New-Era・SBC-001Bサブバッテリーチャージ...(まんてん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-21

毎日使用してますが今のところトラブルも無くて良い買い物しました。サブバッテリーの充電が出来て便利ですが点滅間隔のエラー表示がわかりづらいかも。

• _kami_さん
  • _kami_さん

4 2019-05-14

もっと安ければ・・・
いい商品だと思うが、いかんせん値段が高い。

• gamakimiさん
  • gamakimiさん

5 2018-04-12

ありがとうございました
迅速な対応、感謝しております。
また機会がありましたらお願いします。

5 2013-04-06

雑音輻射対策も済んでいます
前モデルでは携帯が使えなかったという友人が居ましたが、本機は雑音対策がなされており、全く問題ありませんでした。ACC連動のリモートSWを使って配線し、動作させております。12V系サブバッテリーを順調に走行充電できました。
走行充電する場合の問題は、サブバッテリーの充電電圧です。AC Delco Voyagerなど高電圧充電が必要なバッテリーには向かないでしょう。しかし、昇圧タイプの走行充電器は販売されておらず、サブバッテリーを選ぶ時は、低電圧タイプ(例・BriteStarなど)を選択した方が満充電を期待できます。
この種の充電器は製品として多くありませんが、本機は日本製の優秀作としてお薦めできます。

• ffukuさん
  • ffukuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 103

4 2015-08-01

小型で配線もしやすい
サブバッテリー115Ahの走行充電にISOLATOR IS-330を使用していたのですが殆ど充電されず外部電源から充電していました。
今回この商品を購入し配線をし使用しています。
まだ遠出(車中泊)もしていませんので十分充電するかは確認できませんが十分に能力を発揮し充電してくれるものと期待しています。
車中泊後に再度投稿したいと思います。
商品としては見た目も良く小型で軽く配線もしやすく満足しています。

5 2015-01-16

ソーラーシステムとの併用
車載ソーラーシステムとの併用で導入しました。コンパクトでシンプルで、車のACCでON/OFFできるのと、LEDインジケータを外部にも付けられるのが便利。

5 2013-10-13

よく働いています、不満はありません
ちゃんと目的通りの制御を行ってくれています。

5 2012-11-29

ボートで使用
設置して約1年。
トラブルもなく、快調に充電してくれてます。
サブバッテリーに、航海灯、GPS魚探、時々電動リール等を
繋いでますが、サブバッテリーを持ち帰っての充電回数が
格段に減りました。

5 2012-05-19

この値段で!
安くて性能がよい、やはり定番製品ですね!

• you湯さん
  • you湯さん

5 2011-07-01

まだ取り付けておりませんが
思い通りの商品です。
自作軽キャンに取り付ける予定です。

5 2012-08-02

商品まだ使用していませんので
今のところ特になし

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー