2022/05/31
    yosuke0594さん
    ホンダフィット4の純正と同じ位置に取り付けました。セットアップの手順もわかりやすく、安価に取り付けできてよかったです。
    注文日:2022/05/20
    2022/05/21
    1379masaookaさん
    取付も簡単に設置でき、大変満足しております。
    注文日:2022/05/05
    2022/04/27
    しきしのさん
    友人の車に取り付けして大変気に入り自分用で購入しました
    自分用
    注文日:2022/04/16
    2013/10/01
    ばけらっ太さん
    シガープラグ仕様にしました。
    手元に随分前に買った三菱の一体型がありますが、分離型の方が良いかな?と安くてパナソニックということで本商品を購入しました。電装関連の取り付けは得意ではないので、シガープラグ仕様にしました。車に乗る度にETCを利用することはないので、カードが入っていないとか言われるのは鬱陶しいので普段は電源切っています。三菱のは+-の2本なので簡単ですが、本商品は3本あり、シガープラグの-と本体の-を繋ぎ、+は+に、残りの一本はそのまま+に繋いでも良いけれど、電源切ると設定が消えるという話しもある。スイッチ付きのシガープラグを使ってそのスイッチに繋ぐという改造も良いですが、面倒臭そうに感じたので別にスイッチを用意し、+に繋ぎました。入り1プラグ2スイッチ、切り1スイッチ2プラグで良いと思います。ハンダ付けとなりますので自己責任で。これで取り付けは簡単になります。
    注文日:2013/07/28
    2020/10/22
    jm2003さん
    自分の車用
    車を買い換えたので購入しました。最初に来た商品はビックリする事にセットアップ証明書が自分の車は普通車なのに軽自動車の登録になってるし、車種も全然違う状態。連絡したら急いで対応してくれましたが、正直 確認しないのか?って思いました。こっちが気付かないで取り付けて高速に乗ってたらって思うと怖いですね。購入する人は一応、自分みたいな事があったら大変なので確認してください。
    注文日:2020/09/20
    2010/11/02
    S-Beatleさん
    今更ながらETC
    今更ながらですが付けました。 どこのものにするか迷いましたが、アンテナ分離・音声案内・(今は私の車にはナビついてないけど)ナビ連動、ということでこの商品に決めました。 結果、満足のいくものでした。 音声はしっかりしているし、アンテナの感度も十分でした。 これで、車での遠出が増えそう(ECOじゃないという思いはありますが...)
    注文日:2010/09/05
    2013/03/05
    v00x00vさん
    ローバーミニ1992に装着
    手動の窓の車なので装着しました。 エンジンルームのヒューズBOXから分岐してメーター裏を通し 助手席の足元付近に装着。 アンテナ部はコラムカバーの中に入れ込みました。 ETCゲートも問題なく通過できます。 車内を見た限りではETCが付いているようには見えません。 アンテナ兼スピーカーについているブルーのLEDが 車内で光るのは避けたかった。 古いくるまなので近代物のパーツは見えないようにしたかったので コラムカバーに隠せたのは良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/20
    2011/11/27
    ミドリムシ1010さん
    車検証確認後、当日発送
    4年前にもお世話になりましたが、再び、お世話になりました。 最近のETCは、カード期限までしゃべるのですね。びっくりしました。 車検証を送り、当日にはセットアップされ、翌日には着ました。 お店の対応はすばらしいですね。
    注文日:2011/11/14
    2010/10/14
    yukikaze44さん
    【デザイン】高級感溢れるデザインと質感です。 【使いやすさ】アンテナ部に確認ランプがあるのでカードの挿し忘れを防止できる。 【音声機能】アンテナ部にスピーカーがあるので音声が聞き取り易く、また車載器本体にスピーカーがあるタイプと違って車載器本体を隠れた場所に設置できます。 【価格満足度】アンテナ分離型でアンテナ部に確認ランプとスピーカーがあるタイプでこの価格は満足です。 【その他】パナ製は以前から使っていて耐久性もあり信頼性が高い
    注文日:2010/10/01
    2009/02/11
    kimu2571さん
    初めてのETC
    皆さんのレビューを参考に、こちらのお店で購入させて頂きました。メールで連絡も有り,安心出きるお店です。 1週間で商品が届き、今日自分で取り付けしました。ETCカードの確認はOKでしたので実際に通過するだけです。近くのショップにでは、本体14000円+セットアップ+取り付け=21500円でした 凄くお値打ちに購入できました。
    注文日:2009/02/01
    2012/10/02
    ymelodyさん
    自分で取り付け!
    【デザイン】 ふつうだと思います。 動作時にはアンテナ部のイルミが光るので安心です。 【使いやすさ】 裏側を天板への取付け面にしたので、カードを裏返して差すことに。 これは普通なのでしょうか? 【音声機能】 カードの抜き忘れなど、音声ガイダンスがあるのは便利です。 【価格満足度】 セットアップ代込みで、この価格はとても満足です。 【その他】 書類を送ったあと、とても早く発送していただき、助かりました。
    注文日:2012/09/09
    2012/09/08
    ciaociaogorilaさん
    【デザイン】本体は目立たないところに設置することが多くアンテナ部もルームミラーで隠れるので評価しない 【使いやすさ】特に大きな問題なし 【音声機能】カードの有無についてはしっかりアナウンス。 【価格満足度】おおむね満足 【その他】個人で取り付ける場合に電源類をとる方法については取付説明書には載っていないため慣れなていない人はググルって調べる必要あり
    注文日:2012/08/21
    2010/12/16
    オサム3716さん
    価格も商品評価も満足です。良い買い物ができたと思っております。
    注文日:2010/12/01
    2010/12/11
    AKB49さん
    安いだけかと思ったら!対応が早く親切 次は嫁の車に
    注文日:2010/10/31
    2010/11/11
    daddykameshiさん
    自分で付けるぞ!
    ヒューズから電源をとりました! 初めてで不安でしたが Aピラーを外せれば アンテナも綺麗に配線出来ますし、 下調べさえしておけば 10分もあれば出来ます!
    注文日:2010/10/27
    2009/11/21
    レイ88さん
    ネットでETCを買うことに多少の不安がありましたが、セットアップ済のETCが届き、友人に取り付けをしてもらった為、金額的に満足しております。まんてん屋さんにも、パナソニックのこの商品にも満足しております。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/31
    2008/07/04
    ユペコさん
    スマート
    基本的に見せるアクセサリーではないので、実用性に尽きると思います。結論から言うとどこのメーカーも一緒だと思います。セパレート式は少し値段は上がりますが見た目すっきりでいいと思います。後は予算しだいですね。
    注文日:2008/07/01
    2020/04/15
    chi-4763さん
    安いです
    嫁さんのジュークに取り付けました。登録込みで、この値段。対応も大変、迅速で文句なしです。音声案内も日高のりこさんの声が大変良いです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/04/02
    2017/04/09
    ナナレンチャンさん
    やっと付けました
    購入してから、2週間くらいたって取り付けました。非常にお買い得でした。セットアップ込みで、この価格は大変助かりました。取り付け車種はノートニスモです
    注文日:2017/03/14
    2012/10/16
    YOKOHAMA11さん
    早い、安い、丁寧の三拍子OK!
    以前にも同じ商品を購入して取り付けました。車種変更に伴っての購入です。 ETC本体のスタイルと、カード挿入時のブルーのランプがいいです。 カードの有効期限なども音声で教えてくれます。 発送もセットアップもスムーズで大変満足しています。
    注文日:2012/09/08
    2012/08/20
    wanwangarurupochiさん
    無事左ハンドル高速上がれました。
    自分で取り付けました。1970年のfiat500ですが、ちゃんと高速上がれました。女の人の声が癒し系。降りるまで、車の方が心配だ。
    注文日:2012/08/06
    2020/02/10
    eagleclaw01さん
    コスパ最高です!!
    元々ナビ非搭載の車に付ける予定だったので、高機能モデルは不要であった為、ごく一般的なスペックを検討しました。 具体的には以下条件で検討。 1.新セキュリティ対応 2.セットアップ済み 3.アンテナ分離型(最近は一体型の方が珍しいですが…) それを満足し、知名度あるメーカーの中で最安モデルが本機でしたので購入いたしました。 取り付けは自分で行いましたが、配線は2つのみなのでACC電源の取り出しだけ決めておけば簡単です。 早速ETCを利用しましたが、何の問題も無く作動します。 値段も、あと2、3回高速を利用すれば元が取れるので、費用対効果バツグンです。
    注文日:2020/01/27
    2014/01/20
    takakou1971さん
    音声案内が便利
    【デザイン】カードが完全に隠れるタイプなので防犯上良い 【使いやすさ】カードの抜け防止にワンアクション有るのが良い 【音声機能】カードの有効期限読み上げ機能が良い。カードを認識していることを確認できるので安心感はある。でもエンジン起動時に毎回ピー音が鳴るのが少し心臓に悪い。音声だけにして欲しい。 【価格満足度】セットアップ送料込で約7000円は非常にお得。 【その他】設置はカーオーディを自分で取付できるレベルであれば問題なくできます。アクセサリー電源ACCと常時電源B+さえ分かれば後は何とかなります。
    注文日:2014/01/06
    2013/12/08
    かっしわんさん
    使えます
    五年弱使った車載機が故障したため、後継機として購入しました。 スピーカーとアンテナが別体になっているのは良いなと思います。 取付後のテストも兼ねて、隣のインターまで行ってみましたが、ゲート通過時などの通知がブザーだけの為、聞き取りにくい時がありました。この点はこれまで使っていた三菱の機種の方が音声通知だったので良かったなと思います。 他機種と比較しましたが、慣れの要素もあり総じていい買い物だと思います。
    注文日:2013/12/05
    2013/02/27
    YOTSU320さん
    カード挿入状況がわかりやすい
    オートバックスでセットアップ、取り付けコミコミ1万円でブザーのみの分離型をチラシで見て購入しようと思い、 ネットで値段と性能を調べたら、高機能で安いこちらにヒットし、購入しました。 ‥ 音声案内とセンサー部のランプでカード挿入状況が確認出来るのが便利です。 カード脱着誤作動の少ないスライド式取り出しボタンもすばらしい。 朝倉南、タカヤノリコの声に (*'▽'*) 10年前の製品に比べたらかなりのコンパクトな筐体です。 値段が安いのは最大の魅力ですね。 自分で取り付けしたのでこのままの値段で妻も喜んでます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/02/20
    2012/09/12
    うっかりネコべえさん
    やっと取付けられました。
    【デザイン】他社品との差別化を図りにくい商品なので本体についてコメントはありません。但し、取付には苦労しました。本体取付用のプレートをセンターコンソールの運転席側に附属のネジで止めようとしたが合成革のような弾力性がありネジ止めできないので両面テープのみとしました。次に本体をプレートに付けようとしたがプレートの爪を本体の穴に引っ掛けつつ両面テープで一発固定させるのは至難の技です。結局一日で剥がれました。超強力両面テープで貼り替えるためにプレートを外し、先に本体とフレートを固定し、プレートをまた超強力両面テープで固定、つまり両面テープの二重固定です。プレートの固定は取付場所の問題ですが、本体とプレートの固定方法は改善要かと思います。【使いやすさ】まだ利用していないのでコメントはありません。【音声機能】音声案内者で選んだので文句無しです。機能として充分かは利用しないと分かりませんが挿入時のカード期限案内など利便性は高いと期待しています。【価格満足度】セットアップ込みの値段として充分お得かと思います。【その他】アンテナ部にランプが点灯するので安心感があり満足しています。
    注文日:2012/08/28
    2012/02/18
    singlelife515さん
    やはり売れ筋は良い
    【デザイン】コンパクトでスマートで大変良い 【使いやすさ】これから使用するが多分良い 【音声機能】普通 【価格満足度】セットアップ込みでは安い 【その他】 先週商品が届いていましたが、本日休日を利用してタイヤ交換同時にETC取付完了。当初、量販カーショップで持ち込み取付費を調べてみましたが、自店購入の倍取付費を言われたので、タイヤ取付できる近くの車屋に見積もりしてもらい、ETC取付のみで\4,000+消費税で安くあげることができました。今のこの売れ筋商品で機能も充実したPANASONIC製をこの価格で購入できたことは大変満足しています。
    注文日:2012/02/04
    2009/10/03
    JR7UBBさん
    お勧めです。
    我が家には2台の車がありますが、ETCが乗っているのは1台だけでしたので2台目の車に取り付るために購入。自分で取り付けるのは初めてでした。 セットアップも車検証、申込書を送付するだけでOKです。 ETC本体をグローブボックスに入れても、アンテナとスピーカーが一体なので音声も聞けるところいいです。車はオデイッセイですが電源の接続で多少苦労した点でしょうか。電電はヒューズボックスからとることができました。それ以外は説明書を見れば簡単に取り付けられました。 まだ、高速道路で使用していませんので、使うのが楽しみです。
    注文日:2009/09/18
    2009/09/07
    のぶ302525さん
    ETCの取り付けで・・・
    友人からETCを『何処のメーカーで選べば良いか?』と相談され取り付けの時、カードが入っている本体を目立たない場所に隠して欲しいと言われPanasonicを選びました。 理由は受信機とスピーカーが一緒なので音声が聞きやすいと思ったからです。他のメーカーは本体にスピーカーが付いているタイプが多く本体を隠した時音声が聞き取りにくい様な気がしましたので・・・m(__)m 車の室内をスッキリとまとめたい人にはお薦めですね。 ただ逆に本体を出しても気にしない人はカラーバージョンの豊富なメーカーもありますので、色々見て選んだ方が良いと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2009/09/05
    2009/05/31
    ディープインパクト1922さん
    ETC割引制度
    ETC割引制度の発表があって購入しました。 性能には満足しています。 しかもセットアップ込みです。 グローブボックス内にメーカー純正の取り付け場所があったので、取り付けは知り合いの業者にタダ同然でお願いしました。 ナビ連動にはなりませんでしたが、何も支障はありません。 割引制度施行前に購入して大正解。 ちまたではいまだに品薄状態。 良い時期に良い品物を安く購入できました。
    注文日:2008/10/24
...