★三菱電機・音声案内タイプ・EP-6318EXR K...(まんてん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-28

• 価格満足度:5
全国チェーンの店に行くと、ETCの購入費+セットアップ費用3240円+アンテナ分離型の取付費用5000円以上ですが、こちらのETCはセットアップ込みで6000円以下。破格値ですが、正常に動いてます。

取付方法は動画やHPがいろいろ出ていて、とても参考になりますが、ヒューズボックスを自分で開けられるかどうかを試したほうがいいですよ。ACCのヒューズを自分で抜けない人はプロに頼んだほうがいいとわかりますもんね。

ヒューズの形(画像)は3種類あるので確認が必要です。青いほうの画像は、私の車のミニ平型のヒューズ電源です。検電テスターも一緒に購入して1000円ほどでした。テスターの使い方も動画に出てますが、このETCは動画のようなハーネスがないですよ。赤いアタッチメントに2本の線を噛ませて接続するタイプ。

• Mr.遅れさん
  • Mr.遅れさん

5 2018-07-21

• 価格満足度:5
納車した車にETCが装備されていなかったので、こちらで購入し知り合いの整備士さんに持ち込みで取り付けしてもらいました。
ディーラーやカー用品店でセットアップ込みで買うよりもだいぶ安く抑えられたと思います。
車検証や委任状、免許証情報などを送付する必要はありますが、スムーズに手続きをして頂きました。製品は三菱電機製なので安心して使用したいと思います。余談ですが、取り付けをお願いした整備士さんも仕事用の軽バンにこちらで購入したETCを使用していました。
今後周辺でETC車載器を装着する人がいたらぜひおすすめしたいです。

• luna.kさん
  • luna.kさん

5 2019-01-21

• 価格満足度:5
良い買い物です。
軽自動車から普通車に買い替えたタイミングで買いました。
この価格で音声案内があり満足しています。

5 2018-04-28

価格に満足
説明書に沿って取り付けることができ、動作確認走行も無事終わりました。ただ私の車の場合はオーディオ配線のACC+単線を引き出すのが厄介だったので、ヒューズ電源の部品を買って配線しました。
今後見込まれるETCの使用頻度から、ディーラーやカー用品店で取り付けるのをためらっていたところ、この価格で取り付けることができて、大変満足です。

5 2018-11-16

お買い得です。
セットアップ込みでこの価格。なんの文句があろう?って商品です。
名の知れたメーカーですし、別にETCの本来の機能以外を求めてませんし、
取り付けもサッサッと簡単。
ちょっと前なら、セットアップ料金がこの金額だったはず。

5 2018-06-03

• 価格満足度:5
子供とYouTube参考にヒューズボックスからギボシ端子使いようやく取付け終え、テスト走行。バッチリゲート開いてくれ感激!購入→登録→納品早い!花◎です 軽にもリピしたいです ありがとうございました(涙)

• yuuyakunさん
  • yuuyakunさん

5 2018-04-20

• 価格満足度:5
購入してから取り付けが遅かったのですが、使い勝手は最高に良いです。発行元の対応も親切でとても助かりました。レビュー遅くなってすみませんでした。

5 2018-04-08

安価で音声機能付き、セパレートタイプ
今まで使っていたETC車載器が故障したので、急いで購入。セットアップ込みでこの値段は割安感があります。また、音声機能付きのセパレートタイプというのも、満足。
(アラームだけだと、アラームが鳴ったときに何のアラームなのかわかりにくいので)

5 2018-04-08

• 価格満足度:4
新しい車に...
新しく中古車を購入したところ、ETCが付いておらず、注文しました。
使いたい日まであまり日数がなかったので、早い対応でとても助かりました。
取付は自信がなかったのでお願いした為、取付け料の方が高くビックリでしたが、仕方ないですね(≧∇≦)

4 2017-09-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
セットアップ込でおとく
子供がアクアを買ったので購入。
セットアップ込みでこのお値段はお得。
取り付けも、アンテナの引き回し、電源(ACC)とアースを引くだけなので、少し車いじりの経験がある人なら簡単に自分でできます。
ただ、少し全長が長いので、本体の貼り付けに少し工夫が必要になるかも。
見栄えを気にしなければ、まったく問題なく取りつきますが。

5 2017-07-26

基本を抑えた良い機材
【デザイン】
シンプルです。元々「ETC」のロゴが下方向に向くように取り付ける機材です。
【使いやすさ】
ETCカードを挿入するだけで、使えます。高速道路を使うには、ほぼ必需品です。
【音声機能】
ETCカードの有無、料金所でのETCアンテナの通信等が音声で案内されるので、わかりやすいです。
【価格満足度】
満足です。
【その他】

• tturboxさん
  • tturboxさん

5 2017-05-01

一体型からの乗り換え
今まで一体型のETCをダッシュボードの上に設置して使用していましたが見た目とカード抜き忘れた時の防犯に良くなかったためコレにしてみました。結果大成功で車内スッキリしカード挿したままでも外からは分からなくなったので大変満足しています。当時カーショップでセットアップ込みで購入した時の半値で分離型が手に入るとは驚きです。型落ちしていますがおすすめです。

• atomubodyさん
  • atomubodyさん

4 2018-02-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
取付しましたがまだ使ってません。メーカーの取付説明書解りにくいです

5 2017-11-27

• 価格満足度:5
格安で購入しました。セットアップ込みの値段は素敵です。装着も簡単だし。対応もすごくよかったですし到着まですごく早かったです。

5 2017-10-03

• デザイン:4
  • 音声機能:4
コスパ良
アースの接続に少し苦労しましたが、自分でちゃんとつけれて、ちゃんと動作してます。