5 2012-02-04

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:4
旧型と比べて
前機種MK-H3を持っています、速度切り替えレバーの表示が大きくなり見やすく改良された以外、何も変わっていないそうです(メーカー確認済み)。
しいて言えば、重さが30グラムほど重くなっている?ようでした(前機種は1070gと表記されていたので)
クイジナートより音が静かで軽く、生地の変化を感じやすいです。
あまり威力がないように感じるのですが、キメ細かくコシのある生地を作る事が出来、大変重宝しています。
コードが比較的やわらかく、ゴワ付かないのも気に入っています。
定格時間が他機種より長いので、その分モーターが丈夫だそうです(メーカー確認済)
画像はMK-H3の本体と、付属ビータとの比較です。

5 2011-07-09

やっぱりきちんとしたハンドミキサーは使いやすいです。シフォンケーキが好きでたまに焼くのですが、このハンドミキサーに替えてから今までと同じレシピで焼いたら、もこもこふくらみすぎてびっくりしました。メレンゲがとてもうまくできたようです。下が平らで途中で台におけること、収納ケースがついていることもとても良いです。

5 2011-05-30

最近ケーキ作りを始めたので泡立てのしっかりできるハンドミキサーを探していました。色々な価格帯や国内外の商品がありますが,パナソニックで,価格も安すぎず高すぎずデザインもすっきりで口コミもよかったのでこれにしました。思ったよりも細身で重量も重すぎずむしろ軽いかな?すっきり片付けられ,本当に選んで良かったと思います。

5 2011-10-29

あるパティシエの方のお勧めということで購入。今までブレンダーを使用していましたが、断然こちらのほうが使いやすいです。音もそこまで気になりません
。買って本当に良かった!

5 2011-08-09

音は静かです
クイジーナートととても悩みこちらにしましたが正解でした。
以前のに比べて羽も大きく、パワーもありますのでとてもきれいに卵白を泡立てることが出来ました。音も比較的静かなので、夜も気にせず使うことが出来ます。国産がいいですね。

5 2011-08-03

パワー十分!
友人にすすめられて購入したのですが、
パワー十分ですし、ハネの部分も中央があいているので、
洗いやすく、ボタンを押せばハネに触らずに本体から外せるので、
大変使いやすいです。

5 2020-04-27

• パワー:3
すっきり収納
使っていたものが壊れたので買い替えです。
すぐに使いたかったので、この状況下で翌日配送していただけて助かりました。
クイジナートと悩みましたが、音が小さい方が良かったのでこちらにしました。
シフォンケーキを作りましたが、ばっちりフワフワに仕上がりました。

5 2013-01-23

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
時間に余裕があるときなら、OK。
ナショナルの時と同じで音も静かで、泡立ちもよく、仕事に使っているので、安いメーカーの細いビーターとは違い、丸みがいいのだと思います。連続使用も、15分が助かります。取り寄せに、時間がかかったのが、残念でした。その分、安かったのですが。

5 2012-02-22

• 使いやすさ:5
レビューどおりでした。
ケーキ教室の先生の推奨....のレビューを見て購入しました。
さすが、先生の推奨品とあって品質、使い心地抜群です。
デザイン、価格も満足です。
レビューを信じてよかったです。

4 2012-01-23

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • パワー:3
使いやすいです
シンプルな機能なので、私の目的のケーキ(玉子)の泡立てと生クリームの泡立てには十分でした。
もっと安いのもあったのですが、パナソニックのもので今のところハズレがないので、こちらにしました。

5 2012-01-08

プレゼント
お菓子作りに今こっている母にプレゼントしました。前に使っていた物は安いので、すぐこわれたらしいのですが、この商品はパワーもあり気にいってもらえました。音も特に気にならないみたいです。

5 2012-01-04

• 使いやすさ:5
絶対おすすめ!!
今まで使っていた安いハンドミキサーが壊れたで買い替えに。ビタトニオとかなり迷いましたがこちらにして正解でした。音も静か、生クリームもアッという間に10分立てができるし、初シフォンケーキも大成功。今までのは失敗続きは全部安いハンドミキサーのせいだったのね。本当にいい買い物ができました。

5 2011-12-02

長年使っていたハンドミキサーが壊れ、レビューを参考にこちらのミキサーに決めました。見た目もいいし、収納もでき、泡立ても早くとても気に入っています♪
気になっていた音も、以前のミキサーより気にならず、とても気に入っています。

• myumyu9325さん
  • myumyu9325さん

5 2013-03-25

• 使いやすさ:5
やっぱり泡立ちが違いますね!!!結婚後、電機店で売っている千円位のハンドミキサーを購入したのですが、泡地ちの悪さにイライラしていました。ネットで調べて、実家で使っていたのがナショナルだったと納得しこちらを購入。ストレス解消しました。お菓子づくりから遠のいていたのですが今は楽しく作っています♪

• Chakumamさん

• 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
もう最悪です。
あー、SHOPレビューみてから買えばよかったです。
対応も最低です。
開けると新品ではない様子でした。
コードはだらけてるし、ビーターも艶がなく傷がありました。
その旨をメールで伝えると、こっちは新品を送ったというメールが返ってきました。
いや、だから新品じゃないから。。。と思いながら、
その後交換品を送って欲しいと更にメールを送ると、不備がないので返品交換はできない、と返って来ました。
「新品じゃない=不備ですよ」と送ると、また、不備がないので返品交換はできないと同じ文章が返ってきました。
SHOPレビューを見ると過去に全く同じ目にあった方がいてびっくりしました。
メーカーに直接掛け合って交換してくれとも言われ、もしメーカーに「販売店での交換を」、
と言われたらそのメーカーの担当者の名前をメールをしてくれとも言われました。
何様でしょうか。
昔はこういうお店多かったイメージですが、最近はないと思ってました。
今まで信頼して利用していた楽天の信用もかなり落ちました。
なんでこんなお店出させているんだろう。
とりあえず、同商品を買いなおすことにしますが、もう聞いたことのない会社ではかわず、大型量販店のビックカメラさんやジョーシンさんなどで購入しようと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーハンドミキサー