遂に別注LLサイズ登場 / ドミンゴ スカート...(URBENE JEANS&CASUAL アーベン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-23
  • 身長154 胴短足長体型のサイズS着用感
  • 皆さんのレビューを読み、悩みに悩んでSサイズを注文。早速履いてみました。大満足です!!サイズ感をお知らせします。・身長154 体重48 ウエスト68 ヒップ85 股下75(胴短足長特有のくびれゼロ体型です)・ウエスト→私の寸胴でもガバガバですw ※私はウエスト部と腰骨が近いので、ウエスト履きと腰履きの差があまりない寸胴です布が浮くためベルト必須ですが、たくさん食べても楽そうなので満足・ヒップ→フ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-07
  • 少しがっかり★
  • 【3%TAKENOKO 204248-201 30206-0608 733303】私は171cm63kgで、サイズMを購入しました。ウエストは余裕あり、ヒップは少しきつめでした。思っていたよりは白っぽい色落ちで残念でした。高身長のせいか?膝下にもならなかったし返品も考えましたがベスト体重(59kg)に戻せば膝真ん中に下がると思うので春先までに頑張って減量してみます!可愛い三歳の息子の為に幼稚園入園までに素敵ママになるぞ! ・・・(続きを読む
  • hustle-g3さん

4 2019-01-20

シルエットが良い!
167センチ、51キロ。
スカートをはかなくなってかなり経ちます。
たまには穿いてもいいかな〜と思い、大好きなデニムにしようと。
何しろなかなかのお年頃なので…雑な感じにならず、綺麗にもはけそうなこちらの商品にしました。
お値段もいいので届くまで心配もありましたが、大人の長さ?で気に入りました。
なにより土曜日に注文したものが翌日届き、心配の時間も少なく((笑))ありがたかったです。
またよろしくお願いします。
注文番号:204248-20190119-00020804

5 2018-12-19

普段11号を着ます。
ウエストまで上げると身長が155cmで丁度いい膝下丈になります。
すっきりして見えるていうのは本当ですねビックリ。

4 2018-03-23

身長154 胴短足長体型のサイズS着用感
皆さんのレビューを読み、悩みに悩んでSサイズを注文。
早速履いてみました。大満足です!!
サイズ感をお知らせします。
・身長154 体重48 ウエスト68 ヒップ85 股下75
(胴短足長特有のくびれゼロ体型です)
・ウエスト
→私の寸胴でもガバガバですw
・ヒップ
→フィットしますが、押しつぶされて窮屈な感じではありません。
腰回りも心地よいレベルの弱めの締め付け感
・丈、膝の出方
→腰履きで膝がうっすら出、ウエスト履きで膝が1/3出ます。
背が低い私にはベストの丈でした!
・全体のフォルム
→写真付きでレビューしてくださっている、身長170の方の着用感が
ベストの理想フォルムでしたが、近しい感じで着れました。
ただ思ったよりもタイト…というよりもペンシル、です。
足さばきは充分。
低身長の寸胴には、膝下まで長くボリュームのあるボトムスが難しいので、
ちょうど良いコンパクトさでした(もっとタイトでも良いくらい)
思い切って買って良かったです!!!
一点だけ、ユーズド加工による裾の折れ目(縫い目に沿って一周5mm〜くらいめくれて折れてる)
だけが気になりました
個体差だとは思います、アイロン掛けてみます

4 2014-04-14

初めてのデニスカ
本当に久しぶりに「スカート」というものを購入しました。ここのところ考えてみたらパンツ(主にデニム)ばっかり。で、大人に似合うスカートと口コミでも評判のこの商品を買ってみました。サイズが2つしかないので迷うことなく大きい方をチョイス。危なかった〜…ヒップがぎりぎり。最初ウエストの位置まで上がらないかと思ってはらはらしましたが、無事入りました。ウエストはゆるいのにヒップはほんとぎりぎりのぱつんぱつん。履いているうちに上にあがってきそう。でもデニムなので何度か履けば馴染んで多少は伸びるのかな。色の落ち具合、かたち、本当にすてきです。
このスカート、ぴったりなひとがうらやま。
あまり履く機会は無いと思うけど(毎日チャリ通なので…)がんばって伸ばします!
最後にご参考に私のサイズを。身長169センチ 体重58キロ ヒップ90センチ ウエスト70センチ 私が履くと膝は出てしまいます。
受注番号:20248-20140410-0934239117-1

5 2012-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスS
サイズ選び、かなり迷いました。
162cm,49k、腰骨の真上84cm、ヒップ89cmです。
標準体型なので、普段はMなのですが、レビューを見てSを注文。
結果、バッチリでした。
表記されているサイズと自分のサイズが違っていても、スカートなので、はく位置で調整がききます。
小さければウエストで、大きければ骨盤で・・・。
ストレッチが全くない綿100%なので、お尻がペッタンコになってしまいました。
写真の160cmのモデルの方のようなヒップラインは私ではでず、それが残念です。
裾のよれた感じの加工がカジュアルになりすぎるのではと心配していたのですが、全くそんなことはなく、ジャケットにも合わせられそうです。

4 2014-05-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
158cm、53kg 下半身がっちり体型です。ヒップも大きいのですが
腰というか腿の付け根が張っています。
なので、ヒップはなんとか入った感じです(^_^;)
ウエストはゆったりでした。
スカートをほとんど履かないのですが、最近自転車に乗ることが減り、チャレンジしてみたくて。あまり丈が短くないもの、しっかりしたいいものを探していて、購入してみました。
ひざが隠れるくらいの丈ですし、履いてしまえばラインもきれいで気に入りました。
ただ、トイレはちょっと大変です^^;

5 2014-05-12

満足☆
ドミンゴのスカート4本目です。163センチ 49キロですが、私はゆったりが好きなので、Sサイズも履けますが、今回もMサイズを購入しました。
こちらのタイプは、少し生地がしっかりしているせいか・・他のMサイズよりも、少し腰周りがキツク感じました。
いろいろ見ると、違うカタチ・色が欲しくなってしまい悩んだ結果・・ポイント10倍と3%割引がとっても魅力で、購入を決めました!!
丈も長すぎずいい感じ。発送も早くて丁寧で大満足です。

5 2014-04-19

履きやすい
今回は他のレビューにも書かれていた通り少しフィット感があるので私はMサイズにしました。
確かにヒップとモモの辺りが結構タイトなのでSよりもMで良かったと思います。
ウエストはゆるいですがずり落ちる事もないので。
他のMサイズよりもタイトだと思います。(いつもはSですが)
ユーズドな色目もそんなにハードでもなく、丈も四十代でも違和感なく履けます。
シンプルなデニスカなのでなんでも合いそうで着回しができるので良かったです。

5 2013-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
普段7〜9号サイズを着丈等で選んで着用しています。始めSサイズを購入したのですが試着してみるとタイツでは良い感じでしたが、レギンスを着用すると少しお尻が気になる感じ…。で、Mサイズに交換して頂きました。季節年齢を問わず迷った時にオールマイティーに使える良い買い物でした。[受付番号] 204248-20130228-0191929108

• nilturboさん
  • nilturboさん

5 2017-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
よかった、入った!笑
長年Sサイズのものを愛用してきましたが、年とともにサイズアップしてしまい、買い替えることに…今ではLよりのMですが、Мでいけました!着てしまうと、ぽっこりお腹も目立ちませんし、スタイルよく見えるので、ほんとうに助かります。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
タイムセールのクーポンを使ってお得に購入することができ嬉しかったです。Mサイズですが、おしりのあたりが窮屈で心配になりましたが、鏡で見てみるとラインはきれいなので大事に履こうと思います。色落ちもいい感じで丈もちょうどよく、30代半ばですがとても気に入りました。

4 2014-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
158センチ51キロ、少し丈が長いような気がします
がお腹で履けば大丈夫です。写真よりも色が濃い気がするので、マイナス1。

5 2014-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
みなさんレビューされているようにとってもいい品物だと思います。ポイント10倍と3%割引が魅力でした。当方は163cmで52kgですがMサイズでピッタリでした。ウエストは余りますが腰履きする感じなのでいい感じです。

5 2013-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスM
こんなの欲しかった!
色の具合も好きです。
長く使えそうです☆
3%TAKENOKO

5 2013-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
いいです!
さすがDMG、履いたときのシルエットが綺麗です。
高い物なので悩みましたが購入して良かったです♪

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート