2022/12/19
    ヒット1318さん
    デザインも商品も外れ無し
    機能的にも使いやすく、またメーカーも信頼できるので即決でこの商品に決めました。 操作も簡単でデザインも気に入っています。 電源もACCとアースの2本のみなので、取付けもスムーズにできました。おすすめです。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/01
    カツカッチャンマンさん
    全く問題ありません!
    使い勝手は、全く問題ありません。 自分で取り付けしましたが、無事に動作しました!
    注文日:2022/10/15
    2013/10/01
    ばけらっ太さん
    シガープラグ仕様にしました。
    手元に随分前に買った三菱の一体型がありますが、分離型の方が良いかな?と安くてパナソニックということで本商品を購入しました。電装関連の取り付けは得意ではないので、シガープラグ仕様にしました。車に乗る度にETCを利用することはないので、カードが入っていないとか言われるのは鬱陶しいので普段は電源切っています。三菱のは+-の2本なので簡単ですが、本商品は3本あり、シガープラグの-と本体の-を繋ぎ、+は+に、残りの一本はそのまま+に繋いでも良いけれど、電源切ると設定が消えるという話しもある。スイッチ付きのシガープラグを使ってそのスイッチに繋ぐという改造も良いですが、面倒臭そうに感じたので別にスイッチを用意し、+に繋ぎました。入り1プラグ2スイッチ、切り1スイッチ2プラグで良いと思います。ハンダ付けとなりますので自己責任で。これで取り付けは簡単になります。
    注文日:2013/07/28
    2013/03/05
    v00x00vさん
    ローバーミニ1992に装着
    手動の窓の車なので装着しました。 エンジンルームのヒューズBOXから分岐してメーター裏を通し 助手席の足元付近に装着。 アンテナ部はコラムカバーの中に入れ込みました。 ETCゲートも問題なく通過できます。 車内を見た限りではETCが付いているようには見えません。 アンテナ兼スピーカーについているブルーのLEDが 車内で光るのは避けたかった。 古いくるまなので近代物のパーツは見えないようにしたかったので コラムカバーに隠せたのは良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/20
    2012/10/02
    ymelodyさん
    自分で取り付け!
    【デザイン】 ふつうだと思います。 動作時にはアンテナ部のイルミが光るので安心です。 【使いやすさ】 裏側を天板への取付け面にしたので、カードを裏返して差すことに。 これは普通なのでしょうか? 【音声機能】 カードの抜き忘れなど、音声ガイダンスがあるのは便利です。 【価格満足度】 セットアップ代込みで、この価格はとても満足です。 【その他】 書類を送ったあと、とても早く発送していただき、助かりました。
    注文日:2012/09/09
    2012/09/08
    ciaociaogorilaさん
    【デザイン】本体は目立たないところに設置することが多くアンテナ部もルームミラーで隠れるので評価しない 【使いやすさ】特に大きな問題なし 【音声機能】カードの有無についてはしっかりアナウンス。 【価格満足度】おおむね満足 【その他】個人で取り付ける場合に電源類をとる方法については取付説明書には載っていないため慣れなていない人はググルって調べる必要あり
    注文日:2012/08/21
    2020/04/15
    chi-4763さん
    安いです
    嫁さんのジュークに取り付けました。登録込みで、この値段。対応も大変、迅速で文句なしです。音声案内も日高のりこさんの声が大変良いです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/04/02
    2017/04/09
    ナナレンチャンさん
    やっと付けました
    購入してから、2週間くらいたって取り付けました。非常にお買い得でした。セットアップ込みで、この価格は大変助かりました。取り付け車種はノートニスモです
    注文日:2017/03/14
    2012/10/16
    YOKOHAMA11さん
    早い、安い、丁寧の三拍子OK!
    以前にも同じ商品を購入して取り付けました。車種変更に伴っての購入です。 ETC本体のスタイルと、カード挿入時のブルーのランプがいいです。 カードの有効期限なども音声で教えてくれます。 発送もセットアップもスムーズで大変満足しています。
    注文日:2012/09/08
    2012/08/20
    wanwangarurupochiさん
    無事左ハンドル高速上がれました。
    自分で取り付けました。1970年のfiat500ですが、ちゃんと高速上がれました。女の人の声が癒し系。降りるまで、車の方が心配だ。
    注文日:2012/08/06