4 2012-03-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
最近、初めてシューフィッターさんに正しい足のサイズを測っていただきました。
22.5センチの2E〜3Eとのこと。
外反母趾です。
サイズ30を購入。
少し幅はきつく感じられますが、サイズはちょっとゆとりがあります。
でも履き口がゴムなので脱げる心配はなさそうです。
まだ、部屋でのためし履きですが。
他店で22.5センチも見つけたのですが、幅広の私には幅がきつく感じられたら痛いのでこちらで購入。
配送もスムーズですぐに届きました。
アラフォーなのでプレゼントのトレンカは履きませんが、娘にあげます。

4 2014-04-22

かわいすぎ!
普段は23cmか23.5cmを履いています。
ガンメタの23.5を注文。
色合いは思ったより明るいかな。
でもとても素敵でした。
足の甲の出具合がかなり気に入りました!
でも靴のくせなのか、右足だけアキレス腱のあたりに食い込んでちょっと痛いです…
サイズはいい感じなだけに残念です。
足の形に馴染んでくれることを願います。

4 2014-03-17

届きました。
受注番号 204248-20140316-0773214233
本日予定通り届きました。
普段24cm、今回購入24cm。靴下を履いて丁度良いです。
タイツなど薄手の物だと少し緩いと思うので中敷を使用するかワンサイズ小さいサイズを購入するとイイと思います。
商品はとにかく可愛い!予想通りの商品でした。
今回初めてこちらのお店で購入しましたが、レビュー記入でトレンカプレゼントがあり、お得意様ご優待券¥1000券が入っていて次回使えるのでとっても得しました!

4 2013-05-01

可愛いです♪
とても可愛くて歩きやすいです。
普段24.0〜24.5サイズで今回24.5を購入しましたが少し小さい気がします。
次、購入するときは25.0cmにしてみます。

4 2014-06-13

初めてのバレエシューズ
履きやすいかなとずっと気になっていたバレエシューズ。その分脱げ安かったりするかなと購入していなかったのですが、やはり気になって見てみたところ、レビュー件数が高いこちらのコキュが気に入り、購入しました。
普段23センチを履いており、同サイズを購入。色はガンメタシルバー。
昨日届いたので、さっそく今日履いて、通勤してみました。
見た目は期待通り、きらきらしていてかわいいです。
履いたところ、ゴムなので脱げそうではありませんが、その分つま先とかかとに圧がかかっているような感触。ちょっと小さいのか、ずっと履いているとつま先が痛いです。
通勤に使うより、普段ちょっとでかけるのにいいかなあ。
このまま履いていると慣れてくるのか、もともとサイズが合っていないのか、また、今後の耐久性は?ということで☆4つにしていますが、いまのところ満足しています。

4 2014-04-07

可愛いです♪
今日届きました♪歩きやすい靴を探していました。コキュのシューズは前から知っていたのですが、値段的に勢いつかなくて……(苦笑)でもデザインはとても素敵だし、自分へのご褒美と思い買いました!
足元位ゴージャスに!
余りにも湾曲した靴に家族は驚いていましたが(笑)
柔軟性があってとっても楽チンです♪
普段は、24.0を履いていますが24.5を購入。パンスト履いて爪先ピッタリなので少し小さいかなぁ……?とも思いましたが、歩いた感じ違和感もなくまるで履いてないみたいな軽さと、いい感じのフィット感!
またリピしたいと思っちゃいました♪

4 2013-04-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ピッタリでした
普段25cmを履いていて、25cmでピッタリでした。
身長があるので、ペタンコ靴ばかり選んでしまいます。
今回友達がおススメと言っていたのを思い出して購入しました。
25cmのペタンコで可愛い靴はなかなか無いので、ロープライスで
見つけたら即買いなのですが、こちらはそこそこの金額なので少し迷いましたが、
可愛くてついポチっと押してしまいました。
ガンメタが良かったのですが、売り切れだったので、今年の春夏に(雑誌で)
おススメカラーのシルバーを購入。
デニムや薄手の服や淡い色の服に合わせやすそうで可愛いです。
お店の対応もとても早くて、レギンスも頂けて良かったです。
まだ外で履いてみていないので、とりあえず☆4つで!

4 2013-04-06

初コキュのバレーシューズ
スニーカーは24センチを履いていますが、先の細いタイプの靴だと幅広の足の性か、歩き方の性か24センチだとすぐに足さきが痛くなってしまうので、購入された方たちのレビューも参考にして、ワンサイズ上の24.5センチのゴールドを購入。履き口がゴムなので緩みがあっても脱げないし、部屋をグルグル履いて歩いてみましたが、足さきも当たらず歩きやすかったです。悩んで購入したかいがありました。
☆追加のレビュー
購入してからやっと春らしく暖かくなったので、今日コキュデビューしました。履きやすいし長時間歩いても足は痛くなく良かったですが、かかと(後ろの部分)が長いので皮はむけませんでしたが、赤くなりました。

4 2013-04-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24.0cmを注文しましたがジャストサイズで指が前に当たるため24.5cmに交換していただきました。24.5cmにしても歩くとやはりつま先が前に当たるのですが、ジャストよりは良い感じがします。
ただ、かかとに余裕ができて靴擦れしないか心配なのと、見た目に足が大きく見えるので微妙です。でも小さく感じるよりはマシなので迷ったらやはり大きめが良いですね。
また、最初にトレンカが忘れられていたので、サイズ交換の際に改めて送っていただきました。お店の対応は丁寧で素早いので、何かあっても相談しやすいと思います。ありがとうございました。
204248-20130328-0743359234

4 2013-03-19

可愛いっ
幅広で、普段からジャストサイズだと少し歩くだけで靴擦れをしてしまうタイプです。今回は子供との外出用に、沢山歩いても痛くならないようワンサイズ上げてブロンズを購入。
まず、箱を開けてその可愛さにビックリ!キラキラいっぱいで女の子の靴ってカンジ。
ただ、少し幅広が目立ってゴツイ??という印象でしたが、履いてみたらあ〜ら、全然気にならない(笑)それ以上に可愛かったし、何より全然痛くならなくて歩きやすい。
サイズはワンサイズ上げましたが、そんな必要ありませんでした。幅広の私でも全然当たらなくて、ちょっと大きいくらい。交換しようか悩んで、でももしジャストサイズで靴擦れしたら・・・と思うとこのままでいいかなーと思い、履いています。
ブラックも購入予定。今度はジャストサイズにします。

4 2013-03-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
マルチゴールドの24センチを購入しました。
普段は23.5〜24センチを履いています。
親指の先が少し当たる気がしますが、それ以外は程よくゆとりがあり、履き口のゴムのおかげで脱げることはないと思います。
色やデザインはほぼ画像通りで可愛いと思います。
まだ家の中で試し履きしかしていませんが、気になるのが靴擦れです。
お店の画像でもわかるように、踵の上部分が少しだけ高くなっています。
(高くとは、ヒールが…ではなく足首に当たる生地の部分が…です)
その高くなっている部分がちょうど当たって試し履きだけでも足首の後ろが
赤くなってしまいました。
靴下を履いてもちょっと気になるな〜って感じなので、履くときは予め絆創膏でも貼ってガードして履きたいと思います。
それがなければ満足なのですが、靴擦れに関して不安要素ありなので、☆一つマイナスで。

• ねりいさん
  • ねりいさん

4 2012-06-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お買い得でした♪
実店舗で試着してたのでサイズは45と分かってました。
ただ、お店のは今年の春夏モデルで、今回購入したのは去年の秋冬モデルでした。
(到着して分かりました。)
木型が同じなら問題ありません。(デザインも似てますし)
履き心地ですが、私は右足が24.5cmで左足が24.0cmとアンバランスなのですが、やはり右足の方が若干窮屈です。(でもまあ許容範囲内)
アンバランスな足の為、パンプスを履けない私にはこういった靴が履けて、本当に嬉しい限りです♪(甲のところにストラップがないのが嬉しい!)
届いたばかりで、家の中で、頂いたトレンカでこのバレエシューズを履いての感想なので、外履きにした時の感想をまた書きたいと思います。
プレゼントのトレンカは80デニール(M〜L)で、太い足(笑)にもそんなに透けずサラッとしてて履きやすい!!
今回、500円クーポン(誰でも500引き)&ポイント3倍&トレンカプレゼント、そして送料無料との事でありがとうございました。

4 2012-04-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段はちょっと大きめの24.0cmのスニーカーしか履いてないのですが、履きやすそうだし何より可愛かったのでガンメタシルバーを購入してみました。サイズは40にしてみました。思ったより大きめでしたが、靴下を履いて使用するので問題なさそうです。かかとが当たって痛かったのでしばらくは絆創膏を貼って慣らそうと思います。実物のガンメタは少しピンクっぽく見えるんですが、とっても可愛いです!次はゴールドが欲しいのでリピすると思います。おまけのトレンカと合わせて履くととっても可愛いので大満足です!ありがとうございました!!

4 2012-04-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいいです
以前購入した秋冬ものがとても履きやすかったので、また買うことにしました。
なんといってもぺたんこだし履き口がゴムなので、子供を抱っこしていても履きやすく、走っても痛くならないので小さな子供のいるママには特におすすめだと思います。(私も子供と全力疾走しても足が痛くなりません)
今回春なのでニューゴールドにしましたがビジューの色の配色がとってもかわいいです。色も写真の色味とあまり変わらず白が強いゴールドでした。
ただいつも残念に思うのは黒以外だと履き口のゴムの色がやや浮いて見えること。
ゴムまで色をぴったりあわせるのは難しいんでしょうが、服装によっては気になります。ちなみにニューゴールドのゴムはベージュ色です。
今回ポイント10倍&レビュー記入でトレンカのおまけがついてラッキーでした。
[受注番号] 204248-20120412-0496366101

• yuuruさん
  • yuuruさん

4 2012-01-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段バレエシューズは、素足や薄手のソックスを履いて22.5cmですが、
レビューを見て少し大きめの30(23cm)を購入しました。
結果、ジャストサイズです。少しつま先があたるくらい。
これ以上大きいと逆にかかとがブカブカになってしまうと思うので、
少しキツイ感じはしますが、履いてるうちになじんでくるかと思います。
色はゴールドと悩みましたが、ブラックにしました。
普段使いにガンガン使えそうなので、初めての購入には無難に黒で良かったかも。
その後気に入ったら、ゴールドも追加購入するかもしれません。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他