購入。
前機種では必要性を感じなかった音量調整や料金案内などの機能を省いている本品を選択。取り付けも容易。機能をしぼっている潔さが清々しい。
セットアップ・送料込みで6千円台なら、通信不良で時々使えない不安を解消できる安心料として妥当かな。10年使えることを期待。

• rocky110126さん
  • rocky110126さん

5 2013-07-15

ETC機能として満足
ただETCを使いたいというだけでこちらの商品を購入しました。無駄な音声案内もなくカードが入っているか入っていないかはブザーで知らせてくれるのでそれだけで十分でした。カーショップなどでは商品代と工賃、セットアップ込みで安くても1万は超えてしまうのでセットアップ込みでこの値段は破格だと思います。取り付けも電源はアクセサリーとアースだけなのでとても簡単でした。自分はスティングレーに取り付けましたが普通車でも十分な電源コードの長さとアンテナコードの長さが確保してあります。料金案内など音声案内が必要な方は他の商品を購入したほうがよいかと思います。

4 2013-05-26

意外と簡単ETCの取り付け
自分が主として運転している、ミライース用に購入。家族用のFITには8年前にETCを取り付けていたので、ETC割引なしの高速道路にミライースで走行することによる割高感に悩んでいたので、ETC装置も極力安価で、取り付ければ即使用可能なセットアップ込に絞って楽天さんで検索。中古のお店もあったのですが、1000円ちょっとの差で、すぐ壊れたらがっかりするので、panasonicのネームバリューと機能がシンプルなこと、カードがすべて収まることでこのモデルに決定。
電源はシガーソケットをダブルにする方法とシガー電源からパラうちする方法も考えたが、シガーソケット用のヒューズを端子つきヒューズのものに換装し、それから取り出すことに決定。端子つきヒューズも380円くらいで売ってあり変に配線をいじるより安心感がありますね。
あとは、アンテナとETC本体の取り付けと、電源とアンテナ回路の配線の取り回しですが、思ったより簡単に配線も取り付けもできました。もっとも、簡単にできるように取り付け説明書や付属品類があってのことですが…
実走テストはまだしていませんが、ETCカードを挿入すると、ピーという確認音とアンテナのLEDが光り、問題なく走行できると思っています。

5 2013-04-24

• 価格満足度:5
やっと買いました(笑)
毎年GWに長距離移動するんで
毎回カード決済。
それ以外ETCのお世話にならないから
ずっと付けてませんでしたが。やはり
お得だと思い購入を決意しました(o^^o)
まだ付けてないから何とも言えませんが
使用したらまたレビューなおします(o^^o)
追伸
GWの高速道路にて使用!
割引された分でしっかり車載機代になりました
(o^^o)ノ
最高に得した気分!
もっと速く買うべきでした(笑)
しいて言うなら
ヒューズの形がちがったから
取り付けに400円
使いましたが、自分で取り付けに出来たので
スタンドや車屋さん行かずに
ETCが付けられたから良かったです(o^^o)

• fantomboyさん
  • fantomboyさん

4 2013-02-17

• 音声機能:3
取り付けに多少難有り
コンパクトなので取り付け位置を選ばずいいです。
アンテナコードは癖がなく柔らかくて配線しやすいですね。
しかし、電源コードは割り込みさせるタイプではなく直接電源に繋ぐタイプなので、カーステなどに空き電源が無い場合、自分で割り込み用の物を用意しなければなりません。
ヒューズボックスあたりから割り込みできる物等があったら良いと思いました。