★Panasonic・CY-ET926D・【セットアップ込...(まんてん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.75 (1,834件)

5 2019-04-22

大満足です
色々ある中で、随分迷いましたが、この機種にしてよかったです。
取り出しやすいし、カードの期限知らせてくれたり、何より薄型で邪魔にならないのが嬉しいです。

5 2018-03-03

安いと思う
初めて自分でナビを取り付けました。セットアップ込みでこの値段は安いと思います。キャストレードが2700円ほどで全部で1万円以内で取り付けられたので満足です。

4 2014-08-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 音声機能:3
  • 価格満足度:4
取り付けは工場にお願いしました
ありがとうございました。ほんとに小さいので運転席の邪魔になりません。音も小さめなのでエンジンをかけるごとに流れるメッセージにも慣れてきました。
残念ながら自分で取り付けるのは難しそうだったので知り合いの修理工場さんに取り付けをお願いしてしまいました。
割引制度がややこしくなったので、めったに遠出はしないけれど年に何度か実家に帰ったり、子供をたずねたりするくらいを予定しています。
安く購入できたので、ぼちぼち回収できたらよいと思っています。

5 2013-08-10

問題ないと・・・
シガーソケットにつないで、問題なく作動しました。ただ、ETCを通過してないので、うまくいったら、また、レビューします。

5 2013-05-29

• 価格満足度:5
セットアップ込みで安いです
セットアップ込みで安くて親切で安心でした。

5 2013-04-16

安く済みました
ディラーで、やって貰うと高いので、こちらで購入して
カーコンビニで付けて貰いましたが、大分安く済みました。

5 2012-12-23

• 価格満足度:5
とてもいい品物でした!値段も安かったし、いい買い物でした!

5 2012-10-20

• 価格満足度:5
買って良かった!
やっとETCを付けました。先週末に成田空港まで車で行く予定があったので慌てての購入となりました。
一体、何処で買えば良いのか・・・何を買っていいのやら、アンテナ分離型と一体型ではどちらが良いのか???全く何も分からず。
そこで参考にしたのが楽天のレビューです。散々読みまくり、へぇ〜音の大きさとかあるんだ?調整ができないのとかもあるんだ?等とただただ感心するばかりで、結局、一番人気があって満足度の高かったこちらを購入しましたが、正解でした。
書き込みでは70歳位の男性が頑張ってご自分で取り付けただの、自分で簡単にだのと書いてありましたが、商品が届いた時点で女性の私には無理と結論。プロに取り付けて貰おうと三箇所程問い合わせてみました。
カーコンビに倶楽部の一箇所はETCの取り付けはしていないとの事(以前車の修理をして貰った修理工場ですが)でした。
フランチャイズなのでコールセンターがあり、そこに電話をして近くの工場を探して頂きました。
料金は¥5250。時間は工場の混み具合で1〜2時間との事です。
なのでいつも行くスタンドに問い合わせると同じ料金で30〜40分だそうです。なのでスタンドで取り付けて頂きました。
結局1時間以上かかってしまいましたが、場所も目立たず、配線も綺麗に見えないのでプロに任せて良かったです。
早速使ってみましたが、快調です。声の大きさも調節できて、ナビと喧嘩しない程度に設定しています。
本体と工賃、合わせて¥1200弱になりましたが高速料金も割引になり大満足です。

4 2012-09-03

• 使いやすさ:
  • 音声機能:
  • 価格満足度:5
設置する車が娘のモノで手元いないのでまだ付けてませんが、車屋さんで付ける予定です。

• riranohanaさん
  • riranohanaさん

4 2012-08-18

• 価格満足度:5
Panasonicの製品を安く購入でき、とてもよかったです。使いやすいです。やはり、料金所でお金を準備しなくてもよいというのは、楽ですね。
唯一の難点は、このETCを取り付けてくれる工場がなかなか見つからなかったこと。その点で、星を一つマイナスにしました。機械や電気等の知識がある方には、簡単に取り付けられると思いますが、素人には取り付けは無理です。
車を購入した店では、「自店で購入していないものは取り付けをしていない」と断られ、近くの自動車工場でも「タイヤは取り付けをするけど、ETCはしていない」と断られ、近くのガソリンスタンドでもダメでした。だめもとで、再度、実家近くのガソリンスタンドで聞いてみたら、「4〜50分必要で、料金も7,350円かかりますが…。」とのこと。30分ほどでつけてもらいました。探せばもっとお安いところもあるかと思います。事前に、設置してもらえるところを探しておかれることをお勧めします。

3 2012-08-12

• 価格満足度:4
取り付け大変でした。
私では難しくて夫に依頼。電気関係に詳しくない夫も最後の電源の取り付け方がわからなくてまんてん屋さんに電話。電源ヒューズが必要だとわかり、車用品店に買いに行き、やっと取り付けられました。出来てみればそんなに難しくはないのですが、初めてだったので大変でした。試しでカードを入れたらちゃんと音声案内してくれたので、多分本番も大丈夫かと思います。

5 2011-12-06

パナソニックETC
黒でおしゃれなので気に入リました。
届いたばっかりでまだ付けていませんが
楽しみです。

• tomomo0302さん
  • tomomo0302さん

5 2010-11-26

便利だから
2台目の購入です。
正確に動いてくれますから、トラブルも無く信頼できます。
仕様と、価格がお得です。ディーラーで取り付けに4,000円かかり結局12,000円の買物にはなりますが、1代目はすでに償却してますから、買ってよかったです。
2台目も配達を待っているところなんですよ。

• asahi@comさん
  • asahi@comさん

4 2010-10-25

• 価格満足度:4
店頭で購入するより安く購入できて良かったです。
ただ音量が大きい気がします。
小さくしてみましたが、エンジンを入れ直すと
元の大きさに戻ってる気がします。
デザインもシンプルでパナソニックだし
それ以外は満足しています。

5 2010-06-03

お得で早い!
アンテナ分離型で、デザインもスタイリッシュ、そしてこのお値段!即きめました。急に必要になったので、在庫と納品日を確認のため電話しました。お店の方もとても感じがよく、また確認のため後日お電話も頂き安心して購入出来ました。