★Panasonic・CY-ET926D・【セットアップ込...(まんてん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.75 (1,803件)
前のページへ46件〜60件 (全 295件)次のページへ

4 2010-02-01

• 音声機能:4
  • 価格満足度:4
はやい!
まず商品の質感ですが、あまりこだわってなかったのですがいい感じです。
次に性能。
この機種の特徴はアンテナ内蔵スピーカーではないでしょうか。
フロントガラスに取り付けた場合、音楽を鳴らすスピーカーより耳に近づくので案内が聞き取りやすいです。
またアンテナ部分にあるLEDでカードの挿入状況を確認できるのも嬉しいところ。
取り付けは車のデッキ交換等をしたことのある人なら難なくできます。
ただ、アンテナ取り付け位置は法令等を確認して正しい位置に取り付けないと車検に通らなくなる場合があるので気をつけましょう。
総評としてもとてもいい製品だと思います。
案内の声も含めて。
最後にショップのレビューもすこしだけ。
早さ以外ではとても丁寧なお店だと思います。
詳しくはショップレビューに記載します。

5 2010-02-01

• 価格満足度:5
この品質でこの値段はお得です!!
アンテナにスピ−カ−内臓!しかも多機能でこの値段は最高です。アナウンスもとっても聴きとりやすいです。
ただ、メ−カ−の接続取り付け説明書が、あまりにも簡単に書いていてほとんどわからず、ネットで調べまくりました(汗)
結局、整備士をしてる友人にたのんでト−タル1時間弱で、きれいにつけてもらいました。安く購入出来ても自分で取り付け出来ないと結局損するので、説明を分かりやすくしてもらいたいですね。説明をみるより実際の取り付けをみたら、とっても簡単でした。
でも商品自体は、一番おすすめですよ!!取り付けた友達にも「いい物買ったね〜」と言われました。

5 2009-11-15

やっぱりパナのETCにしてよかった!
私の車には三菱重工の「MOBE-500」を付けてますが、今回は彼女へのプレゼントで、元々私が欲しかったパナソニックにしました。
パナソニックのETCの一番の特徴は、やはりアンテナから音声がでるので、コンソールボックスなどに本体を収納しても音声がこもらずにハッキリ聞き取れるところです。
そのため、本体を取り付ける場所の選択肢が増えますし、ETCカードのエジェクトボタンもスライド式なので誤操作を防げます。
価格的には他社製品よりちょっぴり割高ですが、どうせつけるなら絶対パナをお勧めします!
実際のところ、高速道路の通行料金は、ETCゲート出口の電光掲示板で確認できるので、音声での料金案内にはあまり頼らなくとも良いのですが、長い目で見ればストレスなく聞き取れる方が間違いなく良いですよ!
経験者は語るでした。

• MS-06FANさん
  • MS-06FANさん

4 2009-01-29

良いとは思います
電源取り出しパーツが付いて、このお値段。かなりお買い得だと思います。
「常時通電とACC連動2系統からの電源の取り出し」を理解できるならお勧めできる商品です。
品物的にも、アンテナ別なのは、見た目的にスッキリして良いと思いますし、本体を外から見えない所に設置できて良いです。
欠点は、アンテナに内蔵された青LEDが、正直なところ個人的には目障りに感じます。予想していたよりも自己主張がキツかったので、今はミラーの陰に移動して、ほんのりと光が確認できるようにしています。この部分で★一つ下げました。
総合的には、満足しています。

4 2014-07-17

まだですが・・・
旦那さんに頼まれ、近所のショップなど色々探していたのですが、取付は自分でやるとの事でネットで探す事にしました。そこでコチラのお店の対応や、委任状も代筆をして頂けるというので決めさせてもらいました!セットアップ込でこのお値段は得した感じです!
(追記)配送も早く連休に使いたかったので本当に助かりました!

• BSP2000さん
  • BSP2000さん

5 2014-06-27

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
CY-ET909KDZ
【デザイン】
見えないところにあるので問題なし
【使いやすさ】
ロックがボタン式ではないので誤動作しにくい
【音声機能】
南ちゃんの声でしたね 今の人たちには??かな
でも私はタッチの世代なので懐かしく感じました
【価格満足度】
セットアップ込でこの金額は安かったです
【その他】
こちらのお願いも迅速に対応していただきいい買い物ができました

• omitikaさん
  • omitikaさん

4 2014-03-15

安くて満足
もうこちらで4回目の購入です。満足です。ひとつ不満を言わせてもらうなら、セットアップ込みの場合、購入後にメールか
FAXで「委任状と車検証の写し」を送付しないといけないのですが、その説明がわりとわかりにくい位置にあります。
初めてのときは、まんてん屋さんの方から「注文内容に関するお知らせ」が来てから送るものかどうなのかわからず、2日くらい待っていたために購入が遅れました。
購入ボタン付近に説明があるとわかりやすいと思います。

• Qwelleさん
  • Qwelleさん

5 2014-03-11

お買い得です。
【デザイン】
薄くてスッキリしています。
【使いやすさ】
カードの取り出しがスライドボタンなので間違って出してしまう事がないです。
【音声機能】
聞き取りやすくて良いです。
【価格満足度】
セットアップ込みでのお値段なのでお買い得です。
【その他】
取り付けの時の配線が少し時間が掛かりましたがほとんど素人の自分でも取り付けは出来ました。

5 2013-09-30

充分満足です。
【デザイン】すっきりしています。アンテナが小さいのが個人的に嬉しいです。
【使いやすさ】履歴などはともかく、普通の動作は直感的にできました。
【音声機能】音量の調整もできますし、OFFモード(エラー等は音声案内するようです)もあるので、自由度は高いと思います。
【価格満足度】ETC割引を考えれば、価格はあってないようなものだと思います。

• 刹那079さん
  • 刹那079さん

5 2013-09-08

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:5
ETC買い替え('ω')
10年以上使っていたETC車載器が不調になったため買い替え。
以前のものより車載器自体もよりコンパクトになりました。
アンテナも使用可能な場合に青く光るため車載器自体を確認しなくてすみそうです。
カーショップなどで購入するよりもかなり安くセットアップもスムーズにしてもらえて購入して大変良かったです。

• Goliashさん
  • Goliashさん

5 2013-07-23

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 音声機能:
  • 価格満足度:
2個目の購入です。VOXYとMOVEに自分で取り付けました。商品、お店ともに問題なしです。スピーカーの部分はルームミラーの後ろに付けるのが基本かと思いますが、お勧めはルームミラーより少し運転席側にずらして、運転中姿勢を変えないでカードを認識しているブルーのイルミが見える位置に取り付けたほうがいいです。心配性の人は「ブルー点いてるかな」って何度も確認してしまうと思います。

• shinbe33さん
  • shinbe33さん

5 2013-07-18

• 音声機能:4
  • 価格満足度:5
ディーラーにてつけてもらったところ・・・
自分でオーディオ取付を過去やった際、大変後悔したのでディーラーにつけてもらいました。(取付価格交渉済)
ディーラーの人と話した際、「セットアップ料込でいくらだったんですか?」「え?○○○○円ですけど」といったところ、「めっちゃ、安っ!いいっすねぇ!パナのこの機種、自分も付けようと思ってましたけどちょっと高かったんですよ〜。」と言われ(社交辞令かもしれませんが)、改めて買い物をしたと再認識しました。

5 2013-01-26

• 価格満足度:5
本体をコンソールボックス内に取り付けたかったので、アンテナ分離型のこちらの機種を購入しました。
店頭で購入するよりも安く手に入れる事が出来ました。
ちなみに下調べしたところ、同じ機種を店頭で購入して取り付けすると17,000円程かかります。
取り付けは知り合いのディーラーでしていただきました。
車載器の細かい音声案内もとても助かりますし、声も有名な声優さんなので車に乗るたびにちょっと気分が上がります(笑)

• masa441979さん
  • masa441979さん

5 2012-09-11

• 価格満足度:5
【デザイン】スリムで、カラーも車内にマッチしてとても良いです。
【使いやすさ】シンプルで使いやすい。
【音声機能】アンテナ部分から聞こえて来る為、とても聞き取りやすいです。
【価格満足度】セットアップ込でこの値段ならとても安いと思います。
【その他】
注文〜配送までの時間がとても速くて非常によかったです。
商品到着後早速取り付けましたが、取り付けも簡単で15分程度で取り付け完了しました。
とても良い買い物が出来て非常に満足しています。

• nanoc0925さん
  • nanoc0925さん

5 2012-06-27

• 価格満足度:5
安い買い物ができました。
金曜日の注文で月曜日発送ととっても早い対応で商品が到着してすぐに取り付けしました。
若干の知識があれば誰にでも付ける事が出来るので、カー用品店で高い工賃を払ってつける位ならこちらの商品を購入したほうが絶対お得です。
あとはゲートが開いてくれればオッケーなんですが、まだテストしてないのでちょっと不安です。