4 2015-11-10

長く使えそう
ヌメヌメしないで清潔感があります。臭いはどうかな?実感しないと言うことは消臭効果も問題ないと思います。使用していると黒ずんでくるけど、酢と塩で直ぐにピカピカ元通りになるので、磨くのが楽しみです(笑)

• wkjunkoさん
  • wkjunkoさん

5 2018-06-18

以前ごみ受けを銅にしたとき排水口のぬめりが減ったので、この商品の威力に期待をしていました。ふたも銅製なので、ごみ受けだけよりぬめり予防ができているような気がします。あえて注文するなら、ふたが平らで流した水がふたの上に中途半端に溜まり、それが黒ずみの原因になっているようなので、中央に向けて少しの傾斜があれば水切れがよくなるのではないかと思います。

5 2015-08-23

網ではないのがよい
網目のものをいままで使っていました。
網目だと野菜のくずが取りにくいのですが
この商品は穴が小さいので引っ掛かりも少なく使いやすいです。
少々お値段が高いと思いましたが
作りがしっかりしているのでこんなものかと思います。

5 2016-09-01

使用して暫くたちますが、使いはじめてからヌルヌルが気にならなくなりました。
買ってよかったです。

5 2016-05-11

本当にお勧めです。深い型よりも掃除がしやすいかと思います。ずっと、使用しています。

5 2016-03-19

排水口バスケット
排水口の生ごみ、悪臭防止に役立っています。

5 2016-03-06

最高です
プラスチックから変更すると,匂いと滑りが無くなって最高です。

• KNOCKERさん
  • KNOCKERさん

5 2016-03-02

異臭防止
トラップと合わせて使っています。満足いきます。

5 2016-02-29

滑りが一切ありません!感動です!早く買えば良かったと思いました!

5 2015-10-04

サイズがぴったりでよかったです。毎日洗っていますが、ヌルヌルしないのが良いです。

5 2015-01-11

ずっと探してました!
主人の実家で使用しており、我が家でも欲しくて、どこで扱っているのかずっと探しておりました。
購入後1週間経ち、少し黒ずんだかな?と思いますが、今まで嫌になっていたゴミ受けの掃除がなくなりストレスゼロです。他ストアで蓋なしも見つけましたが、義母のお勧めもあり、金額に悩みましたが蓋つきのこちらの商品を購入して良かったです。
長年使えるようなので、これからは流しの掃除が楽になったと喜んでいるところです♪

4 2019-11-07

ヌメリがなくなり、本当に助かっています!大満足ですが、一点だけ、あともう少し深いと100点満点だと思います。

5 2018-12-17

しっかり
銅製は二代目です。かなりしっかりしたつくりで気に入ってます。

5 2018-04-07

ぬめりとカビ対策に
銅製のゴミ受けに替えてからは排水口のパイプの内側にこびり付いていた物も綺麗になってきて大変嬉しいですね。掃除の回数も減り楽になります。

5 2018-02-09

ヌメリ、臭いなく助かっています。
職場の給湯室のシンク洗いを楽にしようと購入しました。今時、事務員が給湯室の掃除なんて流行らないですもんね。数カ月に一度ブラシで磨くくらいで、日頃はこれに被せたネットを交換するのみです。さすがにコーヒーやお茶の色がつきますが、さっと落ちますし、ヌメリも臭いもありません。本当に助かっています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋