【在庫目安:あり】【送料無料】ブラザー ...(PC&家電《CaravanYU 楽天市場店》)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-02

とても良かったです
新しいパソコンを購入したので、今までのプリンターでは対応出来なくなりこちらを購入しました。
コメントで接続が難しいというような書き込みもあり不安でしたが到着してすぐにアプリを取り込みアイフォンでもすぐ使えて、パソコンも設置画面から新しいデバイスを追加をしたらすぐに検索してくれて認識してくれました。
家にWi-Fiがあれば全然難しい事なくすぐ使えますよ。
いままではエプソンでしたが、こちらの方が簡単に使えそうです。
買って良かったです。使わない時は猫が上に座っていて座布団のようにも使っています笑笑

5 2019-09-08

レビューを読んで、購入させて頂きました。
明日、繋いでみます。
今までは、キャノンでした。(2台)
初めて、ブラザーです。私でも出来るかなぁ。
楽しみです。

4 2019-07-21

今のところ順調です
久しぶりの複合機購入で最初は色々戸惑いもありましたが、順調に使えています。
月に2・3回と年賀状くらいしか使わないのでこの価格は有難いです。

5 2019-04-23

やっぱり、ブラザーにして良かった。
FAXが、要らなくなったので、電話は、単体で買うことにしました❗
でも、前の機器とほぼ似てて、使いやすいです。

4 2019-03-31

大変ぃいです。
値段から考えてもハイスペックです。インク費用もおさえられとてもいいよ

4 2019-03-27

(^-^)
注文してすぐに配送、ありがたかったです。
デザイン コスパ 大満足です。(^-^)

5 2019-09-06

配送もとても早く、設定も簡単でした。
携帯から写真もプリントできますし満足しています。
あとは、インクのもちがどのくらいかですね。

• kyusekiさん
  • kyusekiさん

5 2019-08-22

設置も比較的簡単で、使いやすい
設置も比較的簡単で、使いやすいです。長年ケチして、プリンターは、実家に行って使ってましたが、買って良かった価値のある製品でした。

5 2019-08-03

以前使っていたキヤノン製よりウォームアップが速いし値段も値打ち!良い物を買いました。

• taku820さん
  • taku820さん

5 2019-07-20

この価格で両面印刷ができる。インクも以前のメーカーより安い。
コンパクトで印刷スピードも早く良い買い物でした、

5 2019-06-19

便利
プリントアウトするのに別の場所まで行ってましたが、コピー機能ついてて、この価格は立派です。
家庭での簡単な印刷に使用しております。

4 2019-05-04

プリンターがつぶれてしまい口コミを見て注文しました。写真紙印刷も他社の多色刷りとあまり変わりなく、コスパも良いので助かりました。

• hide13856さん
  • hide13856さん

5 2019-05-03

早く到着しました。
見た目も良く、使いやすいく、満足です。いい買い物が出来ました。

4 2019-04-16

セッティング簡単
キャノン機からの買い換えです。セッティングは直感的に簡単に済みました。特にwifiの接続は迷うことなく本当に簡単でした。7年くらいに前にwifi 接続で難儀しましたが、その時のブラザーサポートが神対応だったので心配はしていませんでしたが、サポートの出る幕なしでした。印刷の質も満足です。

4 2019-02-19

金額のわりに良い
1万円以下でこれは中々良かったですね。ブラザーは初めて使いますがこの金額で前トレイに給紙出来て、葉書やLサイズの写真用紙もセットできてとても良いです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ