4 2011-01-11

ETC
シガレット〜電源がとれると思っていたのですが、配線が 必要だったので、別に4000円配線代がかかって少しガッカリしました。
自分で配線出来ればかくやすですね。

4 2014-06-19

• 使いやすさ:5
  • 音声機能:2
一体型ETC
【デザイン】コンパクトで一体型なのですっきり
【使いやすさ】作動状況、カード等視認性がいい
【音声機能】切り替えできればよかった
【価格満足度】この価格ではすぐ元が取れます
【その他】ダンプですが24V対応だし3本つなぐだけなので取り付けも簡単でした。

4 2013-09-19

• 使いやすさ:5
  • 価格満足度:4
わからなくてメールをしたのに無視されて、電話もなかなか出てくれないし、ズルズル日にちがかかって発送までがスムーズではありませんでした。対応は最悪でしたが、商品は良いと思います。

4 2013-07-31

• 価格満足度:4
簡単に取り付けできました。
頻繁に使用しないので、取り外し出来るタイプがいいと思い、一体型を購入しました。
取り外し可能にしたかったので、別なショップでシガーから電源を取るコードを購入して、取り付けも簡単に出来ました。
シガー電源が入っている度に、エンジンを掛けると音声ガイダンスがなるので、ちょっとうるさい気がしました。
ブザータイプでもよかったのかなと思いました。
ETC割引4000円くらい浮きました。
プチ旅もう2回くらい出かけたら、元は取れそうです。

4 2012-08-08

コスパ抜群
自分は使用する時だけダッシュボードに簡易固定して使用しています。電源はシガーコンセントから取れるように配線加工。なので使い勝手を考えればこの程度(失礼)で十分であり逆にオーバークオリティ。古い車ならどんな車にでも使えて便利か…苦笑!いい買い物でした。

4 2011-05-03

装着しました。
母が小旅行に行くとのことで、ETCを付けてと頼まれ購入しました。取り付けも自分でしましたが、アンテナ分離式のものに比べて簡単でした。当然、取り付け位置は制限されましたが、満足しています。
書き込みが遅くなりましたが、商品発送直後に震災が起ったようですが、大丈夫でしょうか?心からお見舞い申し上げます。

4 2010-06-17

父親の車へ
通常のカー用品店では取り付け込みですが、倍以上の価格で販売されておりました。
自分で取り付けることのできる方ならば、セットアップ込みでこの価格、とってもお買い得だと思います。
取り付けて使用しましたが、音声案内付きはやっぱり良いですね、以前ブザータープを使用したことがあるのでその差は歴然です。
この価格でこの機能ならばとても良いと思います。

4 2010-04-26

ETC
今回ETCの購入でセットアップ込みの商品を購入し、メールで確認しましたが、必要書類はどうするの?
早速TELしました、24時間対応で親切に対応していただきました。購入ページにあることがわかりました。早速ダウンロードしFAXで送信し完了!
あっという間に届きました。
早速取り付けました。ありがとうございました。

4 2010-04-13

• 価格満足度:4
家族のクルマ用に購入。
実家のクルマを借りた時にあれば良いなと思って購入しました。
以前にも他機種ですが、まんてん屋さんからETC車載機購入したことがあったので今回も安心して購入しました。
問題なく作動してます。毎回のカード未挿入、抜き忘れ警告の音声案内が気になりそうなので設定変更予定です。
ただ申し込んでからマイレージサービスや朝夕の通勤割引がなくなると発表されたのが誤算でした・・・。

• stupid?さん
  • stupid?さん

4 2010-03-29

ナビ連動
パナソニックナビユーザーなら連動させないと!

• hankankanさん
  • hankankanさん

4 2016-07-11

付けました
配線が面倒なのと、年数回しか使わないので、別に電源ケーブルを買って付けた。まだ実用してませんが、とりあえずカードを認識したようで、安心してます。配線セット選べるようにしてもらえたら、助かる。

4 2015-06-18

• 使いやすさ:
  • 音声機能:
初etc
自分で取り付けようと思い購入しましたがちゃんと動くか不安だったので車検に出している店で4500円で取り付けてもらいました。これから使うのが楽しみです
ダッシュボードの上でも気になりません

4 2013-12-22

満足
配送希望を訳あって1週間先にしましたが、
ショップの判断で即納されてしまいました。
連絡がうまくとれなかったという理由はありますが、
こちらの確認をせずに日を早めるのはいかがなものでしょうか
製品には満足していますが
1つマイナスにします

4 2013-01-23

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 音声機能:
  • 価格満足度:
安い早い!
状態も良く、まだ車に設置していませんが今からワクワクしています。丁寧かつ迅速な対応ありがとうございました!

4 2012-11-18

お手頃
急にETC車載器が必要になり 楽天さんにお世話になりました。アンテナ一体型で取り付けも比較的簡単で助かりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC