• ぐろ1496さん
  • ぐろ1496さん

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3年前このバレエシューズに出会い、それから毎年購入しています。
黄色、黒、と持っているので青に。
細かいラメが全体的にキラキラしていて、ビジューはいつも買うものより少ないのが気になりますが、ラメがいい味出してます。
いつもながら、本当に文句の付けどころがない履き心地の良さです。
履き続けているとのびてしまう?感じがするのでそうしたら中敷きを入れてさらに寿命を延ばしてまで履いています。そんなことをしても他のものとは比べられないほどに素晴らしいので、これからもずっと愛用していきたいです。
レギンスありがとうございました。
レビュー遅れてすみません・・・

5 2015-08-25

可愛いです
足の関節炎で今までおしゃれな靴は諦めていましたが、コキュのバレーシューズは長時間履いても痛くないので、とても重宝しています。
ネイビーはすぐに売り切れになるので、今回は予約させて頂きました。
キラキラ細かいラメが入っていますが派手すぎず上品です。
普段は24センチですがコキュのバレーシューズは24.5センチです。

4 2015-05-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5cmから24cmを履いていますが欲しかったゴールドの40が何処も在庫なしで他の方々のレビューから幅も細めな印象だったので随分迷いましたが45を購入しました。
不安だった踵は程よいゆとりがあるくらいでした。履き口がゴムなのでフィットして脱げたりせず歩きやすいです。普段は全然問題なく快適そうですが、長時間歩く時には少し踵が擦れて靴擦れしそうな気がするので事前対策が必要そうです。
幅広足の為細めだと指先が痛くなるのですが、横幅は足指が曲げ伸ばせる程よいゆとりがあり快適ジャストサイズでした。私の場合は45で正解だったように思います。
合わせやすく華やかで可愛く歩き易い靴で大満足です。コキュの靴は初購入でしたが、他にも可愛いシリーズが沢山あるみたいなのでリピートしたいです。
GW中なのに迅速な発送が嬉しかったです。トレンカもありがとうございました。

5 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段、パンプスは24.5cmを履いていて、COCUEのバレエシューズも同サイズの45を履いています。
今回、ターコイズを購入しました。
とてもきれいな色です!
COCUEのパンプスは脱げることがなく、足にフィットするので履きやすくて好きですね。
だいたい常に2〜3足のCOCUEのパンプスを所有しており、履きつぶしては新しいものに買い替えています。
シーズンごとに新作が出るので飽きることがありません。
あまり足裏のクッション性が高いとは言いかねますが、長時間歩くときには中敷きを入れて対応しています。
これからも愛用します!

4 2014-10-25

可愛い!
コキュの違うシリーズの黒を購入し履き心地を気に入ったので今回はこのリッチーのピンクを購入しました。
黒は普段のサイズ23.5cmを選びましたが親指が当たるのと踵が痛くシューズストレッチャーで伸ばしたので、今度は24cmにしてみました。
履いた感じは少し緩いかな〜という気がしないでもないですが親指が当たらないのと踵があまり気にならないのでやはり24cmにして良かったです。
色は可愛いですし、リッチーの方が飾りが華やかでスカートにも合いそうです。
今の黒がダメになったらこのリッチーの黒を買おうかなと思っています。

5 2014-09-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レビュー遅くなりました
以前、別シリーズを購入してとても履きやすかったので、新作が出てサイズが無くなる前に予約しました。前回はガンメタ、今回は前回追加で買おうと思ったら売り切れで買えなかったゴールドです。
これからの季節には色的にもビジューの印象もかなりキラキラで夏向けな感じがするので、もう少し履いたら春まで温めます。
サイズは前回と同じ50です。(普段パンプスはほとんど25センチです)若干指先が丸まり気味になりますが痛くはならないので問題なく履けています。踵の履き口が初めは当たって痛いですが、すぐに馴染んできます。
合革なので天候を気にする必要がなく、ペタンコなので旅行には最適!オススメです。

• YUCCO29さん
  • YUCCO29さん

5 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前友達が履いていてずっと欲しいなと思っていました。
黒か青かガンメタルか迷いましたが、ビジューの色合いでガンメタルにしました。
普段は23.5cm〜24cmの靴を履いています。
履き口がゴムになっているので大きめでも大丈夫かなと思い、24cmにしました。
結果、ちょっと大きめですがゴムのおかげで脱げることはなさそうです。
これから冬になりますし、靴下履いたらちょうどいいと思います。
レビュー通りとても履きやすくて良いですね。
踵の部分に布が当たるのがちょっと気になります。靴ずれ対策は必要かも。

5 2013-09-01

ガンメタ購入
妊婦で秋用のペタンコパンプスが欲しくて購入しました。
ネイビーとゴールドも気になりましたが、秋っぽいガンメタに。色は画像通り、どんな服にも合わせやすい色で良かったです。ビジューが派手過ぎず地味過ぎず、可愛いです。来週結婚式の2次会があるので、カーキゴールド系のドレスにあわせて使いたいです。
まだはいてないので、使用感はわかりませんが、足にフィットしそうな形で、はくのが楽しみです。
トレンカも、ブラックで使えるもので、タダで貰えて得した気分(笑)出産したら使います!
受注番号204248-20130831-0275748324

5 2012-04-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
コキュのバレエシューズはこれで二足目になります。
サイズ35でちょうどでしたが、
少しでも足が浮腫むと指が窮屈だったので今回は40を購入してみました。
足幅が細い方なので、
かなりゆったりで靴下を履いても余裕で履けます。
シルエット的には35の方が綺麗に見えます。楽に履くなら40です。
でもビジューはキラキラして綺麗だし、
ヒールの履けない私にはコキュのバレエシューズは通勤や
愛犬のお散歩、ちょっとしたお出かけにも使える有能なシューズだと思います。
個人的にはもっとカラーバリエーション(ホワイト)も欲しいところです。

5 2012-03-29

キラキラ★ブラックの35
ブラックの35購入。ビジューのバランスも良い商品が届きました。普段は23,5〜24センチの靴を履いています。幅広です。35、このサイズがぴったりで、浮腫んでいたりソックスありではちょっと圧迫感があります。私はソックスには合わせないので問題なしです。とにかく足が楽なので幅広、ぺったんこ苦手、外反母趾、育児に忙しいママさんなど、たくさんの方におススメです。難点というと・・・いつもカラーが選べなくて迷ってしまいます。本当は私の中の定番のブラックと一緒に明るい春カラーを買うつもりでしたが選べず、ブラックのみの購入となりました。

5 2017-04-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いです。
サイズがとても心配でしたが大丈夫でした。
リピートします!
(10%RINGO)204248-20170420-0426122365

5 2016-08-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
店舗が近くで無くなってしまったため、こちらで購入。
前ブランド名の時から愛用している商品です。すごく履きやすく、見た目もかわいいので何足も持っています。
今回はブラックデニムを購入。とても良い色です。
すぐにデニムの色もリピートしようと思ってます。
「10% MATURI 204248-20160806-668018210」

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいい!
【204248-20151008-0513803213】
店頭やネットでデザインがシンプル過ぎないバレエシューズを探し求めていたところ、同僚の勧めによりコキュのバレエシューズに辿り着きました。
コキュのバレエシューズの中でもこのデザインは、ビジューが控えめで柄ストッキングとも合わせやすそうな点がお気に入りです。

4 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい!
画像イメージよりもラメが華やかな感じですが、他のコキュのバレエシューズに比べて、ビジューが控えめなので丁度いい位だと思います。
私の足は幅狭甲も普通タイプ、足の指は親指より人差指が長いタイプです。普段サンダル、パンプスは22.5、スニーカーは23.0ですが、他の方のレビューを参考に23.0を購入しました。タイツやソックスを履いて先には余裕があるけど、ぴったりフィットしています。まだ外歩きしてないので−1ですが、出かけるのが楽しみです。

5 2015-03-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いです♪
ブラックを購入しました。
レビューで1サイズ上をおすすめしている方が多かったのですが
あいにく在庫がなかったため通常通り23センチを購入しました。
きつかったらどうしようと心配でしたがちょっと余裕もあるぐらいで通常サイズがピッタリでした!
想像以上に履き心地が良かったので今度は明るめのカラーを購入しようかと考え中です。
[受注番号](3%PIKA) 204248-20150319-0189690317

関連ジャンル レディース靴パンプス