ばけらっ太さんの★Panasonic・CY-ET926D・【セットアップ込...(まんてん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.75 (1,800件)

5 2013-10-01

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 音声機能:5
  • 価格満足度:5
シガープラグ仕様にしました。
手元に随分前に買った三菱の一体型がありますが、分離型の方が良いかな?と安くてパナソニックということで本商品を購入しました。電装関連の取り付けは得意ではないので、シガープラグ仕様にしました。車に乗る度にETCを利用することはないので、カードが入っていないとか言われるのは鬱陶しいので普段は電源切っています。三菱のは+−の2本なので簡単ですが、本商品は3本あり、シガープラグの−と本体の−を繋ぎ、+は+に、残りの一本はそのまま+に繋いでも良いけれど、電源切ると設定が消えるという話しもある。スイッチ付きのシガープラグを使ってそのスイッチに繋ぐという改造も良いですが、面倒臭そうに感じたので別にスイッチを用意し、+に繋ぎました。入り1プラグ2スイッチ、切り1スイッチ2プラグで良いと思います。ハンダ付けとなりますので自己責任で。これで取り付けは簡単になります。