4 2009-06-28

価格comより安いね
送料込み16779円でポイント10倍により1590ポイント。ポイントを消費することを考えると、実質価格15189円。これは2009/06/28時点の価格comの最安値、送料込み15790円より安い。他のポイントキャンペーンを絡めると更にお得だろう。品質としては「値段なりのもの」というのが妥当。ProLite E2003WSからの乗り換えだが、色の表現の肌理細やかさ、鮮やかさなどの発色面では劣っているように思う。デザインなどの勉強をするには不向きだろう。付属スピーカーはクソなので安物でも何かしらスピーカーを購入されるか、以前のものを利用されることを勧める。しかしまぁ、この価格でこれだけのものが購入できれば星は四つ以上だろう。サイズの参考までに週刊少年マガジンを並べて写真を撮影した。また、補足として、この品を一ヶ月間24時間使いっぱなしにした際の電気料金は約612円(関西圏 25円/KWHで計算)。一時間当たりの使用料金は約0.8円だった。なかなかの省エネ設計だと思う。

• 白はとさん
  • 白はとさん

5 2009-07-01

CRTが壊れたので
本当は光沢が欲しかったのでモスアイ等の新技術が普及してから買うつもりだったのだけど、使用6年目だった三菱のCRT(当時5万@@)が壊れたので急遽購入。PC本体を数年後には買い換える予定なので、とりあえずの物として値段の安さ優先で。今まで使っていた17インチ以上の物で、これが一番安く感じました。
OSはXPでグラボはaopenのgeforceFX5700ですが、1920x1080で問題無く使用できています。高さは17インチモニタと同じくらいで、横が広くなりました。作業エリアが広がったので、たくさんアプリを起動しても快適そう!
内蔵スピーカーは私には音が小さいので、今まで使っていたスピーカーをマジックテープでつけました。
windows7でも使えるし、また5年くらいもってくれればいいです。モニタ安くなりましたね〜。満足してます。

5 2010-07-07

• 調整機能:3
新品を安く
同じメーカー(I/Oデータ)の19インチ(4:3)と入替えるための購入でした。
HD画質、16:9のワイド型で必要な機能がひと通り揃っていながら、こんなに安く手に入れられたので大変満足しています。
スピーカー付きモニターでは音質が悪い事がレビューでよく取り上げれるけど、この価格でスピーカーまで搭載させた事は高く評価したいほど。
音に拘るなら良質の外部スピーカーを追加購入すればいい。追加購入できるほどこのモニターは安いのだからw。

4 2009-07-10

価格相応かと。
アナログディスプレイが壊れて使えなくなり、どうしてもアナログ対応のものが1台必要なので友人にそそのかされてコレを購入しました。
フルHDでこの価格は安いかと思いますが、鮮やかさはやはり価格相応です。
品質にこだわらない方向けかも。
微妙に緑がかっている気がしますが、ガンマ補正はいじるのがめんどくさいからやっていません。
以前はNECのテカテカディスプレイを使用していましたが、2年前のものでもテカテカの方が良かったかも。
フルHD対応で超鮮やか!美しい!コレ最高!ではありませんので、あまり期待しない方がいいかと思います。
趣味やら仕事でグラフィックを扱うのでこれはちょっと微妙な感じでした。
意味はありませんがintel iMac(24inch)と比較してみました。
RGBの表示方法が違うので比較にはなりませんがやはりMacの方が美しかったです。
グラフィックやる方にはもっと高くてカリブレーション出来るディスプレイの方がお勧めです。

• Oryonさん
  • Oryonさん

5 2009-09-28

商品仕様書、取扱書では分かりにくい部分
・EB-A との差はないようです。
・操作・調整Switchがフレーム下部についていて普段は見えないのでスッキリしています。
スピーカは本体ケースに内蔵されています(あまり大きな音では鳴りません)。
・台座は簡素だがケーブル類もまとめられ使用上問題ないです。
・ノングレアなので、周囲の映り込みもほとんど無く、長時間使用しても目が疲れにくいです。
・フルハイビジョン解像度で21.6型ワイド画面なので、液晶今までネットをCRT17インチや液晶15,19インチなどで見ていた人は、文字などを見るときブラウザーで125%程度表示拡大しないとかなり小さく感じると思う。

4 2010-09-29

パソコンのモニター
パソコンのモニターに使用のため、画像のサイズが横長ですが、十分使えます。たぶん画像調整が可能と思うのですが、取り急ぎ、そのまま使用しています。

• tomy-tさん
  • tomy-tさん

4 2010-06-01

• シャープさ:2
うわぁ・・・
今まで使っていた15incモニターからの乗り換え…
(今から5年ほど前に購入)
箱から出して21.5incという大きさにビックリ
そしてPC起動してからの画面の明るさや
見えかたに更にビックリ…
これが時間の流れ(進化)なのかとつくづく感じた
ただ、残念なのは今使ってるPCが
このモニターの性能をフルに発揮出来ない状態なので
本当の性能を知るためには
もうちょっとマシなPC本体を買わないと…と思った
あ、あとモニター本体のスピーカーはちょっとアレw
正直、外部スピーカーを使った方がマシ

• yosina7098さん
  • yosina7098さん

4 2009-07-21

ディスプレイ
このディスプレイを購入する前は、1280×1024の画面の液晶ディスプレイを使用していました。あまりイメージもわかずに1920×1080のこの商品を購入しましたが、横幅の長さにびっくりです。1画面で2面取れるイメージが正しいです。今までは、EXCELでも何でも画面を切り替えながら作業を行っていましたが、その手間が省けてしまいます。
但し、ワイド画面は、横幅が長く一目で全画面を把握しずらいです。常に2画面以上開いている人であればお勧めですが、1画面しか開いていない人であれば、ワイド画面でないディスプレイをお勧めします。
画面のきれいさですが、私は、画像も良く問題ないと思いますが、今まで使用していた(5年前ぐらいに購入)と比べてなので、写りに詳しい人からみるとどの様な評価になるかは分かりません。

5 2009-06-18

15型CRTモニターが調子悪くなってしまったので、買い替えです。19型と迷いましたが、思い切って大きいほう。
液晶モニターは薄くて省スペースですね。モニターサイズはだいぶ大きくなり、作業がとてもやりやすくなりました。動画もとてもきれいに見れるようになりました。15型CRTモニターとでは比較になりませんねぇ〜。大満足です。

4 2009-06-16

2nd PC用に
今まで17インチCRTを使っていましたが調子が悪くなってきたので買い換えました。
やはり画面がでかいといくつかのウインドウを出して同時に見れるので便利ですね。
スピーカーもお情け程度といわれていますが動画見るにしても思ったより音が出ますので自分には十分でした。
全体的にこの値段でこの性能ならいい買い物だったと思います。

5 2010-11-23

• 調整機能:5
  • シャープさ:5
CRTからの買い替え
2000年から使用していた三菱電機のCRT(17インチ)が故障したため、買い換えました。自室の書斎机においても邪魔にならないサイズで、とても満足しています。息抜きでするシューティングゲーム(雷電2)でも、弾道描写等、ストレス無く出来ました。この性能がこんな安い価格で手に入るなんて・・・。技術の進歩は早いですね。

5 2010-06-06

• 調整機能:5
  • シャープさ:5
ショップの仕様では、
・スピーカー1.5W+1.5W(ステレオ)
・フォン端子ステレオミニジャック Φ3.5
となっていますが、正しくは
・スピーカー1.0W+1.0W(ステレオ)
・フォン端子ステレオミニジャック なし
ですね。

• pika5179さん
  • pika5179さん

4 2009-10-16

• 調整機能:3
  • シャープさ:3
仕事用のモニタ
会社用に3台購入しました。
19インチくらいでよいかな、と思っていたのですが、こちらの方が安かったので、購入です。
デスクに対しては幅がありすぎるかな?と心配でしたが、
デザインもシンプルでスリムなので、圧迫感はありません。また、裏の配線がすっきりまとまるようにデザインされているところも好感触でした。

• bm009さん
  • bm009さん

4 2009-10-06

• シャープさ:4
CRTモニターからの代替として購入。画面位置が下がって見易くなった。CAD用のモニターとして使っているが、気付くような欠陥も無く、鮮明に表示している。横長のフル表示では円が横長になるので、4:3表示で使用中。フルHDは使用していない。しかし、この内容でこの値段は信じられない感じです。良い物に当ったのか?

• motobdさん
  • motobdさん

5 2009-06-23

以前は、三菱の19インチでしたが、今回、初自作PCにしたので、ディスプレイも新調してみました。
正面から見た時の発色は、以前のモノと比べても遜色ないと思います。
ただ、視野角の狭さは値段を感じさせます・・・。
スピーカーは、音質にこだわる人には勧められません。
なんにしても、コストパフォーマンスは文句ないと思います、自分としては満足できる買い物でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ